Команды

 

Сергей Гимаев Энхаэловцам было интересно

 

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал слова комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна, который заявил, что КХЛ еще не доросла до уровня НХЛ, чтобы проводить Суперкубок между лигами.

- НХЛ – финансовая организация и зарабатывает приличные деньги на играх в Европе. Я знаю, сколько американцы просили за то, чтобы провести в Москве два матча «Вашингтон» – «Нью-Йорк Рейнджерс». Не падайте со стула – пять миллионов долларов! При этом сохраняли бы все права на трансляцию.

Так что в НХЛ привыкли смотреть на всех сверху вниз. И для них разницы нет – первенство Швеции или чемпионат КХЛ. Но не думаю, что возможный матч «Динамо» – «Чикаго» завершился бы разгромом москвичей. Все-таки в сентябре динамовцы были бы на самом ходу. Шансы оцениваю как фифти-фифти. А по ходу регулярки НХЛ такой матч просто бы не состоялся. В Северной Америке зациклены лишь на Кубке Стэнли, и им до фонаря все остальное. О чемпионате мира пишут тремя строчками на 20?й полосе в «USA Today».Кстати, хочу взять машину в аренду в аэропорту Внуково недорого.

- А как же раньше проводили суперсерии между НХЛ и клубами СССР?


– Это бизнес-проект. Энхаэловцам было интересно с нами играть. Советские клубы находились в полном порядке и сами летели за океан, причем усиленные тройками из других клубов. То есть мини-сборная СССР. Американцы получали дополнительные 5–6 матчей, на каждом из которых собирали полный стадион – а это лишние $5–6 миллионов. Наши же игроки зарабатывали по 250 долларов за победу. И бесплатные еда, жилье.

Больше всего запомнился матч в Нью-Йорке, когда ЦСКА победил «Рейнджерс» – 5:2. За нас здорово играла тройка Скворцов – Ковин – Варнаков. Ну а организаторы не только зарабатывали деньги, но и просматривали наших хоккеистов с перспективой получить их в НХЛ. Чего в итоге и добились.

Ко мне подошел один из советских иммигрантов, работавший агентом. Спросил: «Сергей, хотел бы выступать в НХЛ?» Предлагали контракт на 150 тысяч долларов. – «Конечно, это интересно. Но не говорите о деньгах. Я – советский человек, и мне даже в голову не придет уехать». Это был конец 1979 года…




дата: 11.03.14 просмотров: 933
     
 

Вы читали: Сергей Гимаев Энхаэловцам было интересно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев привыкли смотреть
Так что в НХЛ привыкли смотреть на всех сверху вниз. И для них разницы нет – первенство Швеции или чемпионат КХЛ. Но не думаю, что возможный матч «Динамо» – «Чикаго» завершился бы разгромом москвичей. Все-таки в сентябре динамовцы были бы на самом ходу. Шансы

Сергей Гимаев платит за трансляции
Автогонки идут раз в две недели по субботам и воскресеньям – они не мешают нам. И поэтому я очень серьезно хочу спросить – почему? У нас огромный выбор – «Россия 2» не платит за трансляции, за то, что мы выбираем матчи – мы выбираем те, которые хотим, я это точно

Сергей Гимаев подписывай контракт
Говорят, «Мякинино» далеко. Но ведь в той области живут полтора миллиона жителей – «Крылатское», «Митино», «Строгино», рядом «Тушино», невдалеке – «Речной вокзал». Это весь север Москвы. А вот

Сергей Гимаев полтора миллиона жителей
Говорят, «Мякинино» далеко. Но ведь в той области живут полтора миллиона жителей – «Крылатское», «Митино», «Строгино», рядом «Тушино», невдалеке – «Речной вокзал». Это весь север Москвы. А вот

Гимаев: НХЛ просила 5 млн долларов за матчи "Вашингтона" и "Рейнджерс" в Мо ...
Гимаев: НХЛ просила 5 млн долларов за матчи "Вашингтона" и "Рейнджерс" в Москве

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…



Поиск
Горячие новости