Команды

 

Скудра нужен характер

 

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра после победы над "Донбассом" (3:1) в финале Кубка губернатора Нижегородской области отметил, что это не самый важный Кубок, но команде необходимо прививать культуру побеждать.

– Тяжело показывать качественный хоккей четвертый день подряд, но матч получился боевой, как и подобает финалу. Ребята действительно молодцы. Мы наигрываем свои варианты и схемы и поэтому просили сыграть строго. И они терпели, старались выполнять то, о чем мы просили.

Получили ненужный гол в начале третьего периода. Но против очень хорошей команды нашли силы отыграться. "Донбасс" – команда очень интересная, вязкая и жесткая. Но мы заработали очень важное большинство, причем именно своей агрессивной игрой. И потом сумели забить 5 на 3, потом не остановились и забросили еще одну шайбу. Ребята молодцы, сыграли действительно "с головой". И это радует.

– Четвертая игра за четыре дня. Казалось бы, силы на исходе, за счет чего команда смогла так преобразиться в третьем периоде?

– Может быть, второй период получился невыразительный. Но у Донецка нет лимита на иностранцев, и эти иностранцы все очень хорошего уровня, быстрые, силовые. Владеть инициативой против такой команды все 3 периода просто невозможно. Есть моменты в игре, когда противник прижмет тебя к воротам, эти моменты нужно перетерпеть. И потом станет легче. В игре всегда есть качели, с кем бы ты ни играл. И когда противник добавляет, нужно терпеливо выстоять. У нас есть свои схемы, которые ребята стараются выполнять. Но тут нужен характер, концентрация и игровая дисциплина. Одна мелочь может решить исход матча. В перерыве мы в раздевалке поговорили, где нам нужно добавить, чтобы эффективнее сыграть в атаке, подержать шайбу, не откидываться. Брака было много, но при такой нагрузке иначе и быть не могло. Кстати, хочу снять отели г челябинск недорого.

– Хорошо ли, когда у вас настолько сильный второй вратарь?

– Конечно! У нас будет хорошая живая конкуренция, да я и не делил бы вратарей на первого и второго. Вратари должны побеждать. Игры бывают разные, в том числе и те, где не получится забивать много. Будут тяжелые матчи на выезде, которые можно выиграть 1:0 или 2:1. Но будут матчи, когда атака будет приносить больше голов, и мы их тоже должны выигрывать, но играть нужно солидно. Мы к этому будем стремиться. Очень важно, что есть два хороших вратаря, чтобы качество не страдало. Потому что нагрузка на них приличная.




дата: 17.02.14 просмотров: 866
     
 

Вы читали: Скудра нужен характер.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петерис Скудра очень много
Бывало, что защитники забивали очень много. Чтобы забивали только защитники, такого пожалуй не вспомню. Но во всех командах, где я работал, игроки обороны всегда много забивали, хотя мой тренерский опыт и не такой большой.

Петерис Скудра Наши защитники
Получилась у нас хорошая игра с хорошей командой. СКА однозначно начал матч. Лучше, наверное, когда играем с сильным соперником, мы начинаем игру робко, – сказал Скудра. – Питерцы первые 5-7 минут полностью владел инициативой, но потом ребята успокоились, стали больше играть с шайбой,

Петерис Скудра равной игре
В первом периоде при равной игре нам удалось выстоять в меньшинстве, – отметил Скудра. – Во втором периоде пошел более открытый хоккей, в котором нам удалось забить свои шайбы. Но когда повели 3:0, то у нас все побежали забивать голы. Четвертый, пятый, шестой... Тяжело пока играем по

Скудра: Меня радует, что в команде есть характер, что ребята – мужички
Скудра: Меня радует, что в команде есть характер, что ребята – мужички

Скудра: Не стоит делить Коваля и Гелашвили на первого и второго
Скудра: Не стоит делить Коваля и Гелашвили на первого и второго

Скудра: "Торпедо" необходимо прививать культуру побеждать
Скудра: "Торпедо" необходимо прививать культуру побеждать

Что такое пультовая охрана?
Что собой представляет пультовая охрана? Этот вопрос интересует многих клиентов, которые заинтересовались организацией охраны своего помещения (офиса, магазина, склада). Естественно, человек, не имеющий отношения к охранной деятельности, сам вряд ли догадается что это такое, и в этом нет ничего



Поиск
Горячие новости