Максим Афиногенов каждого в нашей команде

Звездный новичок «Витязя» Максим Афиногенов, перешедший в подмосковную команду из питерского СКА – о летних тренировках в Канаде и у Владимира Юрзинова, отношении к переезду в Подмосковье и главной цели предсезонной подготовки.

- Хоккейная общественность прохладно встретила твой переход из Питера в Подмосковье. А как его воспринимаешь ты сам?

- Считаю, для меня решение переехать из Санкт-Петербурга в Подмосковье – абсолютно правильное. Так получилось, что по разным причинам, в СКА я не смог показать все, на что я способен. Был какой-то застой. Здесь, в «Витязе», на меня рассчитывают, и я надеюсь, что смогу помочь команде попасть в плей-офф.

- Проблем с мотивацией, судя по всему, возникнуть не должно?

- Мотивация у меня очень высокая. Есть что доказать и себе и другим. Да, последние три сезона были не лучшие в моей карьере, но меня это по-спортивному заводит.

- С кем из новых партнеров ты знаком?

- Конечно, знаю многих. Со многими пересекался в Питере, с кем-то вместе раньше играл. Думаю, никаких проблем не будет. Все ребята хорошие. Со всеми найдем общий язык.

- В понедельник команда отправилась на первый сбор в Словению. Перед началом тяжелой работы нужно было как следует отдохнуть. Тебе это удалось? Как ты провел лето?

- Отдохнул очень хорошо. И не только отдохнул – но и поработал. Сначала я тренировался в Канаде, а затем был на сборах в Швейцарии у Владимира Владимировича Юрзинова, который мне помогает готовиться к сезону на протяжении многих лет. Так что я полностью готов к предсезонной работе. В моей карьере большие перемены, новый клуб. И я естественно горю желанием показать себя с наилучшей стороны, мне хочется играть и доказывать свою состоятельность.

- Как правило, в Северной Америке хоккеисты устраивают общие летние сборы.

- Если честно, я люблю готовиться один. Но на этот раз сборы действительно получились общими. В Канаде в них участвовало достаточно много игроков; русские, американцы, канадцы из NHL. А у Юрзинова вообще было человек тридцать, так что у меня была прекрасная возможность играть полноценные матчи.

- Очевидно, что в «Витязе» на тебя рассчитывают, как на лидера.

- Уверен, что рассчитывают не только на меня, а на каждого в нашей команде. Сейчас мы собираемся провести хорошую предсезонку. На первом сборе мы должны заложить фундамент. А затем игра все покажет, кто будет лидером команды. А что об этом говорить заранее… Пока надо пахать.Кстати, хочу highscreen boost дисплей купить недорого.

- Дай осторожный прогноз на сезон.

- Первая задача, самая главная – попасть в плей-офф. Думаю, все в наших руках. Самое главное – начинать играть с первого матча.

- Как раз первый матч чемпионата – против «Трактора» – будет крайне тяжелым. В двух последних сезонах челябинская команда и ее тренер Валерий Белоусов выглядят очень сильно. Как хорошо сыграть против такого серьезного соперника?

- До этого еще почти два месяца. Еще успеем подготовиться к этому матчу. И ко всему сезону в целом. Сейчас задача – провести качественный первый сбор; собраться, познакомиться друг с другом. Проникнуться основной идеей. Чтобы мы действительно были одним целым.

дата: 26.12.13 просмотров: 1171

Вы читали: Максим Афиногенов каждого в нашей команде.

Юлиус Гудачек моральной мотивации
Но у меня не было моральной мотивации. Я понял, что мне нужен тренер вратарей. Я хотел проверить себя, сменить обстановку, выучить язык, в конце концов. Пошло на пользу и то, что сначала мне удалось показать себя в Аллсвенскан, а потом сделать шаг наверх – в элитсерию. Контракт на два года с

Юлиус Гудачек сначала мне удалось

Денис Куляш даже не выхожу и не смотрю
Честно говоря, в Интернет даже не выхожу и не смотрю, кто куда перешел. Интересуюсь своим товарищем, который остался в «Ак Барсе».

Александр Пережогин Сбор удался
Отличается тем, что у нас новый тренер по катанию. Он дает нам больше упражнений по улучшению катания

Максим Афиногенов уверен, что еще не сказал своего слова

Стивен Диксон я очень рад быть частью команды
Сергей – очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будет выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.