Майк Коммодор Матч завершился

Новичок владивостокского «Адмирала» канадский защитник Майк Коммодор после победы в гостевом матче над минским «Динамо» (3:4 Б) рассказал о впечатлениях от первой игры за свою команду, о жизни в студенческом кампусе и о лучшем праздновании дня рождения.

- Я немного нервничал на льду, это была моя первая игра, — отметил Коммодор. — Хотя в расположении клуба нахожусь почти пяти недель, выйти на лед удалось лишь в Минске. Из-за проблем с бумагами мой дебют в КХЛ несколько затянулся. КХЛ — отличная лига, здесь много талантливых игроков. Но если сравнивать с теми лигами, где мне доводилось играть прежде — она совершенно другая.

— Ханну Йортикка отвел вам роль в четвертом звене, но пару раз вы выходили и в первом.

- Знаете, это еще одна вещь, которая здесь разнится. В команде 7 защитников, это вообще мой первый выход на лед за последние семь месяцев! Конечно, они поставили меня седьмым защитником, чтобы мне было легче приспособиться к игре. Старался проводить короткие смены, чтобы прийти в форму, двигаться уверенней. Но не думаю, что я игрок четвертого звена, это лишь вопрос адаптации.

— Как вам финский тренер? В России он славится своим характером.

- Это была моя первая игра, поэтому пока не могу составить о нем правильное представление. Надо немного больше времени. Но он определенно громкий!

— Большинство игроков «Адмирала» пришли в команду не по собственному желанию, а через драфт расширения. Ваш выбор был осознан. Чем привлек Владивосток?

- Хотел получить новый интересный опыт, да и перемены в жизни не помешают. К тому же, мечтал играть на профессиональном уровне. Конечно, у меня были разные варианты, но думаю, отправиться в Россию — хороший опыт. Я немного знаю Александра Могильного, еще со времен его карьеры в Северной Америки. А Слава Фетисов был моим первым тренером в Нью-Джерси! Я рад оказаться здесь. Что было главным фактором отправиться за океан? Не думал, что кто-то из НХЛ предложит мне контракт, а играть в АХЛ, где провел порядка трехсот игр, я не хочу. Помню, как в 2007 году мы были на Чемпионате мира в Москве, это было здорово. И я захотел вернуться в Россию опять.

— Жизнь в России вам нравится?

- Бешеные пробки на дорогах, зато погода просто невероятная, мне очень нравится. В России все по-другому! Было бы скучно, если бы тут было точно так же, как в Америке. Но стараюсь принимать все, как есть, ни о чем не сожалеть и не расстраиваться, если что-то не так. Хочу проводить время с удовольствием. Мне интересно.

— Вы все еще живете в студенческом кампусе?

- Да, в общежитии от федерального университета. Но в моем здании студенты не живут. Они, конечно, есть в округе, но не в моем общежитии, так что меня ни что не напрягает. Место красивое, но до арены далековато.

— Почему выбрали 21-й номер? Ведь собирались взять 64-й.

- У них не было этого номера и мне предложили любой из пяти имевшихся. Просто выбрал первый попавшийся.

— Судя по вашей бороде, вы подготовились к Мовемберу?

- Признаться, на днях собирался расстаться с растительностью на лице, но пока не могу определиться. Я вообще-то не брился пять недель. Надо подумать.

— По-русски несколько фраз освоили?

- «Спасибо», например, а еще я выучил фразу «я устал». Я постоянно ее произношу, потому что катаюсь каждый день. Думаю, ребята меня учили и нехорошим словам, но не могу сейчас их вспомнить.

— Какие планы на международную паузу?

- Поеду назад во Владивосток. Поначалу хотел на денек задержаться в Минске, съездить к друзьям в Австрию, у меня есть несколько друзей в Европе. Но шестого числа у команды тренировка, поэтому рано или поздно мне придется вернуться. Хэллоуин? А кто-нибудь его здесь вообще отмечает? На следующей неделе мой день рождения, поэтому лучше подумаю, как отпраздновать его.

— Вспомните самое памятное празднование именин?

- Наверное, самый запоминающийся момент был, когда мне исполнилось 17 лет, это был мой первый год в Университете Северной Дакоты. Команда отправилась на выезд, а меня оставили дома. В Канаде спиртное можно употреблять с 18 лет, а вот в Америке с 21 года. Но, конечно же, я пил пиво и слушал трансляцию игры своей команды по радио. Матч завершился, и мой одноклубник говорит в эфир: Эй, Майк Коммодор, если ты сейчас нас слышишь, будь готовым к игре в Колорадо. О, боже, — подумал я. На следующее утро встал рано, полетел в Колорадо и впервые вышел на лед играть за свою университетскую команду. Этот день рождения не забуду.Кстати, меня интересует автоинструктор новокосино недорого.

— Русскую водку пробовали?

- В Северной Америке, конечно, пробовал водку, только не знаю, была ли она русская или нет. Но, когда полечу в Канаду, обязательно парочку бутылок из России захвачу домой.

— Вы регулярно что-то пишете в Twitter. Какой будет ваша запись о первой игре в КХЛ?

- Наверное, напишу, что это была отличная игра! Вообще я просто стараюсь быть собой в Twitter, стараюсь быть честным насколько только возможно, и мне нравится, что люди это ценят.

— Ваши ожидания от сезона?

- Очень жаль, что пропустил 21 игру, но постараюсь играть самым лучшим образом, помочь своей команде выйти в плей-офф. Хотелось бы провести отличный сезон, и задержаться здесь подольше. Для выхода в плей-офф, считаю, у нас есть все шансы.

дата: 09.01.14 просмотров: 1269

Вы читали: Майк Коммодор Матч завершился.

Майк Коммодор следующее утро
О, боже, — подумал я. На следующее утро встал рано, полетел в Колорадо и впервые вышел на лед играть за свою университетскую команду. Этот день рождения не забуду.

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Коммодор: В 2007 году выиграл чемпионат мира, захотел вернуться в Россию оп ...
Коммодор: В 2007 году выиграл чемпионат мира, захотел вернуться в Россию опять

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Никита Двуреченский день рождения
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».