Команды

 

Геннадий Величкин соблюдался тройной интерес

 

Генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал о ходе подготовки команды к сезону.

– Геннадий Иванович, каким вам видится нынешнее межсезонье магнитогорского ХК «Металлург» по сравнению с прошлогодним?

– В каждом сезоне совершенно разная работа. В прошлом году она шла в одном ключе. В нынешнем – по-другому. На сегодняшний день мы выполнили практически всё, что намечали ещё в ходе предыдущего сезона. Соизмеряя цену и качество, наличие бюджета, состояние хоккейного рынка, практически выполнили задачу-минимум. Считаем, что на 99% готовы к сезону. Естественно, в соответствии с выбранной концепцией: не сворачивать с пути омоложения команды и выводить своих воспитанников на очень хороший уровень, не снижая при этом ни качества игры, ни стоящих задач.

– Ваши географические соседи в Челябинске остро реагируют на отъезд молодых хоккеистов. В Магнитогорске с концепцией омоложения отношение к этому спокойное? У вас недавно ушёл лучшей снайпер молодёжной команды Дмитрий Михайлов и Кирилл Лебедев. И нет шума…

– В настоящий момент у нас в определенной степени «перепроизводство» талантливых ребят. Мы дали им возможность готовиться в других клубах. Но не теряем надежды на их возвращение в будущем в Магнитку.

– Речь обо всех ушедших?

– Нет. Не буду раскрывать всех секретов. Мы просто так не расстаёмся с хоккеистами. Как бы сказать лучше? Расстаёмся не просто (улыбается). Аренда запрещена, однако нет запрета делать всё по Регламенту, как положено. Мы знаем, как. Пофамильно называть не буду, но ребята, с которыми связаны наши надежды, отправлены во временную командировку. Ушли работать, чтобы вернуться к нам на более высоком качественном уровне. Всех одновременно в одной команде подготовить невозможно. Каждый год из спортшколы выпускается 20-25 человек. Чуть меньше приходит в молодёжную команду. Пусть 75% или даже 50%. Поиграв год-два-три в «молодёжке», останется 25-30%. Это 7-8 молодых хоккеистов. Столько мы не «усвоим». Поэтому даём ребятам возможность уйти в другие клубы, чтобы потом вернуться.

– Пример защитника Сергея Терещенко, вернувшегося из «Донбасса», тому подтверждение?

– Совершенно верно. И таких примеров в будущем будет очень много. Кстати, знаю где купить пиво недорого.

– Вы довольны сотрудничеством с орским клубом?

– Да, мы довольны взаимодействием с «Южным Уралом». Думаю, орчане тоже. В прошлом году мы впервые сделали то, к чему стремились: этот клуб стал нам настоящим партнёром. Я бы сказал, что соблюдался тройной интерес: орского клуба, нашего клуба и самих хоккеистов. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить – получается очень хорошо.




дата: 20.02.14 просмотров: 830
     
 

Вы читали: Геннадий Величкин соблюдался тройной интерес.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

У Нефтехимика новый талисман
У «Нефтехимика» новый талисман. Приводим подсокращенный копипаст с сайта нижнекамцев (выводы пусть каждый делает сам).

Алексей Крутов пропустили контратаку
Возможно, ребята торопятся, чуть-чуть нервничают.

Евгений Тимкин будет меньше
Таблетки для похудения нужно выбирать тщательно, посоветовавшись со специалистом. Ведь среди несметного числа рекламируемых препаратов можно ошибиться, навредить здоровью. Это серьезное лекарство, которое должно пройти множество клинических испытаний. Только эффективный безопасный препарат поможет



Поиск
Горячие новости