Команды

 

Игорь Варицкий Нужно помнить

 

Генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий рассказал о бесконечности селекции, высокой конкуренции за места в основном составе и самом интересной контрольном матче лета.

- Команда отправилась на первый сбор. И теперь, пожалуй, можно дать оценку проведенной клубом в межсезонье селекции.

- Конечно, нельзя говорить, что селекция завершена, эта работа продолжается постоянно. Это бесконечный процесс. Но на данном этапе все, что было намечено с руководством и тренерским штабом, мы сделали. Впрочем, какие-либо оценки нашей работе все-таки расставит время. Все будет зависеть от игры команды и конечно, от результатов.

- Главная удача? Афиногенов? Рыбин? Возвращение Королюка?

- Разумеется, эти хоккеисты на виду. И очень хорошо, что они в нашей команде. И еще я бы хотел вновь отметить Хафизуллина, серьезную борьбу за которого мы выиграли у «Ак Барса». Мы очень рады, что Динар остался у нас.

- Какую роль при комплектовании команды играли второстепенные факторы: близость Подольска к Москве и новый имидж «Витязя»?

- Что касается близости к Москве, это сейчас вряд ли кого-то из игроков сильно интересует. А вот новый имидж, несомненно, помогал и, я уверен, будет помогать нам в селекции в будущем. Все знают, что «Витязь» раньше был чисто бойцовским клубом, а сейчас будет играть в силовой современный хоккей.

- Кажется, что в команде все в порядке со средним возрастом: есть опытные игроки, есть среднее звено и есть молодежь.

- Согласен. В этом смысле у нас хороший симбиоз. Есть опытные Афиногенов, Королюк, Розин. Есть перспективное среднее звено. И есть молодежь, которой есть с кого брать пример и у которой есть все возможности для роста.

- Центральный нападающий – достаточно дефицитное амплуа в современном хоккее. Кто в «Витязе» составит компанию Хеннесси и Чернову в этой роли? Иггульден, Подзиньш и Тополь, у которых есть опыт игры на этой позиции, или Кокшаров, Бакика и Мамин, которые находятся на просмотровых контрактах?

- Иггульден взят как раз в роли центрального нападающего. Что касается других игроков, то вряд ли это будут Подзиньш и Тополь. Скорее – игроки, которые находятся на просмотре. Еще одна кандидатура – молодой Полторак, который может сыграть как с краю, так и в центре нападения. Так что конкуренция на данной позиции в «Витязе» достаточно высокая. Уверен, Юрий Леонов найдет оптимальное решение этого вопроса.

- На первый сбор отправилось много молодых игроков, в том числе из второй команды. Эта тенденция будет прослеживаться во всем сезоне?

- Нужно помнить, что по регламенту мы обязаны заявлять на матч минимум двух игроков до 21 года. Молодежи всегда нужно доверять. Шанс попасть в основную обойму есть у всех, все зависит от самих ребят.

- Команда проведет девять контрольных матчей. Особый интерес вызывает игра с «Медвешчаком». Как удалось договориться с хорватами?

- Они вышли на нас сами после того, как узнали, что мы будем проводить сбор в Мариборе. И мы с удовольствием приняли их приглашение на контрольный матч. Действительно, этот клуб сейчас приковывает к себе повышенное внимание. Мы проверим себя на их фоне. И проверим их. Кстати, мне нужна рожковая кофемашина недорого.

- Швед Баклунд приглашен на роль первого номера?

- Говорить, что он стопроцентно будет первым – некорректно по отношению к другим нашим вратарям. Хотя, конечно, если клуб приглашает вратаря-легионера, по умолчанию считается, что на роль основного. Но я нисколько не сомневаюсь в Лисутине и Денисове. И в конечном счете, тренер вратарей Михаил Шталенков определит, кто из вратарей находится в лучшей форме и играть будет сильнейший.




дата: 24.12.13 просмотров: 874
     
 

Вы читали: Игорь Варицкий Нужно помнить.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Рыбин желание играть
Естественно, у всех есть желание играть в командах-лидерах. Но не все складывается так, как бы хотелось. Что касается плей-офф, ничего страшного — попадем. Может, выйдем еще на СКА. А там посмотрим, кто кого. «Витязь» сейчас становится совершенно другим. Это уже не та команда,

Борис Ротенберг предусматривает быструю победу
Результат, который предусматривает быструю победу, подразумевает покупку легионеров. А российских ребят сажают на скамейку. У меня другая идея: хочу развивать российский футбол.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

Александр Пережогин Сбор удался
Отличается тем, что у нас новый тренер по катанию. Он дает нам больше упражнений по улучшению катания

Сергей Шепелев свои шансы использовали
В прошлый раз вы спрашивали, как мы будем «выкручиваться» в этой встрече без ряда игроков – и, видите, мы же нашли какие-то «аргументы». У команды и у каждого игрока всегда есть некие дополнительные резервы, которые сегодня они и продемонстрировали. Да, тяжело,

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.



Поиск
Горячие новости