Команды

 

Сергей Макаров: для нас всегда главное - команда

 
Вице-президент ЦСКА Сергей Макаров рассказал о своих обязанностях в клубе:
 
- Я буду отвечать за клуб МХЛ "ЦСКА-Красная армия" и за резерв армейского клуба в целом. Вячеслав Александрович хочет, чтобы в будущем первая команда в основном была укомплектована своими воспитанниками. Говорит, что всегда выезжать на легионерах не получится. Свежая кровь просто необходима.
- До прихода на пост вице-президента ЦСКА Вы трудились в Росспорте, который, кстати, также когда-то возглавлял Вячеслав Фетисов. Там Вы отвечали за организацию спартакиад школьников, студентов… Выходит, работать с молодёжью Вам не впервой и в удовольствие?

- Любая работа на благо ЦСКА - это благо. Ощущаю себя на новой должности комфортно. Когда получил приглашение, не сомневался ни секунды. Ведь хоккей - моя жизнь. Тем более что я буду работать с ребятами, с которыми мы вместе съели пуд соли. Несмотря на то что свою хоккейную карьеру я начал в челябинском "Тракторе", ЦСКА для меня не пустой звук. И это естественно. Именно армейский клуб сделал нас людьми и известными хоккеистами. Из всех тринадцати сезонов не могу выделить какой-то один. В памяти остались все. Ведь мы играли практически без поражений.

- Несмотря на то что прошло так много лет, игроки легендарной пятёрки дружны до сих пор. Что, безусловно, ценно. Есть взаимопонимание, которое поможет Вам в работе...


- Действительно, в наше время такие отношения - редкость. И ими надо дорожить. Мы дружбу стараемся сохранить. Чем бы каждый из нас ни занимался, всегда были, как говорится, на связи.

- Руководство ЦСКА теперь будет самое именитое в лиге…

- Естественно, очень хочется, чтобы эти имена соответ­ствовали игре команды. Наш президент сказал, чтобы я присутствовал и на тренировках первой команды. И, если будет надо, давал какие-либо советы Сергею Немчинову. На данный момент, конечно, рано оценивать "основу" нынешнего ЦСКА. Сезон покажет. Ясно одно: у всех у нас одинаковый взгляд на хоккей. И мы постараемся вернуть армейцам Москвы утраченные позиции. Что касается звёздных игроков, все уже давно поняли, что не это самое главное. И примеров тому очень много. Иметь в составе много звёзд ещё не значит иметь успех. Наверное, неслучайно Вячеслав Александрович позвал Касатонова и меня, потому что знает: для нас всегда главным была команда, а не имена и какие-то индивидуальные победы.

- Фетисов пригласил в ЦСКА не только тех, с кем когда-то играл. Допустим, с Владимиром Буре трудился вместе в "Нью-Джерси" в тренерском штабе. Теперь он тоже с вами.

- С Буре мы знакомы очень давно. Ещё с тех времен, когда Володя был пловцом. Кстати, он тоже выступал за ЦСКА. Потом приобрёл богатый опыт тренерского ремесла по ОФП в НХЛ, что, безусловно, пойдёт армейцам на пользу. Честно говоря, тренером себя я тоже вижу. Но каких-то серьёзных предложений не поступало. Хотя опыт у меня кое-какой есть. Вместе с Евгением Зиминым я входил в штаб сборной на Кубке мира в 1996 году. Ещё в Америке работал с женской и молодёжной командами и с детьми в лагерях.

- Насколько я знаю, на лёд Вы выходите и по сей день. Скучаете по игре в хоккей?

- Конечно. Я на самом деле тренируюсь в одной команде вместе со Славой Фетисовым, Рашидом Нургалиевым, Сергеем Шойгу… Ещё выступаю за "Легенд хоккея России". И, как видите, ничто даром не проходит. Например, Фетисов находится в такой физической форме, что в прошлом сезоне даже вышел на лёд в составе ЦСКА. И показал всем, на что способен.

Источник: Спорт День за Днём
14 августа 2010 г., суббота. 10:10




дата: 14.08.10 просмотров: 512
     
 

Вы читали: Сергей Макаров: для нас всегда главное - команда.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Буре: возвращение Фетисова в хоккей - вопрос времени  
Буре: возвращение Фетисова в хоккей - вопрос времени  

Как демонтируются дверные блоки?  
С течением времени или в результате капитального ремонта дверные и оконные блоки требуют замены. Демонтажные работы данного плана должны производиться с учётом соблюдения строительных технологий. Поэтому очень важно, чтобы демонтаж оконных и дверных блоков делал профессионал с определёнными

Широков: наш клуб потерял великого игрока и человека  
Широков: наш клуб потерял великого игрока и человека  

Вячеслав Козлов: в НХЛ мне уже доказывать нечего
Вячеслав Козлов: в НХЛ мне уже доказывать нечего

Владимир Буре: сыновья в ЦСКА работать не будут
Владимир Буре: сыновья в ЦСКА работать не будут

Макаров: над предложением Фетисова думал ровно две секунды
Макаров: над предложением Фетисова думал ровно две секунды

ЦСКА: Вячеслав Фетисов встретился со своими помощниками
ЦСКА: Вячеслав Фетисов встретился со своими помощниками



Поиск
Горячие новости