Команды

 

Томаш Сурови еще принесут

 

Нападающий минского «Динамо» Томаш Сурови рассказал о неудачах своей команды, предположил, почему Збынек Иргл никак не может отличиться, а также назвал лучшего словацкого хоккеиста в КХЛ.

- Как оцениваете дебют в составе «Динамо»?

- Мы стартовали не лучшим образом, но сезон только начался. Еще рано делать какие-то выводы. Из последних четырех домашних матчей команда выиграла три, надеюсь, это своего рода знак, что «Динамо» начинает выбираться из кризиса, и самое главное – подтвердить это в оставшихся домашних встречах. В нынешней ситуации очки команде очень необходимы.

- Знаете ли вы или нет, но нынешний старт сезона – худший в истории минского «Динамо». А своей игрой вы довольны?

- Пока еще рано говорить о каких-то конкретных успехах или неудачах. Главная задача для меня – каждый день усердно работать, помогать команде самым лучшим образом, делать работу на льду. То, что мы проиграли достаточно игр с начала сезона – неприятно, но, надеюсь, в ближайшее время ситуация изменится.

- В первых играх вы выходили на лед во втором звене, но последние несколько матчей играете в первой пятерке. Чувствуете особое доверие и надежду тренерского штаба?

- Мне кажется, между первой и второй пятеркой не такая уж и большая разница. Самое главное, чтобы это шло на пользу команде и приносило результат. Каждый игрок должен выкладываться на сто процентов.

- Из 12 матчей вы выиграли всего четыре. В чем видите проблемы команды?

- В этом сезоне в «Динамо» много молодых игроков, которые в КХЛ проводят первый сезон, и им требуется время на адаптацию. В последних матчах было заметно, что мы стали играть лучше. С другой стороны, опытные хоккеисты должны забивать больше. Вообще же, эти проигрыши нас многому научили, и выводы мы соответствующие сделали. Каждый должен работать над собой ежедневно, тогда результаты не заставят себя ждать.

- После трех домашних побед к вам вернулась уверенность?

- Разумеется, но у команды слишком мало очков и все прекрасно понимают, что надо приложить максимум усилий, чтобы подняться в таблице. Из грядущих игр было бы неплохо заполучить в копилку как минимум 6 очков, а еще лучше – взять все девять. Надо смотреть вперед, но не строить иллюзий, не думать, что будет после 5 или 10 матчей, например, а сосредоточиться на конкретной игре.

- Ваш партнер по звену Збынек Иргл все никак не может забить. Что с ним?

- Збынек – отличный игрок, но порой даже у мастеров случается черная полоса. В каждой матче у него много шансов, ему надо лишь «выстрелить» и потом, поверьте, он раскроется. Уверен, голы Иргла еще принесут нам немало очков.

- За КХЛ в целом следите?

- Нет. В свободное время стараюсь отдыхать от хоккея.Кстати, читать гороскопы на сегодня и завтра я люблю в интернете.

- К слову, как в Минске отметили День рождения?

- Никакой вечеринки или чего-то подобного. Нет времени ни на что. Был дома с семьей. Ей и посвящаю все свободное время. Не припомню, чтобы отмечал именины как-то с размахом – ведь в сентябре стартует сезон и всегда не до торжеств.

- Как проводите досуг в белорусской столице?

- Все стандартно: после тренировки иду домой и посвящаю время семье. Иногда с женой и детьми выбираемся в парк на прогулку. Он как раз недалеко от нашего дома. Дети – мое хобби. С ними играю, посвящаю им все свободное время.

- Кто лучший словацкий игрок в КХЛ?

- Сезон только начался, и мне сложно ответить на ваш вопрос. Надеюсь, всем моим землякам будет везти в КХЛ. А в прошлом сезоне лучшим, безусловно, считаю Доминика Граняка, который стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.




дата: 17.01.14 просмотров: 769
     
 

Вы читали: Томаш Сурови еще принесут.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Пустовгаров есть одно обязательное условие
Все очень просто: у них есть одно обязательное условие – список игроков, с которыми они хотят работать.  На сегодняшний день этот «лист» ни одна команда не потянет. 

Милош Ржига Я посмотрел диски
Главный тренер «Спартака» Милош Ржига подвел итоги противостояния с «Динамо» в рамках плей-офф, а также поделился мнением о следующем сопернике своей команды – ярославском «Локомотиве».

Никита Кучеров Стараюсь избежать столкновений
Могли выиграть у «Атланта» в основное время, но постоянно не хватало точности в завершающих стадиях атак. Надеюсь, в сезоне с этим дела будут обстоять лучше. В целом, приятно забросить решающую шайбу в первом же матче на турнире.

Михаил Жуков от игры вратаря многое зависит
В домашних матчах мы всегда стараемся играть в атакующий хоккей. Второй вопрос, что это не всегда получается. В первом периоде мы выглядели хорошо, имели моменты забить, но не использовали их, а во втором периоде, повторюсь, просто встали.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Кори Мёрфи Мне хочется забивать больше
Сила действительно никуда не делась, просто нужно больше работать над прицелом. Мне хочется забивать больше, вот на тренировках и стараюсь доводить броски до ума. Уверен, работа даст о себе знать.

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,



Поиск
Горячие новости