Команды

 

Денис Куляш Мы разговаривали на эту тему

 

Защитник «Авангарда» Денис Куляш рассказал о возвращении домой, лидерстве в команде и отношении к поклонникам.

– Денис, вы хоть и родились в Омске, но свое семейное гнездышко уже давно обустроили в Москве. Сейчас вы не чувствуете себя на берегах Иртыша гостем?

– Ничего подобного! Все-таки родной город – он и есть родной город. Ощущения не только от игры, но и просто от присутствия здесь – особенные. Я специально приехал в Омск за две недели до начала сборов, для того чтобы побродить по улицам своего детства, повстречаться со старыми знакомыми. И потом, когда впервые в этом сезоне зашел в раздевалку «Авангарда», вовсе не почувствовал, что оказался в новом для себя коллективе. Наоборот, подавляющее большинство ребят мне давно и хорошо знакомы. А когда вышли на пробежку вокруг «Арены-Омск», многие прохожие узнавали меня, тепло приветствовали. Именно поэтому у меня стойкое ощущение, что я действительно вернулся домой.

– По окончании позапрошлого сезона вы ушли из «Авангарда» в значительной мере из-за противоречий с Сумманеном. Не тревожит тот факт, что омичами и сейчас руководит наставник из Финляндии? При этом Петри Матикайнен тоже бывает весьма эмоционален.

– Прежде всего сразу и четко заявляю: из «Авангарда» я ушел вовсе не из-за Раймо. Хотя, конечно, с Сумманеном бывало по-разному… (Улыбается) Но в целом впечатления от работы с ним у меня остались положительные. Это очень неравнодушный, «думающий» тренер, буквально одержимый своим делом. Да и команда при нем демонстрировала отличные результаты, а в хоккее, согласитесь, это главный показатель. Другое дело, что я сам по натуре человек прямой и рассчитываю на такое же отношение со стороны окружающих. Не устраивает тебя что-либо во мне, скажи это прямо в лицо. Зачем начинать какие-то разговоры за спиной?! Что же касается Матикайнена, то я доверяю своим первым ощущениям, тем впечатлениям, которые вынес из знакомства с ним. Хорошее, мужское рукопожатие, прямой, открытый взгляд, искренняя улыбка. А хоккею он предан уж точно не меньше, чем Сумманен. Я успел понять это уже на первых тренировках. Настоящий «горячий финский парень»!

– Вы этот факт не афишируете, и поэтому мало кто знает, что вы бескорыстно, на свои собственные деньги, строите ледовые коробки и покупаете хоккейную форму командам из сельских районов, как это было, например, в Таврическом и Павлоградском районах. Почему вы так поступаете: заботитесь о своем имидже или это зов души?

– Просто я очень хорошо помню начало своего собственного хоккейного пути: рваная форма, клюшка, на несколько рядов клеенная – переклеенная «эпоксидкой», коробки, собственноручно сколоченные из каких-то отходов пиломатериалов. И поэтому очень хочу помочь тем ребятам, кто сегодня начинает играть в хоккей. Да, сейчас в отличие от нашего детства в спортивных магазинах можно купить самую современную спортивную амуницию. Но порой у ребят и их родителей просто нет на это средств, и помощь они принимают с благодарностью. А мне просто по-человечески очень приятно помогать людям, видеть счастливые лица тех, чьей мечте я помог осуществиться. Теперь у моих подопечных есть и хорошая хоккейная коробка, и современный инвентарь, и красивая форма, и даже собственный автотранспорт. Ничего удивительного, что раньше хоккеем в этой деревне занимались пять мальчишек, а теперь пятьдесят. Это по-настоящему здорово, ведь хоккей – главное дело моей жизни. В моих ближайших планах – аналогичная помощь ребятам из омских детских домов. Пока у меня есть силы и здоровье, я буду это делать. Кстати, хочу купить придверный коврик недорого.

– Вы из тех хоккеистов, про кого принято говорить: «лидер в раздевалке»?

– Мы разговаривали на эту тему с Матикайненом. Петри ждет от меня именно этого, и я готов помогать более молодым ребятам, да мне это и по возрасту положено. Другое дело, что невозможно быть лидером в раздевалке, не являясь при этом лидером в игре. Если же у тебя игра не идет, личная статистика – хуже некуда, какое моральное право ты имеешь кому-то что-то подсказывать или тем более что-то требовать от партнеров?




дата: 21.12.13 просмотров: 998
     
 

Вы читали: Денис Куляш Мы разговаривали на эту тему.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Денис Куляш даже не выхожу и не смотрю
Честно говоря, в Интернет даже не выхожу и не смотрю, кто куда перешел. Интересуюсь своим товарищем, который остался в «Ак Барсе».

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Глеб Клименко хоккей – это жизнь
Нет, со мной такое впервые. Но вот пример моего друга Алексея Петрова, которого сегодня я успел поздравить с днем рождения, уже был перед глазами. Ведь его год назад обменяли из СКА в «Торпедо» так же стремительно и тоже перед окончанием дозаявки. И вот теперь мы встретились в

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Карри Рамо Рейзвих демонстрирует хорошую игру
Яндекс.ДиректВсе объявленияБилеты на хоккей ЦСКА-ДИНАМО! Супер хоккей в Балашихе! 30 декабря. Хорошие места в наличии!!!



Поиск
Горячие новости