Команды

 

Сергей Гимаев трансляций будет подвешен

 

В пятницу заслуженный тренер страны, популярный телекомментатор Сергей Гимаев встретился с руководством канала «России 2», который подверг критике в прямом эфире за то, что там мало показывают хоккей. Наказание оставлено в силе – Гимаев отстранен от работы до Нового года.

- Встреча прошла конструктивно и позитивно. Но решение остается в силе: до Нового года я отстранен от эфира «России 2», - сообщил Гимаев. – Что ж, это логично со стороны телеканала. Но рад, что мы обсудили наболевшие темы, которые я поднял. Эта женщина из ямы сильно грустит, что теперь у всех на языках. Руководство телеканала больше всего переживало из-за нее.

- Так ведь вы не назвали фамилию. Я даже не представляю, о ком речь.

- Но она-то понимает – и сильно расстроилась.

- Будут с вами теперь согласовывать, какой хоккей показывать по «России 2»?

- В пятницу в Питере проходит Совет директоров КХЛ. Если на волне скандала там поднимут вопрос о телетрансляциях, то высшее руководство должно решать, как сделать, чтобы по федеральному каналу показывали самый интересный хоккей. Я говорю на встрече: «Третьего января СКА играет во Владивостоке, пятого – в Хабаровске. Почему бы не показать в Новогодние каникулы?» Со мной соглашаются: «Ну да, точно». Значит, проблему можно решить…

- Вы ведь знаете, что НХЛ пару дней назад заключила 12-летний контракт на пять миллиардов долларов с телекомпанией Rogers на трансляцию хоккея.

- О том и речь. Чтобы КХЛ увеличивала свои доходы, нужно показывать людям качественный продукт. Посмотрите как за океаном по воскресеньям в час дня транслируют блокбастеры «Вашингтон» - «Питтсбург» или «Детройт» - «Чикаго». И никому даже в голову не придет крутить в это время матч «Колумбус» - «Флорида». Потому что он не так востребован публикой. А у нас даже ЦСКА – СКА не показывают. Сейчас из «КХЛ-Маркетинга» ушла Наталья Чайковская. Пока не определился новый руководитель, вопрос с планированием трансляций будет подвешен. Это серьезная проблема.Кстати, меня интересуют Знакомства в Москве для серьезных отношений.

- Вы поедете работать на Олимпиаду в Сочи?

- Думаю, процентов на 95 – да. Иного варианта не представляю. И не хочу, чтобы как-то был ущемлен наш зритель.

- Когда вы все это говорили в эфире – думали, что может быть такой реакция «России 2»?

- Честно говоря, нет. Считаю, что сказал чистую правду. Но и наказание справедливое, потому что я использовал служебную трибуну для своего мнения. Мог об этом заявить в другом месте. В целом конфликт разрешился адекватно. Да и подумать, что я там пропускаю? Ведь сейчас две недели заберет Кубок Первого канала, и трансляций из КХЛ не будет. Слетаю в Сочи, посмотрю хоккей.

Комментировать точно не буду. Может, снимусь в передачах для КХЛ-ТВ, где тружусь по договору. Но в репортажи залезать не стану. Не хочу никого обманывать. У меня контракт – с «Россией 2». И снова хотел бы сказать огромное спасибо всем людям, которые меня поддержали. Я надеюсь, скоро увидимся на «России 2».




дата: 30.12.13 просмотров: 981
     
 

Вы читали: Сергей Гимаев трансляций будет подвешен.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гимаев подписывай контракт
Говорят, «Мякинино» далеко. Но ведь в той области живут полтора миллиона жителей – «Крылатское», «Митино», «Строгино», рядом «Тушино», невдалеке – «Речной вокзал». Это весь север Москвы. А вот

Сергей Гимаев полтора миллиона жителей
Говорят, «Мякинино» далеко. Но ведь в той области живут полтора миллиона жителей – «Крылатское», «Митино», «Строгино», рядом «Тушино», невдалеке – «Речной вокзал». Это весь север Москвы. А вот

Гимаев: Больше всего расстроилась женщина с ямы
Гимаев: Больше всего расстроилась женщина с ямы

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

Сергей Гимаев Динамо спасло тот финал
В прошлом году я приезжал в Омск, когда «Авангард» вел 3-1. Жили в центре города, кушали в хорошем ресторане. Владелец заведения нам сообщил, что для «ястребов» уже начали бронировать столики, чтобы обмыть золото. Это отвлекало, не хватало сосредоточенности. А

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…



Поиск
Горячие новости