Команды

 

Стеблин: КХЛ обязана соблюдать международные "брейки"

 
Вице-президент ФХР Александр Стеблин призвал КХЛ не отказываться от перерывов в чемпионате, связанных с проведением различного рода международных соревнований, в частности этапов Евротура.

- Перерывы для сборных установлены конгрессом ИИХФ, и все федерации вынуждены подчиняться этим правилам. За их нарушение предусмотрены серьезные санкции. Пока КХЛ существует в одном правовом поле с ИИХФ, соблюдать "брейки" наша лига обязана. Недавно в Москву приезжал Рене Фазель (президент ИИХФ. - Прим. "СЭ"), с которым мы обсуждали и будущее Евротура, и ситуацию вокруг клуба "Лев". К сожалению, во время эпопеи с командой из Попрада КХЛ слишком поздно начала заниматься юридической подготовкой ее вхождения в нашу лигу.

На недавнем собрании ОКР была принята программа развития этой организации, в которой жестко и четко прописаны те цели, которые она перед собой ставит. Там обозначено, что спортом высших достижений и национальных команд должны заниматься в первую очередь соответствующие федерации. Настало время четко разграничить полномочия КХЛ и ФХР. Наши представители, входящие в состав рабочих органов КХЛ, нередко узнают о важнейших решениях лиги из прессы. В то время как входящие в состав исполкома федерации руководители лиги постоянно участвуют в нашей работе, обсуждении самых принципиальных вопросов.

Мы призываем лигу к совместной работе. Скажем, она объявила о создании комитета по подготовке к Олимпиаде-2014. Это их право - вот только заниматься новой организации, по сути, нечем. Точно такой же комитет существует в ФХР, да и вся подготовка сводится к работе в интересах национальной команды. Что является прямыми полномочиями федерации - политическое, государственное решение по этому вопросу содержится в недавно разработанных документах ОКР. Ведь ФХР, передав лиге полномочия по работе с профессиональными клубами, совсем не вмешивается в эту сферу. Хотя с рядом инициатив - по вопросу того же лимита на легионеров - мы и не согласны.

Возвращаясь к вопросу международных перерывов, могу напомнить, что в 2008 году мы делегировали КХЛ права на проведение чемпионата России на ближайшие три года. То есть по окончании сезона-2010/11 будем садиться за стол переговоров, создавать специальную комиссию и обсуждать интересы лиги, федерации и национальной команды. Думаю, нам удастся найти общую позицию, которая нисколько не ущемит сборную.

Источник: Спорт-Экспресс
11 августа 2010 г., среда. 13:01




дата: 11.08.10 просмотров: 526
     
 

Вы читали: Стеблин: КХЛ обязана соблюдать международные "брейки".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фетисов: Возможно, через пару лет удастся привлечь в КХЛ по два клуба Япони ...
Фетисов: Возможно, через пару лет удастся привлечь в КХЛ по два клуба Японии, Кореи и Китая

Третьяк: хочу сократить лимит на легионеров до трех
Третьяк: хочу сократить лимит на легионеров до трех

Третьяк: КХЛ пошла нам навстречу во всех вопросах
Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев подписали договор, в соответствии с которым федерация передала лиге права на проведение чемпионата России в ближайших трех сезонах. Срок действия нового соглашения заканчивается весной 2014 года.

Третьяк: уменьшил бы количество легионеров до четырёх
Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что хотел бы сократить количество легионеров в российских клубах КХЛ до четырех.

А.Медведев: исключим из лиги за превышение потолка зарплат
Помимо участия в матче ветеранов на льду Ходынки Александр Медведев вчера участвовал еще в двух встречах, посвященных хоккейной тематике.

Третьяк: говорить о Быкове и Захаркине в Сочи пока рано
Третьяк: говорить о Быкове и Захаркине в Сочи пока рано

Рене Фазель: нужно продолжить работать вместе с НХЛ
Рене Фазель: нужно продолжить работать вместе с НХЛ



Поиск
Горячие новости