Растислав Чада подготовкой национальной команды

Главный тренер "Слована" Растислав Чада рассказал том, как провел время в отпуске.

- После завершения сезона в КХЛ прошло несколько месяцев. Как вы проводили время в этот период?

- После сезона я внимательно следил за подготовкой национальной команды к Чемпионату мира. Неделю провел на самом Чемпионате, в Хельсинки. Регулярно бывал в Братиславе, где консультировался с руководством клуба на счет приобретения новых игроков для предстоящего сезона. Маленький отпуск, который я позволил себе, провел в южной Швейцарии, где я проводил тренировки (ХК «Амбри-Пиотта», прим. ред.).

- Это ваше любимое место?

- Да, это так. Я бываю там каждый год. Кстати, меня интересует колючая проволока гост недорого.

- Когда вы вернулись?

- Вернулся как раз к церемонии «Золотая шайба», около двух недель назад. - Кстати, на ней в вашей номинации «Тренер года» победил наставник ХКм «Зволен» из экстралиги Петер Микула. - Да, я знаю об этом. Что я могу сказать… Это результат. (улыбается)

- Вы упомянули Чемпионат мира. Наверняка вы наблюдали за игрой своих подопечных. Как оцениваете их?

- Признаюсь, что в основном наблюдал за тремя командами и это сборные Словакии, Чехии и России. Надо сказать, что лучшее впечатление на меня произвела словацкая команда, где большое представительство «Слована». Подтверждаю, все игроки, которые приняли участие в Чемпионате мира из состава братиславского «Слована» — не разочаровали. Я рад, что игра в КХЛ дает много для их профессионализма, и это отражается на их игре.

- Команда, находясь под Вашим руководством, в дебютном сезоне в КХЛ добралась до плей-офф. В первом раунде плей-офф не смогли совладать в серии с московским «Динамо» 0:4. Как вы оцениваете прошедший сезон?

- Весь сезон оцениваю позитивно, потому, как основная цель достигнута. В первый год мы пробились в плей-офф. Должен сказать, что у нас была хорошая игра на протяжении всего сезона, не смотря на краткосрочный кризис. Что касается плей-офф, то нам достался самый «худший» вариант, такого соперника тяжело пройти, собранная и сильная команда, но осмелюсь сказать, что и игрой против нее не разочарован.

- Как вам удавалось держать игроков в такой хорошей форме, без существенных перестановок на протяжении всего сезона?

- Я думаю, что это все за счет самих игроков. Как я и говорил, игроки к первому году подошли очень ответственно, профессионально, мужественно и хорошо замотивированно. И эти аспекты поддерживали на протяжении всего сезона и, как следствие, результат стал таким, каким мы хотели.

дата: 26.12.13 просмотров: 1095

Вы читали: Растислав Чада подготовкой национальной команды.

Антон Курьянов меняемся невнимательно
В этом сезоне я не играл с «Трактором» в регулярном чемпионате, поэтому мне тяжело сказать. Не думаю, что команда, победившая в «регулярке», может сильно измениться. Челябинцы показывали хороший хоккей на протяжении всего сезона. Кубок Континента «Трактор»

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.

Алексею Терещенко исполняется 29 лет
Сегодня Алексею  Терещенко исполняется 29 лет. Алексей Владимирович Терещенко родился 16 декабря 1980 года в Можайске (Московская область). Чемпион мира 2008, 2009 гг.

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.