Команды

 

Михаил Анисин Я и сам жил

 

Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин рассказал об атмосфере в клубе и заявил о желании принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи.

— Как вам сейчас в Нижнекамске?

— Город нормальный. Команда у нас сплоченная и дружная, которая себя еще проявит.

— В прошлом сезоне вы могли стать двукратным обладателем Кубка Гагарина, но из-за конфликта с генеральным директором Андреем Сафроновым покинули московское «Динамо» перед стартом сезона. Не сожалеете? Все-таки в динамовской команде вы были лучшим снайпером плей-офф.

— Очень сожалею, что не остался в «Динамо». Но что было, то прошло. Конечно, неплохо бы было иметь в коллекции два Кубка Гагарина подряд, но… Мы с Сафроновым (генеральный директор «Динамо») потом помирились, но было поздно. «Молод-зелен» был — не обдумал тогда все.

— Но вы и с «Северсталью» в прошлом сезоне дошли в плей-офф до полуфинала Западной конференции и с шестью шайбами и двумя передачами стали лучшим в команде.

— У нас в прошлом сезоне в Череповце собралась очень дружная команда. В первом раунде с «Локомотивом» проявили силу воли, но потом со СКА этого оказалось недостаточно. Многие наши хоккеисты «Северстали» и главный тренер Андрей Назаров доказали, что не зря привлекались в свое время в сборную России.

— Кстати, о сборной. Вы не попадаете в последнее время в состав российской сборной. Мечта сыграть на Олимпиаде в Сочи становится призрачной?

— Надежда умирает последней. Буду работать и доказывать, что достоин места в команде Билялетдинова. Все зависит от меня.

— Андрей Назаров назвал вас потенциальным игроком сборной Украины.

— Сейчас все мои мысли о «Нефтехимике» и сборной России.

— Вы были знакомы ранее с главным тренером «Нефтехимика» Владимиром Крикуновым?

— Нет, но уверен, что его опыт поможет мне. Это классный специалист, выигрывал с московским «Динамо» в 2005 году чемпионат России.

— Ваш отец Вячеслав Анисин — трехкратный чемпион мира. Подсказывает он вам что-то?

— Мы созваниваемся с отцом каждый день. Его советы — большая помощь для меня во всем.

— Интересно, что ваш отец под занавес карьеры выступал за «Медвешчак» из Загреба, который дебютировал в этом сезоне в КХЛ. Что он вам рассказывал о Хорватии?

— Я и сам жил в то время в Югославии. Родился в Москве, но в три месяца переехал в Загреб и жил там, пока отец играл за «Медевешчак». Он рассказывал, что это прекрасный город и все хорошо там к нам относились. Отец был лидером команды, его там сильно уважали. Рад буду вернуться туда вновь 7 ноября — с «Нефтехимиком».Кстати, интересует геморрой лечение недорого.

— С 1981 по 1984 год ваш отец поиграл и за СКА.

— Питер всегда нравился нашей семье. Есть даже любимое место, где стараемся всегда побывать. Это Васильевский остров.

— Ваша сестра Марина, чемпионка мира и Олимпийских игр в танцах на льду, старше вас почти на тринадцать лет. Принимала она участие в вашем становлении как хоккеиста?

— Конечно. Учила, помогла поставить катание. Возила меня на тренировки. Мы с детства почти все время проводили на ледовых площадках.

— С ее мужем Никитой Джигурдой общаетесь?

— Да, ведь это мой родственник.

— А как смотрите на его выходки, которые очень не нравятся вашему отцу?

— Извините, — прервал интервью Михаил, видимо, не желая продолжать скандальную тему разговора. — У меня отходит командный автобус. Сейчас сезон уже начался и я не могу задерживать отъезд команды.




дата: 15.04.14 просмотров: 580
     
 

Вы читали: Михаил Анисин Я и сам жил.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Михаил Анисин нам относились
Я и сам жил в то время в Югославии. Родился в Москве, но в три месяца переехал в Загреб и жил там, пока отец играл за «Медевешчак». Он рассказывал, что это прекрасный город и все хорошо там к нам относились. Отец был лидером команды, его там сильно уважали. Рад буду вернуться туда вновь

Анисин: Очень сожалею, что не остался в "Динамо"
Также он рассказал о времени, когда его отец Вячеслав Анисин выступал за "Медвешчак": "Я и сам жил в то время в Югославии. Родился в Москве, но в три месяца переехал в Загреб и жил там, пока отец играл за "Медевешчак". Он рассказывал, что это прекрасный город и все хорошо там к нам относились. Отец

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости