Команды

 

Михаил Анисин нам относились

 

Нападающий «Нефтехимика» Михаил Анисин рассказал об атмосфере в клубе и заявил о желании принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи.

— Как вам сейчас в Нижнекамске?

— Город нормальный. Команда у нас сплоченная и дружная, которая себя еще проявит.

— В прошлом сезоне вы могли стать двукратным обладателем Кубка Гагарина, но из-за конфликта с генеральным директором Андреем Сафроновым покинули московское «Динамо» перед стартом сезона. Не сожалеете? Все-таки в динамовской команде вы были лучшим снайпером плей-офф.

— Очень сожалею, что не остался в «Динамо». Но что было, то прошло. Конечно, неплохо бы было иметь в коллекции два Кубка Гагарина подряд, но… Мы с Сафроновым (генеральный директор «Динамо») потом помирились, но было поздно. «Молод-зелен» был — не обдумал тогда все.

— Но вы и с «Северсталью» в прошлом сезоне дошли в плей-офф до полуфинала Западной конференции и с шестью шайбами и двумя передачами стали лучшим в команде.

— У нас в прошлом сезоне в Череповце собралась очень дружная команда. В первом раунде с «Локомотивом» проявили силу воли, но потом со СКА этого оказалось недостаточно. Многие наши хоккеисты «Северстали» и главный тренер Андрей Назаров доказали, что не зря привлекались в свое время в сборную России.

— Кстати, о сборной. Вы не попадаете в последнее время в состав российской сборной. Мечта сыграть на Олимпиаде в Сочи становится призрачной?

— Надежда умирает последней. Буду работать и доказывать, что достоин места в команде Билялетдинова. Все зависит от меня.

— Андрей Назаров назвал вас потенциальным игроком сборной Украины.

— Сейчас все мои мысли о «Нефтехимике» и сборной России.

— Вы были знакомы ранее с главным тренером «Нефтехимика» Владимиром Крикуновым?

— Нет, но уверен, что его опыт поможет мне. Это классный специалист, выигрывал с московским «Динамо» в 2005 году чемпионат России.

— Ваш отец Вячеслав Анисин — трехкратный чемпион мира. Подсказывает он вам что-то?

— Мы созваниваемся с отцом каждый день. Его советы — большая помощь для меня во всем.

— Интересно, что ваш отец под занавес карьеры выступал за «Медвешчак» из Загреба, который дебютировал в этом сезоне в КХЛ. Что он вам рассказывал о Хорватии?

— Я и сам жил в то время в Югославии. Родился в Москве, но в три месяца переехал в Загреб и жил там, пока отец играл за «Медевешчак». Он рассказывал, что это прекрасный город и все хорошо там к нам относились. Отец был лидером команды, его там сильно уважали. Рад буду вернуться туда вновь 7 ноября — с «Нефтехимиком».Кстати, на сайте kamengran.ru можно купить изделия из камня.

— С 1981 по 1984 год ваш отец поиграл и за СКА.

— Питер всегда нравился нашей семье. Есть даже любимое место, где стараемся всегда побывать. Это Васильевский остров.

— Ваша сестра Марина, чемпионка мира и Олимпийских игр в танцах на льду, старше вас почти на тринадцать лет. Принимала она участие в вашем становлении как хоккеиста?

— Конечно. Учила, помогла поставить катание. Возила меня на тренировки. Мы с детства почти все время проводили на ледовых площадках.

— С ее мужем Никитой Джигурдой общаетесь?

— Да, ведь это мой родственник.

— А как смотрите на его выходки, которые очень не нравятся вашему отцу?

— Извините, — прервал интервью Михаил, видимо, не желая продолжать скандальную тему разговора. — У меня отходит командный автобус. Сейчас сезон уже начался и я не могу задерживать отъезд команды.




дата: 24.01.14 просмотров: 1391
     
 

Вы читали: Михаил Анисин нам относились.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Кудашов доля правды
— В этом есть доля правды — изначально команда собралась из тех людей, которые оказались не нужны в других клубах. И это не секрет. Дополнительный стимул для многих ребят — доказать, что они еще нужны, что они хорошие хоккеисты. Залог

Анисин: Очень сожалею, что не остался в "Динамо"
Также он рассказал о времени, когда его отец Вячеслав Анисин выступал за "Медвешчак": "Я и сам жил в то время в Югославии. Родился в Москве, но в три месяца переехал в Загреб и жил там, пока отец играл за "Медевешчак". Он рассказывал, что это прекрасный город и все хорошо там к нам относились. Отец

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости