Команды

 

Генадий Величкин наш новичок

 

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Генадий Величкин - команды, которая после окончания локаута лишилась Евгения Малкина и Сергея Гончара и попала в пике, - рассказал о планах своего клуба, одного из самых обеспеченных в КХЛ.

- В последние недели неоднократно приходилось слышать слова игроков и тренеров других команд о том, что в плей-офф на "Востоке" предпочтительнее попасть на "Магнитку"...

- Такие слова нас серьезно задевают. Но и подзадоривают команду, дают ей дополнительный стимул для работы. Еще больше адреналина в крови вырабатывается!

- Согласитесь, никто не поймет, если "Магнитка", которая в КХЛ по-прежнему считается "олигархом", не пройдет хотя бы два раунда плей-офф…

- Полностью согласен. Мы обязаны выходить в финал конференции. У нас для этого достаточно мастеров. Есть лидеры - сборники Мозякин и Бирюков, есть приличные иностранцы в лице Ходжмэна и Цукарелло. Плюс подтянули новичков - Королюка и Гулаша.

- По ходу сезона вам пришлось создавать, по сути, две новые команды, поскольку энхаэловцы во главе с Малкиным вернулись за океан. Может, напрасно Евгения подписывали?

- Неужели вы думаете, что "Магнитка" могла не позвать его к себе?! Это был бы нонсенс! Малкин - лучший игрок мира. И ситуация с его отъездом для нас весьма чувствительна, ведь к хорошему привыкаешь быстро. Мы понимали, что с ним нам по плечу любые задачи. Была стопроцентная уверенность в своих силах. Сейчас такого нет. Но мы знаем, что молодые ребята получили огромную помощь. Поиграть вместе с Женей Малкиным - это дорогого стоит.

- Почему Малкин в отличие, скажем, от Ковальчука прекратил выступление в КХЛ за шесть дней до официального завершения локаута?

- Это нас совершенно не задело. Все равно надо было начинать перестраивать команду, одна игра ничего бы не решала. Женя был с нами, на том матче в Москве с ЦСКА сидел на трибуне. Мы с ним разговаривали. Малкин до последнего сомневался: может, стоит выйти и сыграть. Однако есть масса мелочей, с которыми надо считаться. Новость об окончании локаута застала Малкина в Праге, потом надо было лететь в Магнитогорск через Москву, причем рейса пришлось бы ждать в столице целые сутки. К тому же вы не представляете, сколько ему всего надо было решить, - личные дела, чисто организационные моменты, разъезды. У нас даже мысли не возникло, чтобы жестко ставить вопрос в стиле "обязан играть". Культурно и по-доброму все решили. Конечно, нам было грустно. Я сутки молчал - просто не мог говорить. Какой-то комок в горле стоял. Жалко было: ведь еще чуть-чуть - и "Магнитка" могла стать командой-мечтой. Коллективом, где есть и звезды мирового уровня, и свои воспитанники.

- Все привыкли видеть "Магнитку" в качестве одного из фаворитов КХЛ.

- Мы не умаляем наших прежних достижений. Но это уже история. Нельзя каждый год идти исключительно по нарастающей. Бывают периоды, когда необходимо произвести перестройку, сделать один или два шага назад для того, чтобы осуществить перезагрузку и хорошо подготовиться на будущее.

Мы вот сейчас обсуждали с тренерами и менеджерами ситуацию в клубе. В нынешнем сезоне в главную команду забрали почти всех ведущих игроков, а это восемь человек, из "Стальных Лис", образно говоря, сорвав бутоны роз. На их месте выросло по два новых цветка, в обойме появилось еще несколько кандидатов для попадания в основу уже в следующем сезоне. Мы обеспечиваем задел на несколько лет вперед - чтобы потом увидеть великолепную, молодую команду со своими воспитанниками.

- Насколько принципиален для вас последний матч регулярки с "Трактором"?

- Знаете, я могу сказать, что матч против "Трактора" обычный. Однако меня никто не поймет. Это практически плей-офф. Но, кстати, сначала на повестке дня стоит "Автомобилист".

- Для вас важно убежать от "Салавата"?

- Нет, не в этом дело. Место повыше - это преимущество своей площадки. Да и медали никто не отменял, есть цель, которую держат в уме все команды, - бронза. При определенных раскладах ее можно получить за счет хорошего места по итогам регулярного чемпионата.

- Вы много говорили о молодежи, но в новом году она не так заметна. Например, участник Матча звезд Антипин.

- Витя и сейчас в полном порядке, просто если у всей команды не ладится, то и отдельный игрок не так ярок на льду, как раньше. К тому же он, наверное, подустал. Антипин за полгода совершил огромный скачок. Еще в прошлом сезоне ему приходилось в МХЛ играть со сверстниками и теми, кто помладше. А сейчас Виктор выходит в первой паре и каждый раз противостоит сильнейшим нападающим КХЛ.

- В прошлое межсезонье Пол Морис подписал годичный контракт. Что скажете о будущем этого специалиста, который пока в России никому ничего не доказал?

