Команды

 

Виталий Ячменев: с Гретцки телефонами не обменивались

 
Новичок "Трактора" нападающий Виталий Ячменев сообщил о причинах своего перехода в челябинский клуб из московского "Динамо".

- Виталий, почему вы выбрали "Трактор" в качестве продолжения карьеры? Кто был инициатором вашего приглашения в команду?

- Когда Владимира Кречина назначили директором "Трактора", я позвонил ему и поздравил, потому что знаю его со школьных лет, мы вместе с ним учились, вместе выросли. Поговорили. А потом он спросил, есть ли желание поиграть в "Тракторе". От этого мы и отталкивались в ходе переговоров. Желание у меня было: все же это родной город, всегда хотелось здесь выступать, да и семейные обстоятельства играли немаловажную роль. У меня сын последние два года жил с моими родителями в Челябинске. Учился в школе. Трудно, когда семья разрывается. Подумали с женой и решили, что будет лучше, если мы соберемся вместе.

- У вас были варианты трудоустройства в других клубах?

- Честно говоря, когда начались переговоры с руководством "Трактора", о других вариантах я не задумывался. Сконцентрировался на Челябинске. "Трактор" был самым реальным вариантом для меня. Даже не с точки зрения финансов, а как самое оптимальное на данный момент предложение.

- У многих молодых российских игроков, которые в юном возрасте уезжают за океан, не складывается там карьера и они оказываются потеряны для хоккея. Ваш совет молодежи - все-таки поиграть здесь, в КХЛ, окрепнуть или ехать искать счастья в НХЛ?

- Это индивидуально. Каждый должен знать, чего он хочет. Если у игрока есть желание попробовать себя в НХЛ и есть такая возможность, то почему бы не уехать? В то же время надо понимать: когда ты туда уезжаешь, от тебя зависит многое, но не все. Очень много зависит от стечения обстоятельств: в какую команду попадешь, к какому тренеру, будет он тебе доверять или нет.

- Вам повезло: у вас был великий партнер - Уэйн Гретцки…

- Не только. С юниорской лигой мне тоже повезло. Команда "Ноз Бэй Цестениалс", где я начал играть, в первый же год моего выступления стала чемпионом юниорской лиги Онтарио. У нас был очень хороший коллектив и тренер великолепный. От этого все и пошло. Меня и на драфт взяли в "Лос-Анжелес Кингз". Если бы в юниорской лиге я так хорошо не сыграл, меня бы не заметили. Все могло быть по-другому.

- Чему вы научились у Гретцки?

- Не только у Гретцки. В "Лос-Анжелес Кингз" тогда блистал не только он, там очень много было знаменитых игроков: Яри Курри, Роб Блейк, Тони Гранато, Кевин Стивенс, Рик Таккет… Просто даже находиться в раздевалке рядом с такими людьми, которые столько поиграли и столько навыигрывали, я не мог и мечтать. И, конечно, у них можно было научиться всем хоккейным премудростям.

- Давно не общались с Гретцки?

- Давно, конечно. Телефонами мы с ним не обменивались (улыбается).

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
13 августа 2010 г., пятница. 13:34




дата: 13.08.10 просмотров: 558
     
 

Вы читали: Виталий Ячменев: с Гретцки телефонами не обменивались.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бэкстрем: Было неправильно взять номер 99 - это номер Гретцки
Бэкстрем: Было неправильно взять номер 99 - это номер Гретцки

Рябыкин: сомнений в выборе не было - только "Трактор"  
Рябыкин: сомнений в выборе не было - только "Трактор"  

Панов: буду делать все возможное, чтобы помочь "Трактору"
Панов: буду делать все возможное, чтобы помочь "Трактору"

КХЛ: Гретцки опроверг информацию о переговорах со СКА
КХЛ: Гретцки опроверг информацию о переговорах со СКА

Куперман: с Гретцки СКА мог бы выиграть Кубок Гагарина
Куперман: с Гретцки СКА мог бы выиграть Кубок Гагарина

КХЛ: питерский СКА может возглавить Уэйн Гретцки
КХЛ: питерский СКА может возглавить Уэйн Гретцки

Виталий Ячменев: Кречин озвучил хорошее предложение
Виталий Ячменев: Кречин озвучил хорошее предложение



Поиск
Горячие новости