Команды

 

Александр Юдин Все под одеялами спят

 

Заслуженный мастер спорта Александр Юдин поделился мнением о том, почему капитан СКА Илья Ковальчук пока не набрал очков, а также рассказал, чем отличаются российские тренеры от североамериканских.

— Еще недавно Су-33 был капитаном СКА. Теперь другой мастер носит капитанскую нашивку — Ковальчук. Жаль, в первых двух матчах очков Илья не набрал. Хотелось насладиться его мастерством…

— Илья уже все доказал в НХЛ. Надо просто немного подождать. Вообще за океаном игроки начинают обучаться только в процессе игры: приехали, немного над «физикой» поработали — и на лед. У нас обучение идет не только по ходу матчей, но и на «предсезонке», на тренировках. С нашими игроками работают умные головы: Юрзинов, Тихонов, Михайлов... Поэтому мы обладаем знаниями и умениями, недоступными для канадцев и американцев. Бывает, тренер на «предсезонке» подходит постоянно и указывает на какую-то ошибку, а ты думаешь, мол, надоел, скорей бы уже отстал. Но потом, в игре наступаешь на указанные десять раз тренером грабли и думаешь, как же он был прав. Один умный человек мне как-то сказал: если к тебе тренер подходит — радуйся. Если нет, значит, ты просто никому не нужен. Вообще трудная профессия — тренер. Он должен раз и навсегда забыть слово «жалость». Иногда надо засунуть хоккеиста куда-нибудь под Хабаровск — лес валить. Первое время он будет обижаться, мол, какой тренер плохой. Через пятнадцать дней подумает: и чего я в хороших условиях не тренировался? Пройдет месяц — что же я за дурак? Ведь все у меня было: и слава, и деньги! А еще через пять дней позвонит тренер, вернет его обратно в команду, и он заиграет как надо. Раньше ведь фарм-клубом СКА была команда «Звезда» из Оленегорска, городка под Мурманском. Там всего население — пара тысяч человек. Слева — волки, справа — Сибирь. А гостиница прямо во дворце. Все под одеялами спят, так как отопления нет. И еще тренер входит и говорит: берегите энергию, калории, так как на ужин денег нет.Кстати, Аллен Карр поможет бросить курить.

— Все познается в сравнении…

— Зато когда после такой школы выживания попадаешь в хорошую команду, где на зарплату можешь купить «мерседес» и слетать с супругой в Италию, то уже на тренера не обижаешься. Он сказал, а ты — сделал. И все!




дата: 16.04.14 просмотров: 799
     
 

Вы читали: Александр Юдин Все под одеялами спят.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Александр Юдин сильные команды
Просто играли две сильные команды, никто не хотел уступать. Потом у омичей случился провал в игре: они начали пропускать шайбы одну за другой. Питерским болельщикам сразу стало не скучно, а вот у игроков «Авангарда» случился настоящий шок: им на ровном месте три шайбы отгрузили.

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Юдин: Иногда надо засунуть хоккеиста куда-нибудь под Хабаровск - лес валить
Юдин: Иногда надо засунуть хоккеиста куда-нибудь под Хабаровск - лес валить

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости