Команды

 

Брайан Фейхи КХЛ – это в первую очередь бизнес

 

Защитник  чеховского «Витязя» Брайан Фейхи прокомментировал победу своей команды от ЦСКА» (2:1).

- Безусловно, эта победа очень важна для нас. Я приехал сюда, чтобы помочь команде набрать как можно больше очков. Но всю регулярку нас лихорадило, особой стабильности в игре не было. Поэтому, конечно, обыгрывать такие топ-команды как ЦСКА особенно приятно. Сегодня старались действовать как можно проще, а моментов создавать больше. Сейчас вообще на победу надо играть во всех оставшихся встречах круглого чемпионата, которые есть в нашем календаре.

- Пытались ли вы обратить особое внимание на лидеров ЦСКА – Радулова, Перссона?

- Да, конечно, ведь они определяют игру армейцев, но не так, чтобы это было задачей номер один для нас. Хотя мы прекрасно знали, что они великолепные мастера и, здорово разыгрывают большинство,  поэтому  мы сразу определились с тем, что будем делать на льду. Мы попытались сконцентрироваться на розыгрыше лишнего. Тем не менее, они грамотно владели шайбой, нанесли много бросков по нашим воротам, но мы неплохо  сыграли в защите и не перекрыли им кислород.

- Если говорить конкретно о большинстве, то лично вы сделали несколько бросков, играя 5 на 3, но так и не смогли воспользоваться численным преимуществом.

- Да, реализовать то большинство так и не удалось. Мы  попытались создать серьезный трафик на их пятачке, правильно расставиться и разыграть парочку комбинаций из разряда домашних заготовок, но не сработало. Хотя я все равно уверен, что и командно, и индивидуально мы действовали достойно в этом матче. Но над розыгрышем большинства надо еще поработать.

- Команда потеряла шансы на выход в плей-офф, откуда черпаете мотивацию, чтобы выдавать такие результаты, как сегодня?

- У нас много молодых парней, которым есть, ради чего играть. Да, команда на дне, но ведь в большинстве встреч мы действительно сражались. Бывали и такие игры, в которых мы вели в первых двух отрезках, а в последнем - уступали. К сожалению, в плей-офф мы не попадаем, но при этом команда все это время шла в верном направлении, поэтому мы не считаем это неудачным результатом, все  было нам на пользу, это новый опыт для нашей команды, который со временем обязательно пригодится. Особенно тем молодым игрокам, которые хотят быть в этой лиге, которым есть, что доказывать себе и окружающим. Думаю, это и есть самая большая мотивация, чтобы продолжать играть и делать это достойно.

- На домашней игре с «Донбассом» присутствовало лишь 800 человек. Вас это разочаровало, удивило, разозлило?

- Нет, ни то, ни другое, ни третье. Те люди, которые пришли, здорово поддерживали нас. Да и в целом по сезону у нас была хорошая поддержка от болельщиков. Я их понимаю, они просто хотят, чтобы команда побеждала, любым путем. Нам и самим неприятно проигрывать, особенно когда решалась наша судьба  - попадаем в восьмерку или нет. Я даже думаю, что многих ребятам в команде это дает дополнительный стимул, когда фанаты разочарованы твоей игрой, не это ли есть та самая мотивация, которая заставляет тебя быть лучше? Поэтому недовольство болельщиков только укоренило нас в том, что мы должны выходить и доказывать им, что достойны их любви и поддержки. Сколько бы ни было их на трибунах, они все заслуживают лучшей игры.

- Фанаты весь сезон ждали возвращения прежнего «Витязя».

- Вы знаете, я пробовал общаться с нашими болельщиками из Чехова, но мой русский не позволяет мне полностью понимать людей (смеется). И все же я не думаю, что они именно разочарованы игрой. Да, они немного скучают по тем временам, по дракам, по шоу, но большинство из них  все-таки были довольны тем стилем, в котором играла команда. Да, драки – это часть хоккея, иногда это даже забавно и неважно о какой лиге идет речь, будь то НХЛ или КХЛ. Так что я могу их понять. Россия – это хоккейная страна и люди хотят получать от хоккея максимум возможного.

