Команды

 

Константин Барулин Вовсе нет

 

Один из лучших российских голкиперов Константин Барулин признался, что не исключает возможности перехода на тренерскую работу после завершения игроцкой карьеры.

— Как вы думаете, почему голкиперы редко становятся главными тренерами команд?

— Честно говоря, никогда не задумывался над этим вопросом.

— Возможно, вратари просто хуже разбираются в тактике игры?

— Вовсе нет. Они так же присутствуют на каждом командном собрании. Более того, им со своей позиции в воротах лучше видно общую игру команды. Я считаю, что голкиперы прекрасно разбираются в тактике. Просто по окончании карьеры им хочется передать опыт, вот они и становятся тренерами вратарей.Кстати, хочу купить композитный бассейн недорого.

— Из известных тренеров на память приходят Пучков, Руа…

— Когда начинал играть в Тюмени, у нас был тренером Кузьмин — в свое время он тоже был вратарем.

— Говорят, голкиперы народ своеобразный: сложная у них психологически работа. Вот по окончании карьеры они и не хотят брать на себя ответственность за такое количество людей…

— Может, вратари не хотят идти на тренерскую работу потому, что на протяжении карьеры и так выдерживают большую психологическую нагрузку? Так что, возможно, вы правы.

— А вы себя представляете тренером в будущем?

— Несколько лет назад вообще не видел себя на тренерском поприще. Думал: и как они с нами, с такими дураками, работают? Но с каждым годом все отчетливее понимаю, что когда-то карьера игрока все равно закончится. И нужно понять уже сейчас, как правильно уходить из хоккея и стоит ли из него вообще уходить. Поэтому начал задумываться о том, что, пока играю, имеет смысл делать какие-то записи, вести дневник. Сдается мне, они могут понадобиться — если не мне самому, то кому-то другому.




дата: 25.04.14 просмотров: 913
     
 

Вы читали: Константин Барулин Вовсе нет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Юкка Ялонен действительно много общего
Считаю, у наших народов действительно много общего. Отличие, наверное, в том, что русские более эмоциональны. Финны, наоборот, спокойные и все стараются держать в себе.

Юсси Парккила КХЛ становится все популярнее
КХЛ становится все популярнее и популярнее. Даже в мой родной стране — Финляндии — все больше говорят о российской лиге. Это просто замечательно!

Барулин: Считаю, что голкиперы прекрасно разбираются в тактике
Барулин: Считаю, что голкиперы прекрасно разбираются в тактике

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Юсси Парккила работа с ним была определенным испытанием
У нас своеобразные отношения. Мы познакомились здесь, в Ярославле, пять лет назад. В то время он вообще не разговаривал по-английски. Но потихоньку в процессе общения, что называется, пошло-поехало, нам удалось добиться хороших результатов. Вот примерно так и начиналась наша дружба.



Поиск
Горячие новости