Команды

 

Томаш Заборски выбросил шайбу оттуда

 

Форвард омского "Авангарда" Томаш Заборски вспомнил самый лучший матч и рассказал, что может работать в тренерском штабе.

- Самый лучший матч в карьере?

- Знаете, их много, нельзя сказать, что один – самый лучший. Но я помню игру в прошлом году против Ханты-Мансийска, я 4 шайбы забил, это было вообще супер, КХЛ – очень хорошая лига, а тут – 4 гола!

- А матч, где вы забивали больше всего шайб?

- Были матчи, где я забивал по 9 или 10 шайб. Моя команда была очень сильная, всех обыгрывали по 30:0. Мы за год одну игру проиграли! Помню финальную игру в юниорах – мы победили 5:2, я набрал 5 (3+2) очков. Мы играли дома, выигрывали 4:2 и соперник снял вратаря. Так я из своей зоны, со вбрасывания забил! Не выиграл на «точке», а просто сильно выбросил шайбу оттуда!

- Нравится ли жить в России, в Омске? Чем удивили Томаша русские люди? Чего или кого не хватает Томашу в России?

- Мне нравятся люди здесь, Россия очень близко к Словакии, много похожего. Когда играл в Финляндии – никаких сходств, все другое! А здесь, в Омске, мне нравится, русские люди и словаки – как братья. Не хватает только друзей и семьи, это самое главное для меня. Кстати, интересует технический регламент недорого.

- С кем из хоккеистов Авангарда больше всех общаетесь вне хоккея?

- С Миро Блатяком, Пашей Валентенко. Сейчас Иван Баранка прилетел, я рад. А вообще у нас много тренировок, мы обедаем и ужинаем вместе, общаюсь со всеми ребятами.

- Отличается ли подготовка к сезону в Финской СМ-лиге и КХЛ?

- У нас в «Авангарде» финские тренеры, так что я не видел каких-то отличий.




дата: 19.02.14 просмотров: 872
     
 

Вы читали: Томаш Заборски выбросил шайбу оттуда.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Заборски: Русские и словаки – как братья
Заборски: Русские и словаки – как братья

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Сергей Костицын Не надо на все это обращать внимание
Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын после победы над «Витязем» (4:2) не стал акцентировать внимание на своей результативности, объяснил ротацию состава и рассказал, как относится к возможности окончания локаута.

Джош Хеннесси: Нам не хватает стабильности
Американский форвард «Витязя» Джош Хеннесси в эксклюзивном интервью корреспонденту Sovsport.ru Семёну ГАЛЬКЕВИЧУ после матча с «Торпедо» (4:2) рассказал, что перед игрой встретил Андрея Маркова, признался, что переживал из-за отсутствия заброшенных шайб, и оценил старт

Томаш Заборски мы обедаем и ужинаем вместе
Были матчи, где я забивал по 9 или 10 шайб. Моя команда была очень сильная, всех обыгрывали по 30:0. Мы за год одну игру проиграли! Помню финальную игру в юниорах – мы победили 5:2, я набрал 5 (3+2) очков. Мы играли дома, выигрывали 4:2 и соперник снял вратаря. Так я из своей зоны, со



Поиск
Горячие новости