Команды

 

Йортикка: Если Койву и Тимонена отцепят, то у Финляндии никаких шансов на победу

 
Тренер-консультант "Югры" Ханну Йортикка поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

- Каждый сейчас спрашивает меня: "Кто же выиграет Олимпиаду?". Но ответить на этот вопрос невозможно. Здесь очень много равных команд. Для меня сейчас главный вопрос – травмы. Они многое решат в расстановке сил. Вот, взять нашу Финляндию. Пока под большим вопросом Микко Койву, также может не поехать Киммо Тимонен. Если их отцепят, то у нас не будет никаких шансов на победу. У шведов тоже есть проблемы с игроками, - сказал Йортикка.

Он впечатлен олимпийский объектами: "Еще бы! Это просто удивительно, что здесь успели построить всего за несколько лет. Тут многое похоже на то, что я увидел во Владивостоке, когда приехал туда. Там к саммиту АТЭС построили новый аэропорт, хорошие дороги, два огромных моста. Все это говорит о том, что если вы захотите, то можете сделать все что угодно. Если в России строят, то строят что-то невероятное".

По его словам, финские телезрители не услышат "замечательных" историй про Россию: "Нет, нет. Они наверняка меня будут спрашивать, но я уже настроился говорить только о хоккее. И, поверьте, в Финляндии действительно с интересом слушают о КХЛ. Тем более, совсем скоро там будет играть "Йокерит" – самая известная и богатая команда нашей страны. Да и до вступления "Йокерита" все мои хоккейные интервью о России были востребованными. А что я могу рассказать? Жизнь везде одинаковая, везде есть богатые люди и бедные люди, а основная масса находится где-то посередине. Это нормально, в Финляндии все так же".



дата: 06.02.14 просмотров:
     
 

Вы читали: Йортикка: Если Койву и Тимонена отцепят, то у Финляндии никаких шансов на победу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йортикка: То, возглавлю ли я "Югру", будет зависеть от моего здоровья
Йортикка: То, возглавлю ли я "Югру", будет зависеть от моего здоровья

Йортикка в начале мая может стать главным тренером "Югры"
Йортикка не стал скрывать, с каким наслаждением он вернулся к работе: "Еще бы! Это вся моя жизнь, я работаю хоккейным тренером 27 лет. А эта лига просто невероятно хороша для меня. Я связываю все свои планы на будущее только с КХЛ".

Йортикка: Большая беда сборной Финляндии - защита. У России то же самое
Йортикка полагает, что болельщикам сборной России не следует ожидать лучшей игры в исполнении Павла Дацюка: "Верно, Дацюк же больше месяца не играет в НХЛ. Я вот вам что скажу, даже если Павел приедет сюда, он не будет готов на сто процентов. Очень тяжело выходить на лед против лучших хоккеистов

Угаров: Йортикка не такой страшный, каким все его представляют
Угаров: Йортикка не такой страшный, каким все его представляют

Йортикка: Буквально несколько минут не дотянули, чтобы взять три очка
Йортикка: Буквально несколько минут не дотянули, чтобы взять три очка

Ханну Йортикка: В финале сыграем со СКА
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка в интервью отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.

Барков: у меня есть российский паспорт, но я выбрал Финляндию и горжусь эти ...
Барков: у меня есть российский паспорт, но я выбрал Финляндию и горжусь этим



Поиск
Горячие новости