Команды

 

Гелашвили С Виталием мы знакомы давно

 

Голкипер «Торпедо» Георгий Гелашвили рассказал, где начался хоккейный путь торпедовских вратарей, и что случилось в последнем матче с «Медвешчаком», а также почему он отказался играть за сборную Казахстана.

- Георгий, почему для продолжения карьеры вы выбрали именно Нижний Новгород?

- Наверное, время пришло. Руководство нижегородского клуба и раньше было заинтересовано в том, чтобы я выступал за «Торпедо». В последние годы у меня было несколько предложений из Нижнего Новгорода.

- Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра говорил, что сейчас в команде «два первых номера». С голкипером Виталием Ковалем вы защищаете ворота поочередно...

- Для меня это вполне нормально. Я воспринимаю любые игровые условия. Например, когда выступал в высшей лиге, у нас были три вратаря: все играли, держали себя в форме.

- Какие отношения с Ковалем?

- С Виталием мы знакомы давно. Еще с того периода, когда он выступал за пермский «Молот-Прикамье», а я приехал туда на сборы. Правда, вскоре разъехались: он оказался в барнаульском «Моторе», я - в «Казахмысе». Так что отношения у нас хорошие уже более десяти лет. К тому же мы земляки - оба родились на Урале.

- Довольны тем, как складывается сезон для вас?

- Все итоги буду подводить по окончании чемпионата. Причем на личной статистике никогда не зацикливаюсь. Главное для меня - результат команды. Пусть лучше мы будем побеждать в каждом матче со счетом 10:9, а не проигрывать - 0:1. Кстати, хочу купить глинтвейн на корпоратив недорого.

- И все-таки от «сухих» матчей, наверное, ни один вратарь не откажется. Сейчас у вас их официально четыре, хотя вам могли, наверное, засчитать и пять? В последней игре с «Медвешчаком» вы не пропустили ни одной шайбы, но получили травму и были заменены в овертайме.

- Вот видите, и у вас возникли вопросы. У меня они стали появляться еще со времени выступления за ярославский «Локомотив». Например, мы выигрывали у «Лады» со счетом 2:1, и я получил травму на последней минуте третьего периода. Меня заменили, а победу (матч закончился со счетом 3:1) не записали - как будто этот поединок вычеркнули из карьеры... В общем, кто ведет статистику, тот пусть все и объясняет.




дата: 26.02.14 просмотров: 1004
     
 

Вы читали: Гелашвили С Виталием мы знакомы давно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Георгий Гелашвили пересеклись в одной команде
Да, мы с Виталием Ковалем пересеклись в одной команде. Когда пермский «Молот-Прикамье» вышел в суперлигу, меня пригласили из Караганды на так называемый просмотровый контракт. Там были Владимир Гудачек, Дмитрий Хомутов, Коваль и я - четыре вратаря. И мы с Виталием тогда разъехались - он

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Владимир Крикунов мы получили возможность контратаковать
«Ак Барс» выиграл у «Атланта» со счетом 6:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. По ходу встречи казанцы уступали 0:3.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Георгий Гелашвили: для меня важна поддержка трибун
Голкипер Георгий Гелашвили прокомментировал свой переход в «Торпедо». 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Отчет о матче Металлург – Авангард 2:0
Магнитогорский «Металлург» реабилитировался за вчерашнее поражение на Кубке Губернатора Челябинской области.



Поиск
Горячие новости