Команды

 

Майкл Лейтон Здесь промежутки

 

Голкипер «Донбасса» Майкл Лейтон назвал главные отличия КХЛ от НХЛ.

– В чем главное отличие НХЛ от КХЛ? Наверное, здесь более комфортные игровые условия по сравнению с заокеанской «мясорубкой»?

– Отчасти да. Расписание более щадящее, за сезон приходится проводить меньше матчей. В НХЛ иногда играешь два матча за два дня. Это очень изнурительно. Здесь промежутки между матчами больше. Есть время отдохнуть, прийти в себя. Но есть серьезные проблемы. Манера игры другая – к ней тоже нужно привыкнуть. Парни больше держат шайбу, больше ею дорожат, стараются избежать ошибок при передачах. И еще – эти загнутые крюки… У вас нет ограничений на это! В НХЛ радиус загиба строго лимитирован. Здесь – нет. В результате, просчитать силу броска и скорость полета шайбы почти невозможно.Кстати, хочу купить бытовки дачные с доставкой недорого.

– Но при этом уровень форвардов в КХЛ ниже, чем в НХЛ, и это облегчает вам жизнь, так ведь?

– Да, немного. В НХЛ играют хоккеисты топ-уровня. Но еще раз повторю: у вас полно отличных игроков. Да, стиль игры отличается от того, что можно видеть в НХЛ. Их финты, особенно при игре один в один – что-то особенное. Конечно, в НХЛ им пришлось бы приспосабливаться к нашему стилю. Но в целом, очень многие хоккеисты КХЛ смогли бы там играть.

– Знают ли КХЛ в Америке?

– Знают, и очень хорошо. Все в курсе, что здесь играет много хоккеистов, которые могут в дальнейшем попасть в НХЛ. Когда несколько лет назад в НХЛ случился локаут, именно КХЛ была лучшим местом трудоустройства для многих ребят, оставшихся без дела. Наверное, это вообще вторая по значению лига в мире. Здесь платят приличные деньги, это привлекает сюда классных игроков, особенно – на закате карьеры. Они играют здесь несколько лет и иногда еще возвращаются и доигрывают в НХЛ, поскольку КХЛ позволяет поддерживать хорошую форму, – отметил Лейтон




дата: 17.01.14 просмотров: 849
     
 

Вы читали: Майкл Лейтон Здесь промежутки.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Руслан Федотенко телефонных переговоров
Из-за телефонных переговоров с профсоюзом игроков НХЛ во время локаута у меня не получилось попасть на игру «Шахтер» – «Челси», но в этом сезоне хожу регулярно. Отличный стадион, сильная команда, замечательные болельщики, приятная атмосфера.

Лейтон: КХЛ - это совсем не курорт, здесь платят приличные деньги
Лейтон: КХЛ - это совсем не курорт, здесь платят приличные деньги

Евгений Малкин колено меня больше не беспокоит
Ко мне приезжал тренер из «Питтсбурга», так что на протяжении двух месяцев поддерживаю форму в тренажерке и на льду. Самое главное, что колено меня больше не беспокоит.

Мартиньш Карсумс с ними всегда непросто
Ну, возможно, что так. Действительно стиль отличается, немного другая игра, и с ними всегда непросто. Не знаю, идет ли это на пользу. Главное, что мы сумели выиграть, а затем победить «Лев».

Евгений Лобанов У меня с детства так пошло
Если с детства под шайбы подставляешься, то дальше уже привычка. Не испытываешь никакого страха или дискомфорта. Да и психология, как мне кажется, не отличается.

Александр Пережогин Сбор удался
Отличается тем, что у нас новый тренер по катанию. Он дает нам больше упражнений по улучшению катания

Владимир Кречин: не понимаю, зачем молодежь рвется за океан, там что всем с ...
- На моей памяти никто из молодых игроков в последнее время так и не стал звездой в НХЛ, просто играют в юниорских лигах, - комментирует завершающийся контрактный сезон Владимир Кречин. – В свое время, когда я уезжал играть за океан, нам здесь не выдавали форму, не было клюшек, с зарплатой



Поиск
Горячие новости