Команды

 

Геннадий Величкин российского хоккея

 

Один из самых авторитетных руководителей российского хоккея, многолетний генеральный менеджер «Металлурга» (Магнитогорск) Геннадий Величкин высказал свое мнение о зарплатах игроков клубов КХЛ. Напомним, что Sports.ru опубликовал рейтинг Топ-90 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ.

- Если бы у нас была совместная договоренность о публикации контрактов игроков, то мы были бы за такую публикацию, ничего страшного в этом нет. А поскольку таких договоренностей нет, то подобная публикация есть не что иное, как провокация. И не стоит делать выводы о работе клубных менеджеров именно на основании таких рейтингов. Нужно говорить о хозяевах клубов, собственниках, это они нанимают нас на работу, а мы просто выполняем поставленные перед нами задачи. С другой стороны, могу сказать, что в нашей лиге есть достаточное количество «перегретых» контрактов, это правда. Вот если бы мы собрались все вместе, как было обговорено еще много лет назад, собрались бы собственники клубов и приняли, наконец, решение о правильных правилах при заключении контрактов, были бы приняты правила игры, одинаковые для всех, то спортивная составляющая только бы выиграла от всего этого. А пока слишком большую роль у нас играет не спорт, а политика.Кстати, меня интересует охота и рыбалка выставка недорого.

Что же касается наших ребят, то возьмем того же Сергея Мозякина, набирающего в среднем полтора очка за игру, разве он не заслуживает такой же контракт, как Сидни Кросби, зарабатывающий 10 млн. долларов в год? Люди ходят на Мозякина! Ели мы хотим смотреть и делать хороший продукт под названием хоккей, то будем его делать. А если людей интересуют только суммы контрактов игроков, то идите на биржу, читайте журнал «Форбс», а не спортивные издания и не надо вообще на хоккей ходить! И еще, глядя на заработки хоккеистов, стоит помнить, что ребята не рэкетом занимаются, не просили эти деньги, просто сработали рыночные условия, с учетом погрешности на политику.




дата: 04.01.14 просмотров: 834
     
 

Вы читали: Геннадий Величкин российского хоккея.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Медведев нам будет легко
Как мне кажется, если мы всегда будем вместе, то нам будет легко и в хоккей играть, и на вопросы отвечать.

Паремузов: Клубы КХЛ пытаются переложить ошибки менеджеров на плечи игроков
По мнению президента ассоциации хоккейных агентов России, вопрос о расширении лимита на легионеров его коллег не тревожит: "В этом случае решение должно принадлежать клубам, потому что деньги платят они. В то же время хотел бы отметить, что разговоры о том, что с увеличением количества иностранцев

Бурмистров: Нужно отдать должное работе нашего клубного руководства
Бурмистров: Нужно отдать должное работе нашего клубного руководства

Величкин: Разве Мозякин не заслуживает такой же контракт, как Кросби?
Величкин: Разве Мозякин не заслуживает такой же контракт, как Кросби?

Величкин: Если локаут будет объявлен до конца сезона, то появится еще по од ...
Величкин: Если локаут будет объявлен до конца сезона, то появится еще по одной вакансии для игроков НХЛ

Геннадий Маслов двухсторонняя медаль
Геннадий Маслов - легенда казанского хоккея, один из лучших советских нападающих 70-х, участник клубных суперсерий между НХЛ и СССР, автор абсолютных рекордов результативности отечественного хоккея во всех лигах:

НХЛовцев в КХЛ перевалило за 40
С приездом в «Автомобилист» канадца Лупула из «Торонто», а в «Витязь» – американца Брауна из «Лос-Анджелеса» число жертв заокеанского локаута в нашей лиге достигнет 40 игроков. Вот только не факт, что оба доберутся до КХЛ. Сегодня-завтра Фер



Поиск
Горячие новости