Команды

 

Петерис Скудра совсем правильно сравнивать

 

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра после встречи с болельщиками выразил мнение, что его подопечные готовы к стартующему сезону КХЛ-2013/14. Свой первый матч "Торпедо" проведет 6 сентября на своем поле против "Салавата Юлаева".

– Команда готова к сезону, – подчеркнул Скудра. – Ребята справились с тем объемом работы, который им был предложен. К сожалению, получили травмы два наших ведущих защитника, но скамейка у нас длинная, другие ребята получат шанс закрепиться в основе.

– После первых предсезонных матчей вы сетовали на то, что игроки совершают много индивидуальных ошибок и играют в "попагоняло". Сейчас эта проблема окончательно решена?

– Ребята сейчас четко понимают, какие действия они должны делать на площадке. Индивидуальные ошибки будут всегда, и бывает, что ошибка совершается в процессе верных по сути действий. Это игра. Но мы сейчас все работаем и играем в одном направлении.

– Буквально несколько часов назад появилась новость об уходе защитника Алексея Васильева из команды. Ваши комментарии по данному поводу?

– Все просто. У нас была конкуренция за место в составе, и в итоге остались те, кто ее выдержал. Претензий к Васильеву нет. Он старался, работал. Боец в самом хорошем понимании этого слова. Но проиграл конкуренцию другим ребятам. Дальше мы двигаемся без него.

– Вы, именитый в прошлом вратарь, наверняка уже сейчас знаете, кто займет место в воротах в стартовых матчах, а кто останется на скамеечке? Может быть, Никита Беспалов получит свой шанс?

– Нет, Беспалова пока в "Торпедо" не будет. У нас в обойме три вратаря. По регламенту у нас должны быть молодые игроки в составе, поэтому в команде присутствует Сергей Машковцев. А кто будет первым ил вторым номером – посмотрим. Есть еще пару дней.

– Дмитрий Квартальнов, не чужой для вас человек, в этом сезоне вы будете по разные стороны баррикад. Он возглавляет "Сибирь", вы "Торпедо". Встречи этих команд будут принципиальными для вас? Может быть, заключили друг с другом пари?

– Нет, принципиальными эти матчи не будут. Да, мы работали успешно вместе два года, но сейчас мы конкуренты. Но наша задача – попасть в плей-офф. Как и у всех команд Восточной конференции. Поэтому любая игра для нас принципиальна, невзирая на противника. На хоккей мы с Квартальновым пари не заключаем. На что угодно, только не на хоккей.

– Перед сезоном "Торпедо" приняло участие в двух турнирах вместе с донецким "Донбассом", который возглавляет Андрей Назаров. Как относитесь к тому, что вас время от времени сравнивают с наставником сборной Украины?

– На мой взгляд, нас не совсем правильно сравнивать. То, что мы оба требовательны, так это свойственно всем тренерам. Кто-то выражает больше эмоций, кто-то меньше, но каждый по своему требователен. Когда я на скамейке, я должен сделать все, чтобы игрок был максимально готов к каждой смене. Поэтому мы будем работать на скамейке. Не вижу для себя другого варианта. Стоять, молчать и шушукаться со своими помощниками на ушко – это не наш метод.Кстати, интересует киберсант инвестор недорого.

– Ходят слухи, что вы достаточно закрытый человек, и по ходу сезона к вам будет не подступиться. Это правда?

– Закрытый? Мне кажется, я дал перед сезоном интервью больше, чем любой другой тренер КХЛ. Я считаю, что с прессой надо общаться. По ходу сезона бывают моменты, когда надо больше говорить, когда меньше. Но пока я не отказал за два с половиной месяца ни в одном интервью.

– То есть вы не являетесь последователем Олега Знарка, тренера "Динамо"?

– Я бы хотел последовать за Олегом Знарком к Кубку Гагарина. Вот этого я очень хочу.




дата: 03.02.14 просмотров: 804
     
 

Вы читали: Петерис Скудра совсем правильно сравнивать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Осипенко Востоке больше стабильности
Конечно. "Донбасс", "Лев", "Слован", "Медвешчак" пришли в КХЛ с амбициями и задачами. На Востоке больше стабильности. Теперь появились мы, будем её разрушать.

Теему Лассила занят свои предстоящим сезоном
В основном по-английски, хотя я постараюсь разговаривать немного по-русски. У нас еще будут собрания, на которых мы обсудим, как мы будем общаться. Выучим ключевые слова, которые будем использовать в различных ситуациях.

Дмитрий Калинин им все нравится
Думаю, им все нравится. Петербург – не самый плохой город. Даже после Калгари. Мы играли друг против друга очень много раз, поэтому знаем друг друга достаточно хорошо.

Петри Матикайнен небольшие травмы
У них небольшие травмы и мы хотим их поберечь, чтобы к сезону ничего серьезного с ними не случилось.

Петерис Скудра принципиальными эти матчи
Нет, принципиальными эти матчи не будут. Да, мы работали успешно вместе два года, но сейчас мы конкуренты. Но наша задача – попасть в плей-офф. Как и у всех команд Восточной конференции. Поэтому любая игра для нас принципиальна, невзирая на противника. На хоккей мы с Квартальновым пари не

Скудра: Ребята сейчас четко понимают, что делать на площадке
Скудра: Ребята сейчас четко понимают, что делать на площадке

Александр Медведев Приглашаю на него прийти
Я считаю, что хоккей в КХЛ развивается. Такие серии – украшение хоккея. Игра была очень достойной, столкновение двух школ, двух стилей. Тренерам обеих команд можно только гордиться своими игроками.



Поиск
Горячие новости