Команды

 

Сергей Гимаев играет неудачно

 

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев разбирает первые тренерские отставки сезона.

– Команды сыграли по шесть-семь матчей, а уже убрали трёх тренеров. Сложно представить такую ситуацию в НХЛ. Когда мы придём к тому, что тренерам станут больше доверять?

– В НХЛ тоже много отставок. Может, не таких быстрых. У нас своя специфика — например, длинная "предсезонка". За два месяца можно успеть разочароваться в тренере. Могут возникнуть какие-то конфликты. Мы сейчас не говорим конкретно о вышеназванных клубах, но очень часто бывает, что главная проблема – менеджмент. Во многих случаях главные виновники – менеджеры. Они совсем не помогают тренерам и снимают с себя ответственность. Селекция проведена плохо, а увольняют тренеров. Если команда играет неудачно, в первую очередь виноват менеджер. Это он набирает состав, он нанимает тренера. А потом понимает: чтобы подольше проработать – надо убрать тренера, иначе уберут тебя. Во многих клубах менеджеры не соответствуют уровню команд. Случайные люди в хоккее.
Кстати, хочу купить картриджи для принтера недорого.
– Судя по всему, отставки будут продолжаться. На каких российских тренеров могут рассчитывать клубы?

– Всё зависит от уровня клуба. Для топ-клубов единственные кандидаты – Быков и Захаркин. У них очень большой авторитет. Но, как сказал Быков, до ноября они точно не приедут из-за контракта с поляками. С другой стороны, они внимательно следят за КХЛ, знают, какая ситуация в командах, и не кинутся куда попало. Им нужен серьёзный контракт и серьёзные гарантии, что они придут не на полгода. Это такой серьёзный сдерживающий фактор. А из других тренеров? Светлов, Брагин, Буцаев, хотя не знаю, насколько он свободен в ЦСКА.




дата: 23.01.14 просмотров: 826
     
 

Вы читали: Сергей Гимаев играет неудачно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Радулов соперник так играть заставляет
Отчасти соперник так играть заставляет. А мне-то без разницы – пас, гол... Лишь бы команда побеждала. Никогда не забуду нашу чемпионскую раздевалку в Уфе. У нас в том сезоне были тяжелые времена. Тренеров чуть ли не увольняли... Но мы продолжали их слушать. И победили.

Алексей Касатонов входим в сезон
Ни один тренер об этом не думает. Он смотрит только вперед. Но мы входим в сезон с оптимизмом и хорошим настроением.

Гимаев: Челябинск наверняка попадет в плей-офф, а вот Омску будет непросто
Гимаев: Челябинск наверняка попадет в плей-офф, а вот Омску будет непросто

Гимаев: Для топ-клубов единственные кандидаты - Быков и Захаркин
Гимаев: Для топ-клубов единственные кандидаты - Быков и Захаркин

Гимаев: "Трактор" разочаровал на Востоке, "Локомотив" - на Западе
Гимаев отметил, что Локомотив" пока разочаровывает на Западе: "Если посмотреть состав "Локомотива", нет лидеров, кто должен вести за собой. А главное - тренер. Из всех иностранных тренеров в российских клубах КХЛ по Роу у меня самый большой вопрос. Я не вижу его харизматичности, совершенно

Гимаев: отставок в "СЮ" и "Атланте" следовало ожидать
Гимаев: отставок в "СЮ" и "Атланте" следовало ожидать



Поиск
Горячие новости