Команды

 

Сергей Паремузов необходимо что-то обсуждать

 

Президент Ассоциации хоккейных агентов Сергей Паремузов рассказал о том, какие вопросы необходимо обсудить на предстоящей конференции агентам и председателю Профсоюза игроков КХЛ Андрею Коваленко.

— После того как Андрей Коваленко был переизбран на должность председателя профсоюза, он мне предложил организовать встречу представителей агентского сообщества с организацией, которую он возглавляет, чтобы обсудить ряд проблемных вопросов.

— Председатель профсоюза Андрей Коваленко говорил о том, что пути возглавляемой им организации и агентов могут разойтись. С чем это связано?

— Честно говоря, мне непонятны такая постановка вопроса и агрессия. Есть ряд тем для обсуждения, которые стоят на повестке дня и по большей части касаются регламента КХЛ. Что же касается того, что наши пути могут разойтись... Не знаю, что имелось в виду. Кроме того, инициатива предстоящей встречи исходила от Андрея Коваленко. Дождемся собрания и узнаем, какое заявление хочет сделать глава профсоюза.

— Профсоюз хочет предложить новое распределение обязанностей между игроком и агентом — что это значит?

— Не вижу, что здесь необходимо что-то обсуждать. Агент и игрок связаны гражданско-правовыми отношениями, профсоюз мониторит отношения в рамках Трудового кодекса. Опять же не буду забегать вперед. Может быть, у Андрея Коваленко есть свои соображения на эту тему.

— Каким образом происходит взаимодействие между Ассоциацией агентов КХЛ и Профсоюзом игроков?

— Взаимодействие носит рабочий характер. Если возникают спорные моменты, например, по невыплате заработной платы, то для решения конфликта подключается профсоюз. Конечно, Коваленко сейчас поднимает очень важные вопросы, касающиеся страховки, перелетов команд, но этим и должна заниматься его организация. Кстати, хочу купить фундаменты для дома из газобетона недорого.

— Какова ваша позиция в вопросах урегулирования и размеров компенсации за переходы игроков ВХЛ, имеющих односторонний контракт, в клубы КХЛ?

— Это фундаментальная проблема. Я отправлял письма и в адрес главы ВХЛ Германа Скоропупова, и в адрес президента КХЛ Александра Медведева, но пока вопрос открыт. Конечно, нам бы хотелось вместе с профсоюзом решить эту проблему. Пока что с руководством ВХЛ, с сожалением это констатирую, наши взгляды вовсе расходятся. Клубы КХЛ не готовы приобретать игроков в ВХЛ из-за огромных компенсаций, которые им объявляют, а Высшая лига в этом вопросе действует как отдельная организация, а не как часть целой хоккейной структуры.




дата: 22.12.13 просмотров: 871
     
 

Вы читали: Сергей Паремузов необходимо что-то обсуждать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Коваленко Мы провели рабочую встречу
Мы провели рабочую встречу, на которой присутствовало большинство агентов, работающих в России. Встреча прошла в формате живого обсуждения, во время которого я попросил не акцентировать внимание на том, что происходит в клубах и с игроками, так как все это можно обсудить позже. Сегодня мы

Сергей Паремузов на мой взгляд
- Да, и на мой взгляд, оно должно быть жестким. Поскольку профсоюз должен заниматься глобальной защитой интересов игроков, а в данном случае их права нарушены и попраны, то, конечно, необходимо, чтобы господин Коваленко сделал заявление. В общем, я хочу, чтобы Коваленко высказался как лидер, и эта

Валерий Холин статус профсоюза
- Только Коваленко! Не игроков! Иначе же, будет непонятен статус профсоюза. В данной ситуации были нарушены права всех игроков-членов профсоюза. Так кто должен выступать и делать заявления? Не игроки Тольятти, а глава профсоюза, который должен выйти и четко заявить свою позицию, которая поможет

Сергей Паремузов Моя позиция
«Моя позиция такова. Коваленко повел себя странно, слишком мягко: если ребята захотят выйти на забастовку, то профсоюз их поддержит. А если не захотят – то не поддержит.

Андрей Коваленко: локаута в КХЛ не будет
Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко подвел итоги встречи с хоккейными агентами, на которой, в частности, обсуждались перспективы нового коллективного соглашения между лигой и профсоюзом. 

Коваленко: профсоюзу трудно контролировать рынок агентов
Коваленко: профсоюзу трудно контролировать рынок агентов

Коваленко: за все наши решения голосуют на совете игроков
Коваленко: за все наши решения голосуют на совете игроков



Поиск
Горячие новости