Команды

 

Кирилл Свиязов еще это не обсуждали

 

Защитник «Северстали» Кирилл Свиязов признался, что удивлен решением СДК КХЛ дисквалифицировать его на 10 матчей за фол против Максима Пестушко.

- Перед тренировкой мы как раз узнали, что меня дисквалифицировали на десять матчей. И, конечно, я в шоке. И решением, которое вынес СДК. Да и тем, что случилось в матче с «Динамо». Я не хотел, чтобы все произошло так жестко. Это был обычный игровой момент, но, к сожалению, так получилось…

Мы смотрели видео, и на нем кажется, что, скорее, сам Максим въехал в меня головой. Там не было умышленного удара в голову с моей стороны. Да, жесткое игровое столкновение, просто все так неудачно обернулось…

- В СДК решили, что вы били Пестушко локтем. А по вашим ощущениям, куда пришелся удар?

- Если смотреть на видео, то кажется, что перед столкновением моя рука отрывается от тела. Но я помню, что в сам момент удара рука была прижата, и динамовец ударился в нее – а точнее, в плечо. Мы даже фото нашли, где четко видно, что в момент столкновения ему прилетает не локтем, а плечом.

- Хотя смотрится столкновение, конечно, жутко. И крови много… Но двумя матчами ранее точно так же я встретил соперника в Казани и все обошлось без последствий. Да и судьи тоже посчитали, что все было в рамках правил. Я вообще всю жизнь провожу такой силовой прием. Всегда встречаю нападающего в этой точке: что в МХЛ, что в ВХЛ, что в КХЛ.

- То есть, вы не согласны с решением СДК?

- Решение есть решение, я с этим уже ничего поделать не могу.

- А обжаловать его?

- В клубе пока еще это не обсуждали. Мы только перевариваем произошедшее. Может быть, и будем подавать апелляцию. И надеюсь, что-то у нас из этого получится. Потому что десять матчей это уж очень много… Хотя, думаю, на такой суровый вердикт наложила отпечаток и серьезная травма Максима. Не было бы ее, и решение было бы гораздо мягче.Кстати, хочу купить красивое нижнее белье недорого.

- А если бы это был еще и не лучший бомбардир лиги…

- Не берусь об этом рассуждать. Лучший бомбардир лиги, «Динамо», Москва… Решение не обсуждается.

- Вы в курсе, что арбитрам матча тоже достанется?

- Один из главных судей в момент удара был в метре от эпизода и принял решение. И за что ему достанется, мне на понятно…

Но в любом случае, я хочу пожелать скорейшего выздоровления Максиму, и принести ему свои извинения. Все-таки досталось ему действительно очень сильно.

- Что, кстати, знаете о его повреждениях?

- Все. Слежу за информацией в прессе.

- А не пробовали позвонить Пестушко?

- Уже поднимал эту тему. И как только Максим сможет нормально разговаривать, я сразу же ему позвоню. А пока хочу через «Советский спорт» еще раз публично принести свои извинения. Потому что, правда, это было неумышленно, не специально. Просто игровой эпизод…




дата: 11.03.14 просмотров: 1517
     
 

Вы читали: Кирилл Свиязов еще это не обсуждали.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Пестушко мне переодеваться
На следующий день, в больнице. То, что было после того момента — не помню. Хотя ребята потом рассказывали, что общались со мной, помогали мне переодеваться, я что-то отвечал.

Свиязов: Сам удивился, что Радулова так наказали
Свиязов: Сам удивился, что Радулова так наказали

Паремузов: Хотел бы призвать прекратить травлю молодого Свиязова
Паремузов: Хотел бы призвать прекратить травлю молодого Свиязова

Свиязов: В шоке от решения СДК, ведь Пестушко сам въехал в меня головой
Свиязов: В шоке от решения СДК, ведь Пестушко сам въехал в меня головой

Зайцев: Пестушко получил травмы из-за того, что был не готов к силовому при ...
По мнению Зайцева, "динамовец получил травмы из-за того, что был не готов к силовому приему": "Он опустил голову. Когда-то в столкновении с Дарюсом Каспарайтисом в такой же, чисто игровой ситуации, получил сотрясение мозга Эрик Линдрос. Вскоре канадец завершил карьеру. Тем не менее, никаких

Свиязов: Не ставил самоцели травмировать Пестушко
Свиязов: Не ставил самоцели травмировать Пестушко



Поиск
Горячие новости