Команды

 

Коваленко: Для болельщиков зарплаты открывать? Будет неадекватная реакция

 
Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал позицию хоккеистов по поводу возможного открытия зарплат в лиге.

- Профсоюз стоит на защите интересов игроков. Если хоккеист говорит, что не хочет, чтобы его зарплата раскрывалась, то мы будем настаивать на том, чтобы эта информация оставалась закрытой. Кроме того, мы опираемся на законодательство РФ, где четко сказано, что работодатель может открыть заработную плату работника только с его письменного согласия. Будет оно - пожалуйста, но в ином случае это нарушение прав человека, а не просто спортсмена. Для начала нужно понять, для кого мы собираемся открывать зарплаты. Потому что генеральные менеджеры знают, кто сколько получает. Знают и работники лиги, которые заняты в определенных структурах. Разумеется, эта информация не является секретной для налоговых служб. Получается, остаются простые люди, болельщики. Для чего им нужно знать, сколько денег получает тот или иной игрок? Чтобы обсуждать, кто отрабатывает деньги, а кто - нет? Однако я считаю, что если хоккеисту дали контракт, то он его заслужил. Это уже вопрос к генеральному менеджеру. Кроме того, почему мы хотим открыть зарплаты только хоккеистов? Давайте тогда опубликуем зарплаты депутатов, рабочих заводов и работников офисов. Опять же, оценка со стороны кого? Болельщиков? Работу генерального менеджера должен оценивать его работодатель, владельцы клуба, президент. Они знают зарплаты, бюджет и другие обстоятельства, которые не находятся на поверхности. Я с уважением отношусь ко всем болельщикам, но думаю, что на открытие зарплат будет неадекватная реакция. При любом удобном случае мы будем получать массу негатива, если болельщики будут знать подноготную, - рассказал Коваленко.



дата: 18.03.14 просмотров:
     
 

Вы читали: Коваленко: Для болельщиков зарплаты открывать? Будет неадекватная реакция.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Коваленко: профсоюз направил документы в СДК КХЛ по задержке зарплаты в "Со ...
Коваленко: профсоюз направил документы в СДК КХЛ по задержке зарплаты в "Сочи"

Курбатов: КХЛ готова открыть зарплаты, но активизируется криминал, будет за ...
Курбатов: КХЛ готова открыть зарплаты, но активизируется криминал, будет зависть

Федоров: открывать бюджеты клубов КХЛ и зарплаты игроков не нужно
Федоров: открывать бюджеты клубов КХЛ и зарплаты игроков не нужно

Гудачек: не думаю, что наши зарплаты намного больше, чем получают обычные л ...
Гудачек: не думаю, что наши зарплаты намного больше, чем получают обычные люди

Коваленко: руководство "Барыса" обмануло не только хоккеистов, но и КХЛ
Коваленко: руководство "Барыса" обмануло не только хоккеистов, но и КХЛ

Прохоркин: на Урале были случаи суицида, когда люди узнавали зарплаты хокке ...
Прохоркин: на Урале были случаи суицида, когда люди узнавали зарплаты хоккеистов

Кожевников: Надо делать редрафт, игроки незаслуженно получают такие зарплат ...
По его мнению, нужно провести редрафт: "На мой взгляд, надо делать редрафт. Игроки незаслуженно получают такие зарплаты. Это касается не только Челябинска! Вот пример "Медвешчака" - обратный. Как люди играют, как борются! Потому что у них отношение к деньгам другое. А у нас человек получает по



Поиск
Горячие новости