Команды

 

Вячеслав Фетисов неплохая была команда

 

Прославленный хоккеист, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов рассказал о нашумевшем законопроекте о естественных монополиях, которые не должны больше вкладывать гигантские финансы в профессиональный спорт.

- Его уже давно разрабатывали сенаторы из бюджетного комитета. Я в этом участия не принимал. Это ведь чисто экономическая тема. Возможно, она возникла потому, что нас ждут не лучшие времена. Перед внесением закона в Госдуму ко мне подошел его инициатор – я ведь отвечаю в Совете Федерации за спорт. Понимал, что тема профессиональных команд непростая, у всех на слуху. Но если она вызывает резонанс, я должен принять в ней участие. Это моя ответственность. А когда люди увидели известное имя в этом деле, то весь информпоток обрушился на меня. Поэтому с вами и решил встретиться. Может, законопроект кажется радикальным. Но он требует обсуждения.

- Многие боятся, что профессиональный спорт в России рухнет, когда закон вступит в силу. Тревожно за «Зенит», СКА (хозяин – «Газпром»), за «Локомотив» (РЖД)…


- «Зенит» - это вся Россия? Закон разрешает естественным монополиям финансировать детский спорт. Не нужно мешать две вещи. Я не сторонник того, чтобы за огромные деньги покупались иностранные игроки – вместо того, чтобы растить своих ребят, которые будут зарабатывать деньги для своего клуба и страны. Я за подход, при котором у всех команд равные возможности.

У меня много друзей, финансирующих российские профклубы. Они понимают, что бороться с гигантами-монополиями, выкладывая свои деньги из кармана – это накладно и перспектив нет. Вчера подошел коллега: «Из нашей «Северстали» в межсезонье уехали все лучшие игроки». А ведь неплохая была команда. То есть люди обижаются. И посмотрите как в НХЛ – там купить игрока нельзя, только выменять.Кстати, хочу купить il borgo недорого.

У нас футболисты не могут пробиться в европейские клубы, хотя получают на уровне лучших спортсменов мира. Вот вы говорите, что наши игроки переоценены. Зачем тогда платить больше? Мы создали рынок, при котором спортсмены не растут в мастерстве. Помните команду «Космос» из Нью-Йорка, где завершал карьеру Пеле? Собирали полный стадион, но остальные команды лиги не проявляли интереса к проекту. Потом американцы поняли, что нет смысла вкладывать в это деньги, конкурируя с бейсболом. Бюджет лиги сократился раз в десять, зато футбол был введен в школьную программу. Рядом с каждой школой построили поле. Вскоре девушки стали лучшими в мире. В США провели чемпионат мира в 1994 году. Начался спортивный бум, появилось много болельщиков. Построили новые стадионы. Не так давно был куплен Бекхэм за $250 млн., причем деньги были отбиты на маркетинге.

Вот это я называю грамотным рынком. А у нас сто миллионов баксов бегают по газону при пустых трибунах. Преклоняюсь перед «Зенитом» и СКА, где работают с публикой. Но вообще посещаемость футбола в России в последние годы только падала.




дата: 30.12.13 просмотров: 833
     
 

Вы читали: Вячеслав Фетисов неплохая была команда.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Ротенберг предусматривает быструю победу
Результат, который предусматривает быструю победу, подразумевает покупку легионеров. А российских ребят сажают на скамейку. У меня другая идея: хочу развивать российский футбол.

Фетисов: Мы создали рынок, при котором спортсмены не растут в мастерстве
По его словам, ни один из легионеров не поднял российский спорт на новый уровень: "Когда за Халка платят такие деньги, он должен играть. Но я о своем отношении скажу. Приехал играть в 1989 году в Америку. Кубок Стэнли мне был до лампочки! И тот же "Нью-Джерси Дэвилз" - еще больше. Я приехал

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СДЮСШОР «Сигнал» теперь будет функционировать в системе "Трактора"
"Трактор" намерен вкладывать средства в еще одну детскую, некогда самостоятельную специализированную школу. 

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…



Поиск
Горячие новости