Команды

 

Дмитрий Курбатов Стратегические вопросы

 

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о перспективах вступления в состав лиги испанской "Барселоны".

– А почему вы спрашиваете о «Барселоне»? Кажется, там кто-то из наших занимает высокую должность.

– Там главный тренер – бывший игрок рижского «Динамо» Евгений Семеряк.

– На самом деле о «Барселоне» уже предварительный разговор был.

– Когда?!

– Пару лет назад. Поднимали тему «Милана» и как раз «Барселоны» – именно в таком ключе, что: «А вы знаете, что там есть еще и хоккейный клуб?» Мы не знали. Теперь в курсе. Но никакой конкретики…

– Насколько важно для КХЛ иметь команды в крупных городах Европы? Милан, Барселона, Лондон, Париж, Берлин…

– Конечно, это важно. Наши клубы хотят видеть достойного соперника. Нам не нужны слабые команды из хороших городов. Но с точки зрения продвижения и развития лиги, раскрутки бренда КХЛ – разумеется, мы хотим присутствовать в крупных центрах Европы. Это очевидная вещь, которая даже не нуждается в объяснении.

– Как технически «Барселона» может вступить в КХЛ?

– Стратегические вопросы у нас курирует лично президент КХЛ Александр Медведев. А технически как сотрудник лиги я вам напомню, что у нас есть четко прописанная процедура. Если клуб хочет вступить в КХЛ, он должен подать заявку. После этого мы проверяем его инфраструктуру, боеспособность, состоятельность в финансовом и спортивном плане. И дальше вопрос выносится на правление. Там оценивается все в совокупности. Что за клуб, история, какая поддержка местных властей и спонсоров, где находится, какой стадион, не будет ли он у нас постоянно правофланговым замыкающим. Вот и все. Кстати, интересует на ремень стяжной цена низкая.

– А можно с цифрами?

– Пожалуйста. Стадион не меньше чем на 5500 зрителей. Общий бюджет мы определяем порядка 12 миллионов евро на первый сезон. Это минимум, исходя из нижнего потолка зарплат. А еще учтите перелеты, экипировку, маркетинг…




дата: 20.02.14 просмотров: 825
     
 

Вы читали: Дмитрий Курбатов Стратегические вопросы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Дмитрий Курбатов должен подать заявку
Конечно, это важно. Наши клубы хотят видеть достойного соперника. Нам не нужны слабые команды из хороших городов. Но с точки зрения продвижения и развития лиги, раскрутки бренда КХЛ – разумеется, мы хотим присутствовать в крупных центрах Европы. Это очевидная вещь, которая даже не нуждается в

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Владимир Шалаев мы даже не подозреваем какие у них намерения
Не знаю. Вообще эти вопросы лучше задавать президенту КХЛ Александру Медведеву и его помощнику Илье Кочеврину, от которых зависит международное геопланирование нашей лиги.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Сафронов самим кормить зрителя
Мы намерены выступать там вплоть до ввода в эксплуатацию «ВТБ Арены», которая строится в Петровском парке. То есть переезжаем как минимум на ближайшие три с половиной года. Думаю, для наших болельщиков это станет хорошим подарком. Мы с ними, кстати, эту тему тоже обсуждали. И

Три российских клуба в топ-250
Исследование ценности спортивных брендов опубликовала на днях авторитетная британская консалтинговая компания Brand Finance plc. В список 250 самых дорогих команд мира вошли всего три российских клуба, и все футбольные. Бренд питерского «Зенита» стоимостью $56 млн. занимает 132-е место,



Поиск
Горячие новости