Команды

 

Раймо Сумманен: "Авангард" будет показывать смешанный стиль

 
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен доволен проведенной селекционной работой в прошедшее межсезонье.

- Раймо, какие игровые линии требуют укрепления и почему?

- Пока я доволен нашими игроками, позже еще будет возможность изменить пятерки, игровые линии не окончательны, они только сыгрываются, потому что сейчас самое время пытаться, чтоб игроки тренировались в разных пятерках, на тот случай, если посреди сезона придется делать перестановки, например, в случае травм. На сегодняшний момент самой стабильной выгладит пятерка Ягр-Червенка-Калюжный, также выделяется звено Курьянова. Наша позиция такова, что кто попадет в четвертую пятерку, тот и привнесет в команду самую сильную энергию.

- Каково Ваше отношение к селекции проведенной в клубе? Какой стиль игры можно ожидать от команды в следующем сезоне?
 

- Это была наша общая работа с Анатолием Бардиным, Василием Тихоновым и Игорем Никитиным. Для меня была очень важна совместная работа, ведь я новичок в российском хоккее, и если бы я сказал, что знаю русских хоккеистов, то солгал бы. Во время селекции, в первую очередь, мы обращали внимание на два показателя: это умения хоккеиста, и энергия, возможность привнести что-то свое в игру команды. Если у игрока есть эти составляющие, тогда каждую  игру он сможет идти шаг за шагом, гол за голом вперед. Мы будем показывать смешанный стиль, потому что если команда что-то выигрывает, значит все пять игроков в звене движутся в верном направлении.

- В чем особенность сочетания Курьянов-Пережогин-Аверин, для омского болельщика привычнее выглядело бы сочетание с Поповым?

- Всем известно, что Курьянов, Попов и Пережогин прекрасно играют вместе, но Аверин очень молодой и талантливый хоккеист, поэтому в этом сезоне мы хотим дать ему шанс. Тренерских штаб, конечно, считает, что Попов очень умный, техничный игрок, он будет хорошо играть в неравных составах, поэтому необходимо сделать еще одно звено, где будут играть Попов и Семин, мы не считаем, что от перехода в другой состав Попов потеряет уважение, у него будет больше возможностей отличиться.

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омская обл.)
11 августа 2010 г., среда. 14:41




дата: 11.08.10 просмотров: 467
     
 

Вы читали: Раймо Сумманен: "Авангард" будет показывать смешанный стиль.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Авангард" назвал состав на матч с "Ак Барсом". Попов в заявке, Первушин не ...
"Авангард" назвал состав на матч с "Ак Барсом". Попов в заявке, Первушин не будет играть

Сумманен: очень сложно предсказать, что будет дальше  
Сумманен: очень сложно предсказать, что будет дальше  

Сумманен: первую пятерку будем создавать вокруг Попова  
Сумманен: первую пятерку будем создавать вокруг Попова  

КХЛ: Курьянов и Лисин сыграют в сегодняшнем матче
КХЛ: Курьянов и Лисин сыграют в сегодняшнем матче

Раймо Сумманен: у нас все матчи с "Барысом" интересные
Наставник "Авангарда" Раймо Сумманен на пресс-конференции после матча с "Барысом" (3:2 Б) сказал, что доволен результатом встречи, сообщает официальный сайт омского клуба.

Раймо Сумманен: это наша первая победа над "Нефтехимиком"
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен, комментируя победу в домашней встрече с "Нефтехимиком" (4:2), отметил самоотдачу команды, а также выделил игру в обороне.

Раймо Сумманен: "Авангард" провел лучший матч в сезоне
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен на пресс-конференции после матча с "Амуром" (4:0) выразил удовлетворение действиями своей команды. По мнению финского специалиста, его подопечные провели лучшую встречу в сезоне.



Поиск
Горячие новости