Команды

 

Юкка Ялонен первого дисциплинарного штрафа

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен выступил с критикой в адрес арбитров матча регулярного чемпионата КХЛ против «Слована» (3:2 Б).

- Тяжелая игра для обеих команд. Одна из причин – нам не очень понравились судьи, думаю, что мой коллега со мной согласится. При таком судействе играть довольно сложно. Если нарушение есть – должно быть и удаление, но если его нет – то и сажать не за что, но… Довольно странно, и обеим командам сложно играть в таких условиях. У нас было четыре выхода «один в ноль», каждый раз нашего игрока заваливали на лёд, и ни разу не было зафиксировано нарушения правил. Но, тем не менее, мы выиграли игру и мы этим довольны.

- Юкка, вы сказали, что вы довольны, но вы не выглядите таковым.

- Я доволен двумя очками, но не тем, что происходило на льду. Потому что и мы, и соперник хотели играть в хоккей, но когда в первые два периода удалений нет вообще, даже когда у игрока шанс забить и на нем нарушают правила, а свистка не следует и, получается, можно делать все, что угодно – это обескураживает и игроков, и команду в целом. Так что я рад победе, но не тому, что происходило на льду. К моменту первого дисциплинарного штрафа в середине матча в стандартной международной игре, например, на чемпионате мира, было бы назначено по меньшей мере 10 минут штрафа. В нашем же случае – ничего, ноль.Кстати, мне нравится как выглядит голливудская улыбка в США.

- Считаете ли вы, что судейство было за «Слован»?

-  Оно было довольно плохим для обеих команд. Повторюсь, при нарушении, неважно, с чьей стороны, должно быть удаление, мы должны были играть и в большинстве, и в меньшинстве, но все время играли в равенстве, независимо от того, что происходило на льду. Можно было задерживать клюшкой, ставить подножки, все, что угодно можно было делать. У нас мастеровитые игроки в команде, сложно играть, когда соперник так действует, практически невозможно. Но это должны контролировать судьи, и нужно наказывать за нарушения, независимо от того, кто их совершает.

- Вы не боитесь штрафа за свои слова?

- Думаю, что меня за правду вообще должны наградить. Почему с меня должны брать деньги за честную оценку работы судей? Она была сегодня плохой, и это чистая правда. Может быть, это их первая игра сегодня, я не знаю, в любом случае, они не очень хорошо справились со своей работой.




дата: 29.12.13 просмотров: 769
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен первого дисциплинарного штрафа.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ю.Ялонен: И СКА, и "Слован" недовольны работой судейской бригады
Ю.Ялонен: И СКА, и "Слован" недовольны работой судейской бригады

Патрик Торесен дорово так начать матч
Да, это было сложно. Особенно сложно было сконцентрироваться после того, как счет стал 5:0. Вы отлично поработали в первые полчаса игры, поэтому вторую половину отыграть на том же уровне было сложно

Илья Бякин и так неплохо играют
Очень хороший хоккей сегодня был, очень много борьбы. Я своими ребятами доволен. Они сражались до конца. Единственное, не получилось забить – хорошо сыграл вратарь соперника. «Динамо» – очень приличная команда. Очень неплохо играют в обороне – нам не удалось сегодня

Леонид Вайсфельд игра СКА мне нравится больше всех
Если честно, мне понравилось как мы и в первом периоде играли. Просто там, к сожалению, не реализовали. А так, вообще, во 2 периоде – да, моменты были.

Юкка Ялонен Мы играли достойно
Я уже недели две назад говорил, что мы ищем вратаря. В такой сильной лиге играть с одним вратарем не может ни одна команда. Подчеркну: мы выигрываем и проигрываем как команда, не может победить или проиграть один хоккеист.

Александр Радулов для кого бы мы играли?
Сразу после матча «Сибири» с уфимским «Салаватом Юлаевым» главный моторчик гостей Александр Радулов дал свою оценку матчу.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.



Поиск
Горячие новости