Команды

 

Величкин: Очень рад, что нашли Кинэна. Он смог нас сплотить

 
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин подвел итог финала Восточной конференции с "Салаватом Юлаевым".

- Чувствуется, что это промежуточный этап. Да, мы поднялись на определенную ступень, но надо идти дальше. Ощущения большой победы еще нет. Конечно, очень приятно стать чемпионами России, осознавать, что магнитогорский "Металлург" уже в четвертый раз выиграл золотые медали. Но все-таки мы разыгрываем чемпионат Континентальной хоккейной лиги в том числе. Русские команды мы обыграли, теперь нужно обыграть еще и Европу. Можно провести аналогию с двухтысячными, когда мы, выиграв чемпионство в России, тут же шли за чемпионством в Евролиге. Кстати, тогда мы делали дубли. Надеемся и очень хотим и в этот раз повторить, - отметил функционер.

Величкин отметил рооль Кинэна: "Победы в одну шайбу - наверное, это закономерность, а не совпадение. Думаю, дело в терпении, в мастерстве, в опыте тренерского штаба. Наверное, и штаб менеджеров неплохо поработал в этом сезоне. Если раньше на равных за чемпионство боролись одна-две команды, потом три-четыре, то в этот раз на победу претендует восемь, а то и десять команд. При такой плотности среди лидеров значение имеет каждая мелочь. И я очень рад, что мы нашли Кинэна и подписали его. Я в жизни не видел такого титанического характера, такой работоспособности, такой грамотности. Майк смог всех нас сплотить настолько, что каждый из нас знает по минутам, куда бежать и что делать".

Величкин вернулся к третьему матчу серии: "Я это сказал, чтобы немножко оживить пресные комментарии, развлечь народ, вам, журналистам, дать пищу для размышления. А смысл был простой: конечно же, никто не собирался проигрывать этот матч. Мы хотели выиграть. Но, я думаю - это мой взгляд, я на эту тему с Майком не говорил, — его глаз настолько наметан, что он понял: эту встречу не вытянуть, и просто-напросто, как старый хитрый лис, сделал все для того, чтобы мы провели не слишком затратный матч. Дал Васе Кошечкину отдохнуть, дал ребятам отдохнуть. Мало того, он дал шанс молодым ребятам показать себя, попробовать вытащить встречу. Думаю, смысл был в этом. И сработало, как мы видим. После этого две игры абсолютно строго провели, четко". 



дата: 12.04.14 просмотров:
     
 

Вы читали: Величкин: Очень рад, что нашли Кинэна. Он смог нас сплотить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Величкин: Еще раз сбрить усы? Третьего раза никто не дождется
Впервые Величкин сбрил усы в 2007 году, когда "Металлург" стал чемпионом России. Тогда Величкин и главный тренер клуба Федор Канарейкин в честь победы побрились наголо.

Величкин: этот чемпионат КХЛ не похож на предыдущие
Величкин: этот чемпионат КХЛ не похож на предыдущие

Величкин: идеально - это когда выигрываешь каждый год, но так не бывает
Величкин: идеально - это когда выигрываешь каждый год, но так не бывает

Майк Кинэн новый тренер "Магнитки"
Канадский специалист Майк Кинэн стал новым главным тренером магнитогорского "Металлурга", сообщил вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин.

Величкин: не стоит зацикливаться на анализе стартовых матчей сезона
Величкин: не стоит зацикливаться на анализе стартовых матчей сезона

Величкин: Прохоров - преданный хоккею человек, но его сгубила самоувереннос ...
Величкин: Прохоров - преданный хоккею человек, но его сгубила самоуверенность

Величкин: наше главное предназначение - победить, точно так же, как у ЦСКА
Величкин: наше главное предназначение - победить, точно так же, как у ЦСКА



Поиск
Горячие новости