Команды

 

Шалаев: Последние 4 матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее Ржиги

 
Директор "Авангарда" по хоккейным операциям Виктор Шалаев рассказал о работе в перерыве и будущем команды.

- Команда проведет полноценный тренировочный сбор с проживанием на базе под Омском. Занятия будут самые разнообразные, по два, а то и три раза в день в течение двух недель. У тренерского штаба много идей, возможно, ребята будут и на лыжах бегать, и в бассейне плавать. Все-таки, нужно сделать акцент на физической подготовке, при этом дав команде отдохнуть ото льда. Также у нас в планах домашний товарищеский матч с "Югрой" - числа 6-го объявим точную дату встречи. После этого начнется снижение нагрузки. При этом главная задача остается прежней: подготовка к последним четырем играм регулярного чемпионата. Именно по ходу этих матчей решится, с кем мы продолжим сотрудничество в новом сезоне, а с кем расстанемся. Прежде всего, это касается нашего нового вратаря Хенрика Карлссона – для него завершение регулярки также станет особым испытанием. У Ржиги действующий контракт на два года, то есть, и на следующий сезон. Руководство клуба доверяет этому специалисту, между нами лично также налажено взаимопонимание. Ржиге необходимо доказать, что он достоин реализовать свои амбиции с "Авангардом". Но хочу отметить: кому много дается, с того много и спрашивается. Я говорил с руководством, и нам дали четко понять, что последние четыре матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее Ржиги в Омске. Главный тренер как раз и проверяется в такой сложной ситуации, - рассказал функционер.

Руководитель не может предъявить претензий игрокам по самоотдаче и заверил, что руководство старается помочь команде: "Я не могу обвинить игроков в каком-то недонастрое на матчи. Самоотдача у большинства из них находится на самом высоком уровне. Думаю, есть существенный психологический фактор, влияющий на выступление команды в последние дни. Большое количество поражений привело "Авангард" на то место в турнирной таблице, занимать которое многие наши игроки просто не привыкли. Груз ответственности давит. Нельзя сказать, что мы играем слабо. Мы и перебрасываем практически всех соперников, и моментов множество голевых создаем, и в физике не уступаем. Но, к сожалению, картинка игры пока не та, которую мы хотим видеть. Разумеется, я не снимаю ответственности с тренерского штаба за нынешнюю ситуацию, - с тренеров спрос будет вдвойне. Все искренне переживают, поверьте. И делают все для того, чтобы помочь команде. В раздевалке безразличия нет - это самое главное. Хоккеисты и тренерский штаб постоянно общаются, спорят, разбирают игровые моменты. Команда ищет свою игру и продолжает это делать даже в столь непростом турнирном положении. Списывать "Авангард" со счетов не нужно. Сейчас это означало бы просто отвернуться от клуба. Верить в команду болельщикам нужно всегда. Мы будем биться до последнего матча. В последних четырех встречах регулярного чемпионата у нас одна цель - победа, и работать для этого команда будет упорно весь февраль".

Шалаев высказался и о селекции: "Если селекцией заниматься в межсезонье, добиться результата будет непросто. Поэтому работа идет круглый год. Конечно, сегодня я не буду называть фамилии игроков, которых мы отслеживаем. Что касается стратегических направлений нашей селекции, то, я думаю, все видят, какие стороны «Авангарду» нужно усиливать. Прежде всего, это оборона. Эта линия нуждается в серьезном усилении, на данный момент в пропущенных шайбах нельзя обвинять только вратаря. Хотя неудачная игра голкипера в начале сезона стала одной из причин, по которой "Авангард" оказался в столь сложной ситуации сегодня. В нападении у нас, думаю, хороший потенциал, опытные ребята, плюс еще талантливая молодежь на подходе. Мне нравится, что выпускники школы у нас по-хорошему злые, в игровом плане наглые и в то же время думающие, способные выполнять задачи, поставленные тренерским штабом". 



дата: 31.01.14 просмотров:
     
 

Вы читали: Шалаев: Последние 4 матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее Ржиги.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шалаев: "Авангард" проведет сбор в Германии и примет участие в 2 турнирах
Шалаев: "Авангард" проведет сбор в Германии и примет участие в 2 турнирах

Шалаев: "Авангард" связывает со Скабелкой самые серьезные надежды
Шалаев: "Авангард" связывает со Скабелкой самые серьезные надежды

Скабелка: если "Авангард" выйдет в финал Востока, бюджет могут увеличить
Скабелка: если "Авангард" выйдет в финал Востока, бюджет могут увеличить

Сергей Гимаев всегда играл
"Авангард" всегда играл по-хорошему нагло, уверенно в себе, а сейчас этого нет. На всех игроков сейчас большое давление. Им психологически нужна одна победа, чтобы поверить в себя, и тогда "Авангард" прибавить может сразу. Думаю, пока ничего ужасного не случилось, 40 матчей впереди.

Шалаев: Ищем вратаря высокого уровня не только в России, но и в Европе
Шалаев: Ищем вратаря высокого уровня не только в России, но и в Европе

Шалаев: "Авангард" играет без провалов, но в финал Востока выйти не получае ...
Шалаев: "Авангард" играет без провалов, но в финал Востока выйти не получается

Ржига: Ни у кого из нас в "Авангарде" даже близко нет упаднических настроен ...
Ржига: Ни у кого из нас в "Авангарде" даже близко нет упаднических настроений



Поиск
Горячие новости