Команды

 

Борис Михайлов что из последних пяти лет

 

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал игру СКА в нынешнем сезоне.

— Что касается игры СКА в нынешнем сезоне, начало чемпионата у армейцев было отличное, потому что приехал Илья Ковальчук. И с ним создалась очень хорошая первая тройка, где играли еще Тихонов и Тарасенко, — считает Михайлов. — Конечно, были травмы и кто-то из игры выпадал. Но все равно первая тройка была классной во всех отношениях. Особенно меня потряс Ковальчук. Он предстал перед нами в новом качестве. Раньше работал только на себя, был, скажем так, эгоистом. Для него было главным забить самому. А сейчас стал лидером. Причем лидером мудрым. Показал, что умеет не только забивать сам, но играть и в пас, и на партнеров, на команду в целом. Когда надо, и сядет, и ляжет. И умеет создать момент из ничего. Здорово, когда капитан на все руки от скуки.

— Было заметно, что все игроки на Ковальчука равнялись и что он вел их за собой…

— Так и было. И если смотреть на прошлого Ковальчука, который только и делал, что забивал, и на нынешнего, то намного дороже Ковальчук этого сезона. Тарасенко и Тихонов — ребята, конечно, молодые и перспективные, но без Ильи они все равно были другими.

— Вратарь Сергей Бобровский, конечно, тоже играл в СКА первую скрипку?

— Однозначно. Руководители СКА сделали очень правильно, пригласив его к себе. Я же знаю Сергея еще по новокузнецкому «Металлургу». Парень самолюбивый. Работяга. Мне он симпатичен и как человек, и как игрок. Помню, мог тренироваться сутками. Я ему говорил: что ты себя загоняешь?! Бобровский вроде бы слушал, из дворца уходил. А потом мне рассказывали, что возвращался снова. У него была цель — попасть в НХЛ. И он ее осуществил. Я тогда еще говорил, что у этого парня большое будущее. В НХЛ плохих не держат. Я считаю, что его мы должны увидеть на Олимпиаде. Думаю, что вообще будем говорить о нем еще очень много.

— Раз мы затронули вратарскую тему, согласитесь, что кандидатов на Игры в Сочи у нас достаточно?

— Да. Помимо Бобровского есть кого в ворота поставить — и Барулина, и Еременко, и Бирюкова, и Кошечкина, и Брызгалова. Это вратари, уже проверенные, мы их знаем хорошо. Не надо сбрасывать со счетов и Касутина, который, кстати, на плей-офф перешел из «Витязя» в СКА. У питерцев на вратарской линии теперь полный порядок. Илья Ежов тоже очень хорош. Будет здоровая конкуренция… И еще есть на подступах вратари «молодежки» — два Андрея — Макаров и Василевский. На прошедшем молодежном чемпионате мира, пожалуй, только их игру и можно было отметить.

— СКА заранее себе обеспечил победу в регулярном чемпионате. Кстати, при Милоше Ржиге армейцы тоже были на первом месте. Не удивила вас его отставка?

— Нет. Ну и что, что команда шла на первом месте? Наверняка возникали какие-то другие вопросы и проблемы, которые нам неизвестны. Мне даже это и неинтересно. Просто уверен в том, что руководители СКА не пошли бы на такую хирургическую операцию, если бы все было в порядке. Другое дело, в моем понимании, если руководство снимает тренера любой команды и приглашает замену и если команда начинает играть лучше, то это оправданно. Значит, поднимаем руки и говорим: сделали все правильно. А если результаты ухудшились, тогда какой смысл был что-то менять. Что же касается отставки Ржиги, в спортивных кругах разговоры об этом ходили давно. Начиная с прошлого года, когда СКА в плей-офф с треском проиграл московскому «Динамо». Думаю, и Ржига прекрасно понимает, что такова тренерская доля, и, в принципе, ожидал такой развязки.

— Финский специалист Юкка Ялонен — замена достойная?

— Более чем. Ведь этот специалист тренирует сборную Финляндии. На мой взгляд, он сильнее предыдущего наставника СКА. Начнем с того, что Ржига никогда сборной не руководил. А ведь работа в клубе и в сборной — совсем разные вещи. В национальной команде созвездие классных игроков. Если в клубе их может быть один-два, то в сборной — двадцать два. Попробуй с ними со всеми справиться.

— Сильно ли изменилась игра СКА с приходом нового наставника?

— Любое изменение играет или положительную роль, или отрицательную. И только жизнь покажет, какой будет результат… А игра СКА изменилась, когда уехали энхаэловцы, а не когда сняли тренера. В целом, когда приходит новый тренер, обычно команду это встряхивает, потому что все хотят еще более проявить себя, доказать, на что способны.

— Каждый год СКА ставит перед собой наивысшую задачу — завоевать Кубок Гагарина. Но все никак с ней не справится. На ваш взгляд, каковы шансы на сей раз в плей-офф?

— Считаю, что из последних пяти лет именно в нынешнем сезоне у СКА есть реальные возможности пробиться в финал Кубка Гагарина. Но опять же покажет время, как будет на самом деле. Смогут они это сделать — хорошо. Не смогут — тогда все станут говорить: а может, Ржига бы и выиграл…Кстати, интересует полуостров с долиной гейзеров недорого.

— Перед плей-офф СКА приобрел нападающих Варнакова из «Торпедо» и Панарина из «Витязя», а также укрепился защитником Александром Осиповым из «Атланта». Насколько эти игроки усилят СКА, на ваш взгляд?

— Усилят однозначно. Питерская команда укомплектовалась достойными хоккеистами, которые помогут в плей-офф. Варнаков зарекомендовал себя в нынешнем сезоне хорошо. Это стабильный забивной форвард, кандидат в национальную сборную. Но что касается Панарина… Не знаю всех дел между менеджерами, но считаю, что Клименко он уступает. А Осипов очень хороший забивной защитник. Хотя у СКА достаточно таких игроков. Но опять же это дело внутреннее.




дата: 07.05.14 просмотров: 993
     
 

Вы читали: Борис Михайлов что из последних пяти лет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Виктор Козлов Мне персонально никто не говорил
Мне персонально никто такого не говорил.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Борис Михайлов он сильнее предыдущего наставника СКА
Усилят однозначно. Питерская команда укомплектовалась достойными хоккеистами, которые помогут в плей-офф. Варнаков зарекомендовал себя в нынешнем сезоне хорошо. Это стабильный забивной форвард, кандидат в национальную сборную. Но что касается Панарина… Не знаю всех дел между менеджерами, но

Михайлов: В этом сезоне у СКА есть реальный шанс пробиться в финал Кубка Га ...
Михайлов: В этом сезоне у СКА есть реальный шанс пробиться в финал Кубка Гагарина

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Никита Двуреченский день рождения
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».



Поиск
Горячие новости