- Мы другой вариант тогда и не обсуждали. Сразу повели речь таким образом, что в этом сезоне мы знакомимся с ним, а он - с нами. Стартовым этапом для начала переговоров о продлении контракта, пожалуй, стоит назвать середину плей-офф. Вот тогда и начнем детально обсуждать.

- Он до конца понял, куда попал?

- Мне кажется, что почти "въехал". За этот сезон с помощью Ильи Воробьева и Сергея Гомоляко Пол многое для себя уяснил.

- Пять поражений подряд перед перерывом не надломили команду?

- Неужели мы сыграли хуже московского "Динамо"? Лисин в концовке был не прав. Он не имел права давать судьям малейший повод для удаления, ведь оставалось меньше трех минут до конца третьего периода. Мы обязаны были побеждать, тогда и следующие матчи могли сложиться иначе. Одна небольшая ошибка, причем не важно кого - тренера, игрока, менеджера, судьи, - влечет за собой цепочку отклонений. Хорошего в поражениях нет. Но ведь "Ак Барс" тоже неудачно играл в последних матчах, но от этого свой статус одного из главных фаворитов Кубка Гагарина не потерял.

- Пауза в чемпионате идет на пользу?

- Конечно, а то наш новичок Королюк по именам еще малого кого знал, играя с листа. Гулаш тоже сразу не понял, куда попал, ему надо время на адаптацию к новой системе, партнерам. Да и попал он на другой уровень. Кроме того, мы взяли Филиппа Метлюка. Это опытный защитник, прошедший школу Петра Воробьева. Цепкий разрушитель, должен нам помочь.Кстати, интересует интернет магазин бижутерии украина недорого.

- А что с О’Райли-старшим?

- Он работает с командой в общей группе, получает те же физические нагрузки, что и остальные ребята в рамках подготовки к плей-офф.

- Вы считаете, что в плей-офф мы увидим не только лучшего бомбардира турнира Мозякина?

- Ни тренеры, ни менеджеры, ни ребята рук не поднимали и не говорили, что мы сдаемся.

- Хет-трику Аалтонена в матче сборных Финляндии и России сильно удивились?

- Нет, и о его уходе сейчас не жалеем. Он и в "Магнитке" временами играл хорошо, хотя пришел в команду еще до меня. При мне Аалтонен провел один матч, потом сказал, что чувствует себя плохо. За такие деньги он нам в дальнейшем был не нужен.

- В середине недели состоялась встреча рабочей группы представителей клубов и КХЛ. О чем шла речь?

- Мы долго обсуждали разные вопросы. Конкретизировать что-то еще рано. При этом все стороны сделали один вывод - раз мы совместными усилиями делаем турнир высочайшего уровня, то и клубы больше должны участвовать в работе. Имею в виду организацию и проведение чемпионата.

Теперь мы чаще будем собираться - два раза в месяц. Для того, чтобы устранять проблемы, волнующие всех. Лига за несколько лет накопила положительный опыт, но в ее деятельности остаются недостатки, ошибки, отклонения. С этим согласны все, включая руководство КХЛ - Александра Медведева, Владимира Шалаева. Никакой войны между нами нет, но есть некоторые противоречия, которые будем убирать совместными усилиями. Это, в частности, касается календаря, отношения к Евротуру, переговоров с ФХР на данную тему.




дата: 07.05.14 просмотров: 1182
     
 

Вы читали: Генадий Величкин наш новичок.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Генадий Величкин больше адреналина в крови вырабатывается
Теперь мы чаще будем собираться - два раза в месяц. Для того, чтобы устранять проблемы, волнующие всех. Лига за несколько лет накопила положительный опыт, но в ее деятельности остаются недостатки, ошибки, отклонения. С этим согласны все, включая руководство КХЛ - Александра Медведева, Владимира

Величкин: Бывают периоды, когда необходимо произвести перестройку, сделать ...
Величкин: Бывают периоды, когда необходимо произвести перестройку, сделать один или два шага назад

Величкин: Обеспечиваем задел на несколько лет вперед, чтобы увидеть великол ...
Величкин: Обеспечиваем задел на несколько лет вперед, чтобы увидеть великолепную команду со своими воспитанниками

Величкин: Мы обязаны выходить в финал конференции
Величкин: Мы обязаны выходить в финал конференции

Пол Морис Слабая результативность очень сильно беспокоит
Не готов рассуждать на эту тему. Дело в том, что наша совместная работа в нынешнем сезоне подтверждает - он забивает важные голы. Как, например, в понедельник победителям Кубка Гагарина. Мозякин - единственный, кто все время держит свой уровень. К тому же кубковый успех мало зависит от того, как

Величкин: Малкин частичку своего сердца оставил в Магнитогорске. Я это проч ...
Величкин: Малкин частичку своего сердца оставил в Магнитогорске. Я это прочитал по его грустным глазам

Кузнецов: для нас ведь на самом деле бронза - как золото  
Кузнецов: для нас ведь на самом деле бронза - как золото  



Поиск
Горячие новости