Любомир Покович делать правильно

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович прокомментировал победу над «Магниткой» (3:1).

- Мы должны были сегодня играть без Алексея Калюжного, который заболел. Он хотел играть или прийти на матч, но врачи ему запретили, пока он не выздоровеет. Мы ожидали тяжелую игру, и она получилась тяжелой. Спасибо команде, потому что нелегко выдержать матч против такого звена, первого звена «Металлурга». Особенно так много играя в меньшинстве. Даже в концовке игры, когда было много опасности у наших ворот, концентрировались на Мозякине, Коварже и Зарипове, и не позволили им практически создать хороший момент. Также спасибо Ларсу Хаугену, который во время всей игры нас держал и выручил много раз.

- Ожидается ли возвращение Алексея Калюжного во вторник?

- Он уже играл с температурой последний матч. И врачи рекомендуют, чтобы он отдохнул, чтобы выздоровел полностью. Не знаю, будет ли он готов играть во вторник.

- Вы сегодня находились перед игроками во время матча на скамейке0, а не за ними, как это обычно делают тренеры. Почему?

- Так делают некоторые тренеры. Мне так лучше. Я вижу лица игроков. Если есть достаточно места, а здесь есть место, я лучше буду впереди.

- Как восприняли свое назначение? Насколько оно было неожиданным? Что при этом почувствовали?

- Это было неожиданно. Я еще вчера утром об этом не знал. Прежде всего, почувствовал большую ответственность, как обычно и бывает, за команду, за результат. Здесь много болельщиков приходит. Это прежде всего ответственность.

- Как попрощались с Александром Андриевским? Была ли какая-то передача дел?

- Нормально. Мы остались друзьями.

- Когда вы в последний раз были главным тренером?

- Здесь, в минском «Динамо». Потом я был практически все время ассистентом главного тренера в сборной Словакии. Затем – вторым тренером здесь, в Минске.

- Большая разница между главным тренером и помощником?

- Нет. Если тренировать защитников, как я это делал в прошлом сезоне в «Динамо», это очень похоже.

- После назначения вы сказали, что ничего не собираетесь менять в «Динамо». Так чего не хватало команде, чтобы побеждать?

- Любой тренер что-нибудь меняет в такой ситуации. Даже сегодня мы сделали перестановки, потому что Калюжный не мог играть. Но, возможно это прозвучит неубедительно, везение очень важно в спорте. Команда играет немного по-другому, если везет. В прошлых матчах многие наши хоккеисты тоже играли хорошо. Но мы не забивали, потому что попали два раза в штангу, а соперник забивал…

- Функционально команда готова к двум следующим поединкам?

- Мы теперь должны отдохнуть. Сейчас самое важное в чемпионате – хорошее восстановление. Будем все для этого делать, чтобы подготовиться к следующей игре.

- Как оцените моральное состояние команды? Например, показалось, что в третьем периоде матча с «Салаватом Юлаевым» у игроков были потухшие глаза.

- Совсем по-другому команда играет, если счет 1:0 или 2:1 в ее пользу, чем 3:1 в пользу соперника. Это играет роль. Но нужно добавить, что если мы не будем все делать правильно, то везение не поможет.Кстати, хочу купить новогодние елки недорого.

- Что вы планируете изменить в игре команды, в подготовке к матчам?

- У каждого тренера есть что-то свое. Прежде всего, в том, что касается тренировок. Я тоже буду все делать чуть-чуть по-другому. Тренировочный процесс, все, что касается восстановления.

- Были сегодня в составе игроки, которые вас приятно удивили?

- Не хочу никого выделять. Но хорошо сегодня действовали в углах наши защитники вместе с центральными нападающими. Да, у соперника были моменты, но мы не позволяли их создавать так много.

дата: 02.01.14 просмотров: 1289

Вы читали: Любомир Покович делать правильно.

Любомир Покович сейчас произошло
То, что сейчас произошло с Петром Ярошем, было не совсем неожиданно. Это длилось уже довольно долго, но иногда казалось, что он останется здесь на весь сезон. Теперь его решение принято из-за семейных проблем. Мы уже думали о том, кто может занять его место. Но пока еще об этом рано говорить.

Покович: Нелегко было сдерживать первое звено "Магнитки"

Милош Ржига Я посмотрел диски
Главный тренер «Спартака» Милош Ржига подвел итоги противостояния с «Динамо» в рамках плей-офф, а также поделился мнением о следующем сопернике своей команды – ярославском «Локомотиве».

Валерий Ничушкин Здесь наши болельщики
Конечно! С удовольствием. Знаю, что буду играть матч в Москве. Ребята в команде сказали, что если мы выиграем, то не отпустят меня. Хотя сегодня ко мне в клубе подошли люди и сказали, чтобы я к выездной игре с «Динамо» собрал вещи и был готов ехать на чемпионат мира.

Петри Матикайнен Сибирь хорошо владеет шайбой
Я здесь ни для того, чтобы кого-то бояться и опасаться каких-то игроков. Игрок, который займет место Лехтери, скорее всего, тоже хороший хоккеист и будет делать свою работу так же как и Лехтеря.

Ханну Йортикка сегодня моя команда здорово сражалась на льду
Вы имеете право на свое мнение. Но пока я являюсь главным тренером «Амура», я буду делать так, как считаю нужным.

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…