Брайан Сальсидо Ничего такого пока не почувствовал

Защитник хабаровского «Амура» Брайан Сальсидо подвел итоги выступления своей команды на турнире Руслана Салея в Минске, а также поделился первыми впечатлениями от пребывания в России.

- Что скажете о белорусском турнире, где ваша команда стала победителем?

- Пока это всего лишь товарищеские матчи, где на самом деле не так уж и важно, кто победит. Конечно, игры в КХЛ сильно отличаются от тех, что было в Финляндии. Но я умный игрок и уверен, смогу быстро приспособиться. В Минске мы уверенно провели три матча, тело немного устало. К началу сезона, надеюсь, придем в форму. Хотя результатом лично я доволен, считаю, что команде предстоит немного усовершенствоваться. В Минске мы выиграли все матчи, но более важные встречи нас ждут со стартом сезона.

- Какая игра в Минске оказалась для «Амура» самой непростой?

- Против минского «Динамо» было сложно. Хоть на арене было немного зрителей, все они, разумеется, болели за своих. «Спартак» тоже стал для нас хорошим испытанием.

- Над чем вашей команде предстоит поработать, чтобы стать единым целым?

- С каждым днем мы становимся только лучше. Тренерский штаб хорошо делает свою работу, направляя нас в нужное русло. Что могу сказать о хоккее в КХЛ? Конечно, лига сильно отличается от тех, где мне доводилось выступать прежде. Но я с каждым днем прибавляю, и надеюсь, к старту сезона смогу адаптироваться полностью.Кстати, хочу купить стеллаж недорого.

- Победу на Кубке Салея как-то отмечали?

- После игры вернулись в гостиницу немного передохнуть, потом нас ждал командный ужин, а на следующий день мы остались в Минске, погуляли по городу, посмотрели белорусскую столицу, сходили за покупками. Мне все очень понравилось.

- А от Хабаровска какие впечатления?

- Мне действительно нравится в Хабаровске: арена замечательная, люди очень добрые, партнеры по команде отличные. Также мы уже успели побывать в Астане, и этот город тоже произвел на меня эффект. Знаю, что, когда стартует сезон, начнутся тяжелые перелеты, непростые игры, но первые эмоции пока позитивные. Посмотрим, как будет дальше.

- Все, что прежде знали о России, совпало с увиденным?

- Даже не представлял себе, насколько русские любят борщ! Не предполагал, что это блюдо у вас так популярно. Об этом в интернете не писали. Мне тоже он очень понравился. Вы можете гордиться своей кухней. Погода пока не разочаровала, а в Минске она вообще была великолепной.

- Видел в вашем твиттере фото какого-то мексиканского ресторана в Хабаровске...

- Сам поначалу не мог в это поверить, когда случайно на него наткнулся. Мексиканская кухня – моя любимая. Не пришло бы и в голову, что отыщу подобное заведение в России, хотя еще больше меня удивило то, насколько там хорошо готовят. Как теперь выбираю между русской и мексиканской кухней? Приоритет отдаю все же более знакомым блюдам. Вот в Финляндии выбор еды и вправду был непростым.

- Кстати, не скучаете по Финляндии?

- Мне очень нравится эта страна, и город, в котором играл – недалеко от границы с Россией. Но прежде мне не доводилось бывать в России. Зато в Финляндии всегда было много русских, которые приезжали, очевидно, за покупками. В Суоми провел отличное время, но сейчас новый этап в моей карьере.

- Как вас приняли в команде?

- Все отлично. Немного тяжело из-за того, что не могу общаться с ребятами - языковой барьер мешает. Конечно, стараюсь что-то постоянно учить, но это не так легко. К счастью, английский моих партнеров по команде значительно лучше моего русского. Я же могу сказать базовые слова: «пожалуйста», «спасибо». А еще мне нравится песня «Давай, до свидания». Знаю несколько строк из этой композиции. В раздевалке же мы говорим о хоккее, поэтому преобладает спортивная терминология. А если надо применить крепкое словцо, то делаю это на родном языке.

- В некоторых командах к легионерам относятся с долей неприязни.

- Ничего такого пока не почувствовал. Стараюсь тренироваться очень усердно, ежедневно доказывая свою состоятельность. Я помогаю одноклубникам стать лучше, а они — мне.

- Уже успели адаптироваться к смене часовых поясов?

- Сначала было непросто, но время делает свое дело, и сейчас я в полном порядке. Конечно, путешествия станут непростой задачей, но мы профессионалы и знаем, как подготовить тело к тяжелым нагрузкам.

- Что вы за человек?

- Преданный, честный парень, ценю своих друзей. Мне нравится, когда у людей хорошее настроение, поэтому стараюсь им его поднять.

- У вас есть хобби?

- Люблю компьютерные игры, например, сейчас провожу время за «Зовом долга» - эта игра посвящена Второй мировой войне. Также нравится музыка, ТВ-шоу. Не брезгую и книгами. Что из последнего прочел? Книгу, посвященную ресторанной индустрии.

- О чем мечтает Брайан Сальсидо?

- Мне нравится путешествовать, тем более сейчас, когда мы так близко к Японии и Китаю, хотелось бы там оказаться. В основном же все мои мечты – хоккейные. И я, как и остальные, жажду побеждать.

дата: 17.02.14 просмотров: 1224

Вы читали: Брайан Сальсидо Ничего такого пока не почувствовал.

Дилан Риз мне рассказали кое-что об этом
Действительно, мне рассказали кое-что об этом специалисте и далеко не самое приятное. Говорят, финн — довольно жесткий человек, некоторые русские его не жаловали. Но я никогда не играл с ним, поэтому судить не берусь. Для меня наилучшая

Стивен Диксон дважды в день у нас тренировки
Это мой второй год в России. Мне все здесь нравится. Живу один, еще не женился, и подруги нет. Русские девушки? На самом деле не было времени, чтобы оценить их красоту: дважды в день у нас тренировки, вот, когда появится свободная минутка, тогда смогу как следует рассмотреть.

Сальсидо: Мне нравится песня "Давай, до свидания"

Дерек Мич: Минск хорошее место для хоккея
Новичок минского «Динамо» канадский защитник Дерек Мич рассказал о том, с кем советовался перед переходом в белорусский клуб.

Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше
О да, местная кухня мне по душе. Когда я возвращаюсь в Швецию, и друзья спрашивают, что мне нравится в России, я непременно вспоминаю о еде. Мне очень нравятся традиционные местные блюда, они, действительно, очень вкусные. Также помимо исконно русской кухни здесь много где можно поесть качественно

Стивен Диксон я очень рад быть частью команды
Сергей – очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будет выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.