Олег Знарок задержали дела с визой

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок рассказал о том, почему ему не удалось отвезти Кубок Гагарина в Челябинск и поделился подробностями о своей борьбе с вредными привычками.

— Вы возили куда-нибудь Кубок Гагарина после победы?

- Собирался отвезти в Челябинск, даже обещал. Хоть мой дом — Рига. Но не отвез, задержали дела с визой. У меня же немецкий паспорт, российскую визу приходится ставить.

— Вы как-то про уходящего Цветкова сказали: «Он меня никогда не обманывал». Какого хоккеиста за эти годы было тяжелее всего отпускать из команды?

- Я вообще не думал, что он уйдет из этого коллектива.

— Как вам удалось избавиться от лишнего веса?

- Поспорил с командой. Не со всеми игроками, с некоторыми. Да и сам подумал: надо себя держать в форме… А то уже неудобно было на себя в зеркало смотреть. Перешел к нормальному питанию, немножко потренировался.

— Вернулись в тренажерный зал?

- Нет. Больше ходил вдоль моря.

— И сколько сбросили?

- Минус десять. Игровой вес у меня был 95, сейчас вешу под стольник. Совсем уж в мальчика превращаться, дотягивать до 95, не стоит. К этому надо долго готовиться.

— Как-то Андрей Николаевич Сафронов сказал: «Если Знарок еще и курить бросит, это будет уже не Знарок».

- Между прочим, ему не нравится, что я курю. Даже сейчас сидит у меня в номере и морщится. Сам-то бросил курить давно. Хотя я помню — дымил как паровоз… А у меня вон электронная сигарета лежит. Пробую переходить.

— Вы говорили, что уже дважды в жизни бросали курить.

- Первый раз бросил в шесть лет. Как и все. Даже тогда не получилось. В рижском «Динамо» мой номер был рядом с комнатой Юрзинова, главного тренера…

— И весь дым шел к нему через марлю?

- Не через марлю, а через дымоход. Раньше ведь как строили? Пробили в стене туалета дырку, и дым гуляет по этажу.

— Возвращаясь к хоккею — чем удивил Николишин, едва не пробившийся сорокалетним в состав клуба-чемпиона?

- Я подходил к нему и говорил: «Васильич, может, передохнешь?» Тот отвечал: «Ни в коем случае, буду все делать наравне с командой». Он помог! Поставили его в звено с молодыми — сразу нашел общий язык с каждым. Подсказывал. Многие клубы должны к Николишину присмотреться. Он поможет как хоккеист. А играть он хочет и готов на самом высоком уровне. Поначалу разговор шел о том, что Андрей собирается сыграть в московском «Динамо» прощальный матч. Человек столько сделал для «Динамо». Вырос в этом клубе — разве мы могли отказать? Пожалуйста! Предлагать двусторонний контракт не стали — не дело такому заслуженному человеку играть в высшей лиге. Хотя там как батька он очень помог бы. Но неудобно предложить.

— В основной состав пробиться было непросто?

- У нас очень длинная лавка — я не думал, что Гришка Шафигуллин начнет так быстро восстанавливаться. Должен был через месяц выйти на лед, а уже катается. У нас получается шесть центральных нападающих! Заканчивать Андрей не собирается — занимался с нами в тренажерном зале. Как только скажет, что готов сыграть прощальный матч, — мы сразу пойдем ему навстречу. Пусть закончит при своих болельщиках.

— Ваши ребята рассказывали историю. Дали вы команде день отдыха. Они собрались куда-то на озеро — но, выйдя из автобуса, рухнули на траву и просто лежали. Никакое озеро им нужно не было.

- Я не знаю. Тренеры при этом не присутствовали. Сейчас не старые времена — мы по комнатам не ходим, не следим за ними. Ребята дисциплинированные — сами знают, что им нужно. В день отдыха оставили их одних. Игроки захотели поговорить друг с другом. И хорошо, говорить надо перед сезоном.

— Закончив играть, вы собрали группу рижских мальчишек и стали учить их хоккею. Получали тогда 150 долларов в месяц. Помните?

- Еще бы.Кстати, меня интересует стоматология воронеж цены низкие.

— Кто из той группы вышел в люди?

- Да половина рижского «Динамо»! Карсунс, Дарзиньш, Бартулис, Ципулис… Люди до НХЛ доигрались.

— Вы постоянно общаетесь с Лео Комаровым. Чувствуете, что тему НХЛ он внутренне закрыл?

- Я думаю, у любого хоккеиста в голове сидит НХЛ. Любой рядовой мечтает стать генералом. Хоть у нас в «Динамо» все — генералы. А точнее, ровная пехота. Штрафбат. Собрались ребята с потрясающими характерами, мы по такому принципу команду набираем. Узнаем о человеке все через самих хоккеистов. Любой сюда не попадет. Главное, чтоб ребята приняли — а мы, тренеры, можем закрыть глаза на его характер. Вы представляете, как со мной было сложно тренерам?

— Когда-то вы сказали: «Знарок в нынешнем „Динамо“ был бы ведущим игроком».

- Да ну, это мы все так говорим. Когда заканчиваем.

дата: 05.02.14 просмотров: 1355

Вы читали: Олег Знарок задержали дела с визой.

Знарок: Я думаю, у любого хоккеиста в голове сидит НХЛ

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом.

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Никита Двуреченский день рождения
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».