Команды

 

Александр Дыбаль систему не построишь

 

Председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Дыбаль прокомментировал селекционную политику.

- Какой главный урок для "Авангарда" по итогам сезона-2012/13?

- В прошедший сезон "Авангард" вошел в условиях нестабильности, вызванной объективными факторами. Менялось руководство региона. Главный тренер (Сумманен) внезапно ушел из клуба, и мы при начавшихся сборах вынуждены были искать ему замену. Полноценная предсезонная подготовка была сорвана. Отсутствие главного тренера также не позволило качественно провести селекцию. В общем, совпали несколько факторов. Если же формально оценивать результат предыдущего сезона, то за все 5 лет выступлений в КХЛ мы только в серебряном для нас чемпионате прошли дальше в плей-офф. До этого максимум выходили во второй круг, как и в прошлом сезоне. Но этот итог нас не мог удовлетворить, учитывая неприемлемое качество игры в плей-офф. Так что, к сожалению, мы еще раз подтвердили правило, что хорошая игра в регулярном чемпионате отнюдь не гарантирует успешного выступления в плей-офф.

- Какие выводы из кубковой весны-2012/13 извлечет главный тренер Матикайнен, которому "Авангард" дал еще один шанс в КХЛ? И что вы услышали от финского специалиста, когда обсуждали провал во втором круге плей-офф?

- За год систему не построишь. Мы с главным тренером и генменеджером много раз обсуждали итоги сезона и работу в межсезонье. Матикайнен видит и понимает ошибки. Я реалист и не считаю, что тренер, никогда не работавший в новой стране, может в первый же сезон продемонстрировать максимум возможностей. Адаптация к новой лиге у Петри прошла, и теперь он должен показать свой уровень. Кстати, хочу антикварные книги купить недорого.

- Вы сказали, что к прошлому сезону по ряду причин нормально подготовиться не смогли. Тогда как можете оценить подготовку к нынешнему сезону?

- Мы начали активную селекционную работу еще во время плей-офф. Генменеджер Юрий Карманов в тандеме с моим советником Александром Хавановым составили эффективный мозговой штаб, который смог провести селекцию на хорошем уровне. Наш состав значительно усилился. По большинству позиций мы пригласили именно тех игроков, которых планировали, и на тех условиях, которые считали приемлемыми для клуба. Перед сезоном мы составили список наших селекционных целей по игрокам. Из него не подписали только двух: Свитова и Зайцева, так как не смогли конкурировать по условиям контрактов.

При этом мы стремились соблюсти необходимый баланс между свободными и ограниченно свободными агентами, чтобы обеспечить устойчивость состава на перспективу. Мы усилили тренерский штаб двумя российскими специалистами, имеющими опыт работы главными тренерами в молодежных командах. Евгений Корноухов кроме других обязанностей занимается адаптацией молодых игроков и тактикой игры в неравных составах, а Владимир Чебатуркин тренирует защитников и с учетом своего российского и североамериканского опыта стал основным координатором в тренерском штабе.




дата: 22.12.13 просмотров: 914
     
 

Вы читали: Александр Дыбаль систему не построишь.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карманов: Ржига принял решение строить свой тренерский штаб
Карманов: Ржига принял решение строить свой тренерский штаб

"Авангард" расторг контракт с Петри Матикайненом
"Авангард" расторг контракт с Петри Матикайненом

Арахис невероятно полезен
Одним из любимых представителей бобовых культур является арахис или по-другому — земляной орех. Наполненность различными питательными веществами делает его незаменимым для вегетарианцев, да и любителям мяса он тоже будет не бесполезен. Чем же сырой арахис (и другой) полезен для нашего

Матикайнен: "Авангард" смог извлечь урок из поражения от рижского "Динамо"
Матикайнен: "Авангард" смог извлечь урок из поражения от рижского "Динамо"

Петри Матикайнен стал главным тренером омского "Авангарда"
Официальный сайт хоккейного клуба "Авангард" (Омск) сообщает о том,  что главным тренером команды станет финский специалист Петри Матикайнен.

Лукашенко: тренера "Динамо" неправильно построили этот сезон &n ...
Лукашенко: тренера "Динамо" неправильно построили этот сезон  



Поиск
Горячие новости