Сергей Михалев он вернётся к нам

Генеральным менеджер "Лады" и бывший главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев, завоевавший с уфимцами первое золото, поделился мнением о выступлении "юлаевцев" в текущем сезоне.

- Сергей Михайлович, расскажите как у Вас дела. Насколько тяжело Вам работается в качестве генерального менеджера?

- В принципе, работа для меня знакомая. Представляю, что мне нужно делать и как это делать. Кроме того, хорошо знаю возможности клуба, какие цели и задачи перед ним стоят. Скажем так: тольяттинский хоккей отошёл от тех коллизий, когда команда вынуждена была покинуть высший эшелон российского хоккея. Урон был нанесён и детскому хоккею, около 50 ребят из детской школы разъехались по другим городам. В общем-то, и в Уфе есть воспитанники тольяттинского хоккея. Развалить, как известно, очень легко, а восстанавливается всё не так быстро. Сейчас завод взялся за финансирование команды ВХЛ, детской школы, где на данный момент осуществляется нормальное финансирование. За это время работа стабилизировалась и идёт полным ходом. К счастью, в этом году был построен новый дворец спорта. То есть препятствия, которые были, наполовину устранены. Если брать пункт регламента КХЛ о дворцах, то теперь он позволяет "Ладе" вернуться в элиту российского хоккея. Тем не менее, главный вопрос о финансировании команды, пока не решён. Есть разговоры, есть желание, но подвижек в этом плане пока нет.

- В Уфе часто бываете?

- Раньше в Уфе бывал довольно часто, но сейчас, выйдя на работу, естественно, времени стало меньше. Но я стараюсь раз в 3-4 месяца приезжать к вам. В декабре у наших первой и молодёжной команд будет перерыв и у меня появится время. Я подберу так, чтобы съездить посмотреть 2-3 игры "Салавата Юлаева" (улыбается).

- Ваше мнение о нынешнем "Салавате Юлаеве", нравится Вам команда?

- Хочу сказать, что уфимская команда выступает достаточно уверенно. Конечно, если не брать игру в Екатеринбурге (смеётся), но такое бывает. Бывает, что недооценили соперника, а возможно, отдали много сил в предыдущих матчах. Если "юлаевцы" сохранят такой темп, то с хорошей позиции выйдут в плей-офф. Команде есть над чем работать, есть игроки, которые пока не играют и способны усилить игру уфимцев, поэтому все с оптимизмом и надеждой смотрят в будущее. От "Салавата" ждём новых побед!

- Приезда нашей молодёжной команды ждали? Всё-таки у руля "толпаровцев" Ваш ученик?

- Естественно, мы с ним созваниваемся, и я знаю их календарь. Ждали не только Венера Расиховича, но и всю команду "Толпар". Для нас команды, представляющие клубы КХЛ – это флагманы хоккея. Для наших ребят каждая такая игра своего рода экзамен. Тем более, это молодёжный хоккей, здесь может случится всё.

- Защитник "толпаровцев" Роман Дубинин – уроженец Тольятти, еще, будучи игроком СДЮШОР перебрался в Уфу. Что можете о нём сказать?

- Не могу сказать, что хорошо знаю его игру. Дело в том, что он играет в составе "Толпара". Этот факт говорит сам за себя. Это хоккей, становление каждого хоккеиста идёт по-разному. Если он вернётся к нам, мы его возьмём (смеётся). Кстати, нужны системы водоотвода недорого.

- Что бы Вы хотели пожелать наставнику "толпаровцев" и всей нашей команде в целом в преддверии игр с Вашей "молодёжкой"?

- Хочу сказать, чтобы его команда играла, чтобы у ребят был интерес в совершенствовании. Чтобы игроки из "Толпара" постоянно пополняли "Салават Юлаев" и "Торос". Считаю, что "Салават" сейчас на правильном пути, всё-таки в команде сразу восемь своих воспитанников, которые постоянно играют. Раньше было время и одного не было. Понятно, что не по месту рождения нужно определять игрока, но зрителям намного приятнее, когда хоккеист вырос на глазах у болельщиков. Поэтому желаю Венеру Расиховичу успехов. Думаю, его пребывание в молодёжном хоккее будет недолгим (смеётся). Он квалифицированный тренер, вдумчивый игрок и порядочный человек, который сможет работать на более высоком уровне. Пусть ему сопутствует удача.

дата: 03.03.14 просмотров: 1083

Вы читали: Сергей Михалев он вернётся к нам.

Михалев: Ситуация с возвращением "Лады" в КХЛ прояснится в начале февраля

Сергей Михалев Дело в том
Не могу сказать, что хорошо знаю его игру. Дело в том, что он играет в составе "Толпара". Этот факт говорит сам за себя. Это хоккей, становление каждого хоккеиста идёт по-разному. Если он вернётся к нам, мы его возьмём (смеётся).

Михалёв: Если "Салават" сохранит темп, то с хорошей позиции выйдет в плей-о ...
Михалёв: Если "Салават" сохранит темп, то с хорошей позиции выйдет в плей-офф