- Как вы относитесь к тому, что команду покинули лучшие игроки – Касутин, Королюк?

- КХЛ – это в первую очередь бизнес. Мы не можем сидеть и распускать нюни, что кто-то покинул нашу команду. Все, что мы можем и должны делать – это пожелать им удачи на новом месте и чтобы у парней пошла игра. Я прекрасно понимаю, что для их личной карьеры это шаг вперед, это отличная возможность показать, на что они способны. А если они умудрятся продемонстрировать свою лучшую игру, это станет залогом успеха в дальнейшем. Но мне кажется, что в двух последних встречах мы себя достаточно комфортно чувствовали без них и что самое главное – победили. В общем, еще раз им желаю удачи, пусть идут к своим целям.Кстати, хочу скачать спидхак для кс 1.6 бесплатно.

- Андрей Марков вернулся в НХЛ. Как считаете, ему удалось подготовить себя к возвращению за океан, играя здесь?

- Мы с ним общались перед тем как он улетел за океан. Я думаю, он был неплох здесь и это ему существенно помогло вернуть форму, подготовить себя к возвращению. Старт сезона в НХЛ это и показал. Я думаю, что все российские легионеры, поигравшие здесь во время локаута, проведут хороший сезон в Северной Америке и дадут фору своим  коллегам, у которых не было такой возможности. Вообще Марков – невероятный игрок, я рад, что он был с нами, он многому нас всех научил и здорово помог.

- Как вы отнеслись к введению Кубка Надежды?

- (Смеется) Мы были очень удивлены. Мы с ребятами обсуждали это. На самом деле пока не совсем понимаем, что нам с этим делать, так как знаем немного и не во все детали просвещены. В любом случае, это будет мини турнир, а любой турнир сводится к одному – надо побеждать. Я думаю, что даже в такой ситуации мы найдем для себя мотивацию, чтобы выступить там достойно. Еще один шанс доказать, что мы лучше, чем другие парни.

- Болельщики уже называют этот Кубок – Кубок для неудачников.

- (Улыбается) Эй, ребята, называйте это как хотите, но это по-прежнему хоккей и мы будем в него играть и это все, что имеет значение.




дата: 21.05.14 просмотров: 900
     
 

Вы читали: Брайан Фейхи КХЛ – это в первую очередь бизнес.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Денис Бодров ведь в первую очередь
Конечно, чувствуется, ведь в первую очередь спрос идет с капитана команды. Если в коллективе проблемы, вопросы задают капитану и его помощникам.

Алексей Поникаровский Чувствую себя комфортно
Чувствую себя комфортно в любой ситуации. Раньше приходилось играть в разных тройках – от первой до четвертой. Хоккей – это командная игра, у нас есть задача попасть в плей-офф и выиграть Кубок Гагарина.

Теему Лассила занят свои предстоящим сезоном
В основном по-английски, хотя я постараюсь разговаривать немного по-русски. У нас еще будут собрания, на которых мы обсудим, как мы будем общаться. Выучим ключевые слова, которые будем использовать в различных ситуациях.

Илья Бякин и так неплохо играют
Очень хороший хоккей сегодня был, очень много борьбы. Я своими ребятами доволен. Они сражались до конца. Единственное, не получилось забить – хорошо сыграл вратарь соперника. «Динамо» – очень приличная команда. Очень неплохо играют в обороне – нам не удалось сегодня

Александр Жиру Мы должны уважать клуб и наших фанатов
Вовремя я приехал (смеется). Конечно, здорово, что локаут дал мне и другим ребятам испытать себя в игре с такими звездами. Да, было очень тяжело играть против лидеров: «Магнитки», «СКА», московского «Динамо» и так далее, но вместе с тем это неоспоримый опыт. В

Джош Хеннесси: он - отличное усиление для нашей команды
Нападающий «Витязя» Джош Хеннесси прокомментировал победу своей команды над «Спартаком» ( 3:2 Б) в эксклюзивном интервью.



Поиск
Горячие новости