Команды

 

Андрей Сидоренко: мы выполнили всю намеченную программу

 
Главный тренер "Трактора" Андрей Сидоренко в интервью официальному сайту клуба прокомментировал итоги первого предсезонного сбора своей команды, который прошел в белорусском Пинске с 25 июля по 6 августа, а также рассказал о задачах недельного сбора в Челябинске и выставочного матча с "Автомобилистом".
 
- Мы выполнили всю намеченную программу. Все хоккеисты работали с большим желанием. Хочу отметить всю команду. Ни к кому нет претензий.

- Многих игроков вы впервые увидели только в Пинске. Быстро нашли с ними общий язык?

- Конечно. Никаких проблем с взаимопониманием у нас не было и быть не могло. И дальше мы будем продолжать много общаться.

- Почему для сбора был выбран именно Пинск? Не пожалели о том, что поехали в Белоруссию, а не, например, в Финляндию или Швейцарию?

- Ни разу не пожалел. Во-первых, в Пинске созданы шикарные условия для работы и восстановления. К тому же это недорого. Во-вторых, в Белоруссии - безвизовый режим, что очень удобно для приглашения игроков для просмотра.

- На этом сборе был заложен фундамент на сезон?

- Все верно. Основной направленностью сбора была физическая подготовка. В тоже время нам нужно было привести игроков в примерно одинаковую форму, так как на сбор они приехали все-таки в разном состоянии.

- Серьезные нагрузки - необходимость данного этапа подготовки к сезону?


- Я хочу сказать, что нагрузки мы давали постепенно, ничего не форсировали. Показательно, что на сборе никто из игроков не получил травму - значит мы нагружали их правильно. Исключение - мелкие травмы, полученные, например, при игре в футбол. Мы все делали постепенно. Но этого мало. Нам нужно еще работать и работать. Не забывайте, мы строим новую команду, и игрокам нужно время, чтобы привыкнуть в новым требованиям.

- Как в тренерский штаб команды влились Равиль Гусманов и Валерий Киселев?

- Нормально. У нас много людей и как я говорил, работы хватает всем.

- В Пинске одновременно с "Трактором" тренировалось столичное "Динамо".


- Да, но мы не пересекались с ними. Все-таки это предсезонная подготовка, у каждой команды, у каждого тренера – свои секреты (Улыбается).

- На сборе с командой тренировались несколько игроков, находящихся на просмотровых контрактах. Какова их судьба?

- Мы еще будем смотреть их на сборе в Челябинске. Пока ни с кем не расстаемся. У всех еще будет возможность проявить себя.

- В прошлом интервью вы говорили, что сочетания звеньев пока предварительны. За неделю что-то изменилось?


- Все по-прежнему очень предварительно. Ротация в звеньях еще будет. Но если болельщикам это интересно, в упражнениях на льду первое наше звено выглядело так: Тертышный - Пестунов - Кукумберг.

- Пара защитников?


- Сазонов - Конев.

- Какие задачи вы будете преследовать во время недельного сбора в Челябинске?

- Мы продолжим работать над физической подготовкой, будем тренироваться на льду дважды в день, поработаем над тактикой и стандартными положениями, а 13 августа сыграем контрольный матч с "Автомобилистом". Хочу заметить, что нагрузки снижаться не будут, команда будет играть и этот матч, и матчи турнира в Екатеринбурге на фоне усталости. Для меня это очень важно - посмотреть на игроков в такой ситуации, проверить их психологическую устойчивость в обстановке, максимально приближенной к официальным матчам.

- Будет ли для вас важен результат матча 13 августа и результаты турнира в Екатеринбурге?


- Нет, результаты этих матчей не будут иметь большого значения. Эти матчи нам нужны для других целей: наиграть звенья, поставить командную игру.

- Матч с "Автомобилистом" 13 августа станет для вас дебютным в роли главного тренера "Трактора". И дебют придется на домашнюю игру. Будете волноваться?

- Так или иначе, любой тренер испытывает волнение перед каждым матчем. Я не исключение. Тем более, что мы впервые предстанем перед нашими болельщиками. Посмотрим, как будет выглядеть команда, как будет вести себя во время этого матча тренерский бокс…

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
8 августа 2010 г., воскресенье. 17:17




дата: 08.08.10 просмотров: 580
     
 

Вы читали: Андрей Сидоренко: мы выполнили всю намеченную программу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Воробьёв: мы довольны всеми ребятами в "Северстали"
Воробьёв: мы довольны всеми ребятами в "Северстали"

Квартальнов: по итогам сбора, с кем-то придется попрощаться
Квартальнов: по итогам сбора, с кем-то придется попрощаться

Виктор Шалаев: лёгкие игроков нам нужны здоровыми
Виктор Шалаев: лёгкие игроков нам нужны здоровыми

Андрей Попов: каждый новичок усилит "Трактор"
Андрей Попов: каждый новичок усилит "Трактор"

Андрей Попов: в "Трактор" пришли сильные хоккеисты
Андрей Попов: в "Трактор" пришли сильные хоккеисты

Челябинск: "Трактор" завершил сбор в Пинске
Челябинск: "Трактор" завершил сбор в Пинске

Сидоренко: команда управляема, я очень доволен этим
Сидоренко: команда управляема, я очень доволен этим



Поиск
Горячие новости