Команды

 

Евгений Варламов Поэтому даже мыслей

 

Экс-капитан "Торпедо" Евгений Варламов, который этим летом завершил свою карьеру, продолжил работать в клубе на административной должности. По словам Варламова, который стал советником президента нижегородцев, сейчас разница в уровне игры в ВХЛ и КХЛ достаточно серьезная.

– Приятно видеть вас на трибунах во время тренировок "Торпедо". Но вы не являетесь нижегородским воспитанником. Какими судьбами?

– Я отыграл последние два года в "Торпедо" и на данный момент перешел на работу в клуб "Торпедо". Я являюсь советником президента клуба.

– Наверное, чуть-чуть полегче сейчас переживать свой уход из хоккея, в связи с тем, что в "Торпедо" практически никого не осталось из прошлогоднего состава?

– Я всегда считал и продолжаю считать, что вопреки расхожему мнению, что за все отвечают тренеры и руководство клуба, на самом деле за результат отвечают игроки. Поэтому вполне логично, что те игроки "Торпедо", которые в прошлом году провалили сезон, поплатились за это. И это абсолютно верное решение руководство клуба.

– Но ведь эти игроки, как правило, просто ушли в другие клубы КХЛ и продолжат играть на этом же уровне. Да и в "Торпедо" пришли игроки из клубов, которые не стали обладателями Кубка Гагарина. Получается обычный круговорот игроков в лиге?

– Никогда не задумывался об этом, так как играл подолгу в своих клубах. С самого детства играл в "Крыльях Советов", пять лет в Казани, восемь лет в Магнитогорске и последние два сезона в Нижнем Новгороде. Поэтому даже мыслей не возникало о постоянных переходах игроков. Может лига стала слишком большая и игроков просто не хватает, может лимит надо отменять. Если посмотреть на ВХЛ, то единицы оттуда могут сыграть в КХЛ. Сейчас нет такого, как в старые времена, когда можно было из второй команды взять половину состава, и они сразу начинали играть. Сейчас разница в уровне игры в ВХЛ и КХЛ достаточно серьезная.Кстати, хочу купить модульные котельные недорого.

– На хоккеистов в этом олимпийском сезоне ляжет еще и дополнительная нагрузка. Теперь КХЛ простирается от Загреба до Владивостока.

– Это вопрос одного выезда. Раньше был тройной выезд по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Хабаровск, сейчас будет четверной с добавлением Владивостока. Это нагрузка только для хоккеистов, которые попали в "Адмирал". У них сейчас, если не ошибаюсь, семь выездных матчей. Вот это будет нагрузка. Для остальных хоккеистов разница не принципиальна.

– Сейчас на Дальнем Востоке ситуация сейчас в связи с наводнением в принципе очень тяжелая. Как думаете, отразиться это на хоккее?

– Уверен, что в ближайшее время там природу одолеют. Могут перенести пару игр на выезд для дальневосточных команд, но не более.




дата: 03.02.14 просмотров: 749
     
 

Вы читали: Евгений Варламов Поэтому даже мыслей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Варламов летний хоккей
Вы говорите про летний хоккей? Забудьте про него. Посмотрите на московское "Динамо" и на его результаты перед сезоном. Сейчас у многих команд проблемы с физической подготовкой и это нормально. В сезоне команды "разбегутся". А то, что у нас любят по летним турнирам оценивать команды это неправильно.

Андрей Осипенко Востоке больше стабильности
Конечно. "Донбасс", "Лев", "Слован", "Медвешчак" пришли в КХЛ с амбициями и задачами. На Востоке больше стабильности. Теперь появились мы, будем её разрушать.

Евгений Варламов вопрос одного выезда
Это вопрос одного выезда. Раньше был тройной выезд по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Хабаровск, сейчас будет четверной с добавлением Владивостока. Это нагрузка только для хоккеистов, которые попали в "Адмирал". У них сейчас, если не ошибаюсь, семь выездных матчей. Вот это будет

Е.Варламов: Если посмотреть на ВХЛ, то единицы оттуда могут сыграть в КХЛ
Е.Варламов: Если посмотреть на ВХЛ, то единицы оттуда могут сыграть в КХЛ

Ян Лашак 40 секунд для хоккея это много
Я говорил, что мы забьем в овертайме. У нас есть игроки, которые могут решить исход матча. Я верил, что забьет именно Ружа, я смотрел на него, давал ему энергии, чтобы он забил, и у него получилось.



Поиск
Горячие новости