Команды

 

Данис Зарипов Впереди Олимпийские игры

 

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов после победы над «Спартаком» (6:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, почему он и его партнеры по команде Сергей Мозякин и Василий Кошечкин не попадают в сборную России.

- Все ждали, что вам дадут шанс на российском этапе Евротура, но Зинэтула Билялетдинов не пригласил никого из «Металлурга». Вы расстроились?

- Я даже не хочу обсуждать эту тему. Давайте пока оставим это. Эмоций и мыслей, конечно, много, но сейчас я бы не хотел все это выносить.

- А почему? Вы уже точно не в сборной?

- Какой смысл? Разве что-то изменится? Есть задачи у тренерского штаба — они идут по плану. Я все игры сборной смотрел, переживал за ребят.

- Ваш партнер по команде Сергей Мозякин тоже не приглашен…

- Меня удивило, что его не позвали. Это касается и нашего голкипера Василия Кошечкина. Знаете, у меня есть ответы на все вопросы, я многое знаю, но в данный момент неправильно говорить об этом.

- Почему?

- Впереди Олимпийские игры. Сейчас трудное время и надо поддержать команду. Они готовятся к важнейшему старту и я буду болеть за них, как и все поклонники хоккея.Кстати, хочу заказать такси в москве недорого.

- Чувствуется, что «Спартак» находится в кризисе?

- В первом периоде они смотрелись неплохо, но после перерыва им, конечно, пришлось трудней. Я понимаю, что у красно-белых сложности и желаю им удачи. Очень трудное время у команды.

- Недавно в лиге обсуждали лимит на легионеров. По одному из вариантов предлагается сократить зарплаты российских игроков. Нужно ли опускать лимит?

- Думаю, что нет. Нынешний вариант — идеальный. Сейчас все говорят, что наша молодежь не растет, не может пробиться в состав. Но как раз с пятью легионерами в команде у них большие шансы.

- Но если участники КХЛ не будут считаться легионерами, то снизятся зарплаты российских хоккеистов.

- А что снижать? У игроков должна быть мотивация. Они бьются на льду, показывают себя и получают большой контракт. Это правильно. Не забывайте, что мы хотим конкурировать с НХЛ, а там очень приличные зарплаты. Если мы введем жесткий «потолок», то мы не сможем приглашать сюда ведущих игроков из-за океана или Европы.




дата: 26.02.14 просмотров: 1091
     
 

Вы читали: Данис Зарипов Впереди Олимпийские игры.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зарипов: Удивило отсутствие Мозякина в сборной России. Меня удивляет многое
По словам Зарипова, он наблюдал за матчами сборной России на Кубке Первого канала, по итогам которого команда заняла третье место, проиграв два матча их трех: "Игры смотрел. Переживал за ребят и поддерживал их всей душой и сердцем".

Зарипов: Если мы хотим, чтобы КХЛ пошла вниз, то боритесь за понижение зарп ...
По мнению лучшего снайпера чемпионата, лимит на легионеров, действующий в КХЛ сейчас, следует сохранить: "Мы сами кричим, что у нас нет перспективных игроков, молодежь застопорилась. Поэтому, конечно, лимит на легионеров присутствовать должен. Но и иностранцы должны быть. Но в небольшом количестве.

Валерий Белов адаптировались
В принципе, что планировалось, мы сделали. Будем ли мы удовлетворены этим — время покажет. Хотелось бы, чтобы иностранцы поскорее адаптировались, но это обычное явление.

Сергей Гимаев свободных хороших игроков не будет
Очень надеюсь, что в ближайшее время. Точно через год у нас должна быть мощная команда. В этом году мы уже проигрываем по времени. Деньги будут, но свободных хороших игроков не будет.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Евгений Медведев В сборной все-таки матчи сложнее
Просто по игре было видно. Где-то упускали нити. И, наверное, была некая расслабленность. Давали забить.



Поиск
Горячие новости