Команды

 

Петерис Скудра командную тактику

 

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра рассказал о подготовке команды к сезону, а также остался недоволен самоотдачей некоторых подопечных в товарищеских встречах.

- Мы уже прошли два трудных зарубежных сбора. Ребята проделали огромную работу. Радует, что все прошло по плану. Никто из игроков не спасовал перед трудностями. Никто не выбыл из-за травм. Хотя мелкие повреждения при таких нагрузках всегда бывают. Но хоккеисты терпели, подбадривали друг друга — молодцы. Очень важно, когда вся команда проходит сбор вместе. Только Тим Брент присоединился к нам позже, но он почти нагнал ребят. Так что коллектив постепенно формируется. Это также настраивает на оптимистичный лад. Сейчас уже много времени уделяем тактике. Сыграли два товарищеских матча. Подопечные потихоньку привыкают к требованиям нового тренерского штаба.

- Но вы недовольны игровой дисциплиной?

- Это правда. Понимаю, что ребята под нагрузками и им тяжело действовать на больших скоростях. Но при этом у каждой пятерки есть своя задача, которую она может выполнить уже сейчас. К сожалению, некоторые парни легкомысленно относятся к тому, что говорит тренерский штаб. Стараемся пресекать на корню самодеятельность. Играть по заданию тренера, на мой взгляд, самый трудный элемент в хоккее, так как спортсмену, чтобы его выполнить, необходима постоянная концентрация. Так что сейчас уделяем большое внимание этой теме.

- Также вы говорили, что недовольны самоотдачей молодых ребят?

- Опять же несколько человек, на наш взгляд, не хотели биться с соперником через «не могу». Хотя я на этих ребят я рассчитываю. В раздевалке сказал им то же самое, что и вам сейчас.

- «Торпедо» завершило трансферную кампанию?

- На сегодняшний момент, мы довольны тем, что имеем. Пробелов ни на одной позиции нет. Работаем с шестью полноценными пятерками. Конкуренция огромная. Это заставляет ребят вкалывать еще больше. С другой стороны, селекционная работа никогда не заканчивается. Ведь не знаешь, что тебя ждет в будущем. Кто-то может разочаровать, кто-то получит травму, кто-то не впишется в командную тактику. Тогда придется что-то менять. Пока я всем доволен. Но не знаю, смогут ли мои подопечные держать высокий уровень. В идеале, надеюсь, они еще будут прогрессировать по ходу сезона.Кстати, интересует оптовая продажа мебели недорого.

- Воспитанник нижегородской школы Михаил Варнаков помог бы клубу в этом сезоне?

- Безусловно. Хотел бы видеть его в своей команде. Общался с Мишей много. Но он выбрал другой путь. Это его право. Сейчас мы приобрели хороших новичков. Не скажу, что вообще не чувствую потребности в Варнакове, но и без него у нас боевой состав. Например, доволен иностранцами, которые поиграли в НХЛ. Они бойцы, и своим примером показывают молодежи, как надо работать на льду и в тренажерном зале. Есть хорошие россияне. Особенно порадовало, что на двух товарищеских встречах скамейка «жила». Ребята подбадривали друг друга. Так что не переживаем по поводу отсутствия лидеров. Сейчас возникла другая проблема. Кого выбрать капитаном, так как кандидатур очень много. Тренерскому штабу придется поломать голову.




дата: 20.02.14 просмотров: 827
     
 

Вы читали: Петерис Скудра командную тактику.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Виталий Коваль коллектив находится в стадии
У нас коллектив находится в стадии становления. Мы присматриваемся друг к другу, притираемся. И это касается тренерского штаба. Игроки привыкают к нему, он к нам. Все в процессе.

Скудра: "Торпедо" выходит на тот уровень игры, который мы хотели бы видеть
Скудра: "Торпедо" выходит на тот уровень игры, который мы хотели бы видеть

Илья Ковальчук настрой боевой
Все в порядке, настрой боевой. Мы знаем, что «Металлург» хорошая команда. По поводу результата нашей встречи с «Трактором» можно говорить много, но ведь челябинская команда достаточно сильная, просто бывают такие дни, когда все залетает. У соперника было достаточно моментов,

Петерис Скудра нашей конференции
В нашей конференции есть целая группа команд с серьезным авторитетом в КХЛ. Магнитогорск, Казань, Омск, Челябинск, Уфа - крупные хоккейные центры. На мой взгляд, команд высокого уровня больше все-таки на «Востоке». И в соперничестве с ними хочется проверить и проявить себя. Так что

Петерис Скудра мы начали допускать
На второй и третий «Адмирал» вышел более агрессивно, а мы начали допускать индивидуальные ошибки. И логично, что так закончилась игра.

Петерис Скудра Пока я всем доволен
Ведь не знаешь, что тебя ждет в будущем. Кто-то может разочаровать, кто-то получит травму, кто-то не впишется в командную тактику. Тогда придется что-то менять. Пока я всем доволен. Но не знаю, смогут ли мои подопечные держать высокий уровень. В идеале, надеюсь, они еще будут прогрессировать по



Поиск
Горячие новости