Команды

 

Ханну Йортикка назовете много имен

 

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка рассказал о втором тренировочном матче своей команды, признал наличие у клуба кадровых проблем и объяснил, почему некоторые хоккеисты до сих пор не выходят на лед.

— Во втором тренировочном матче было забито всего две шайбы, но вы, понятно, на счет совсем не обращали внимание.

- В первой части матча были неплохие скорости, довольно приличный темп. И, вообще, игра получилась гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Но при этом видно, что ребята уже устали в конце встречи, им было тяжело. Кстати, меня интересует высокооплачиваемая работа в новороссийске и многое другое.

— У вас на просмотре Артем Тернавский. Насколько велики шансы на то, что он подпишет контракт?

- Все понимают, что у нас большие проблемы с обороной. Мы ищем защитников, ищем везде. Если Тернавский сможет доказать, что может помочь нам, то мы с ним подпишем контракт. 

— Сейчас вы уже меньше нервничаете, чем неделю назад?

- Я рад тому, что в данный момент уже четко понимаю, над чем надо работать. Прекрасно понимаю, какие проблемы есть у команды и как их решить.


— А что кроме защиты?

- Вот, допустим, у нас переизбыток крайних нападающих и это действительно проблема. Думаю, что к воскресенью мы откажемся от некоторых ребят. В субботу у нас будет еще одна двусторонняя игра, и мы примем решение. При этом нам не хватает центральных форвардов.

— У вас еще свободны три легионерские вакансии.

- Да. Опять же мы ищем двух защитников и одного центрального нападающего. Плюс будем следить, кто останется свободным на российском рынке по итогам сборов и турниров. Если вы узнаете о свободных защитниках, сообщите.

— Иван Баранка неожиданно отправлен из Уфы.

- Сейчас вы назовете много имен, но, поверьте, мы и сами знаем эти фамилии. Нам нужен не просто игрок обороны, а человек, который очень неплохо играет в большинстве. Много нюансов.

— При вас в КХЛ раскрылся Микко Мяенпяя. Потом он бледно выглядел в ЦСКА, а сейчас выступает во «Льве», но «Адмирал» бы смог за него побороться.

- Думал об этом, но шансы на то, чтобы его получить, ноль процентов.

— Непонятно, почему у вас не тренируются легионеры, с которыми уже заключены контракты.

- Я объясню. Проблема ведь не в том, что я их берегу или они ленивые ребята. Для того, чтобы иностранец тренировался в России, нужно получить разрешение соответствующих государственных служб. Мы же появились недавно и нам надо в срочном порядке заявлять квоты, убеждать, что это высокачественные специалисты, без которых мы не сможем играть. Никлас Бергфорс тренируется, но он получил разрешение еще в Череповце. А с другими — сложности. Сейчас с командой вратарь Йоаким Лундстрем, но без документов он не имеет права выходить на лед. Я уверен, что мы решим все вопросы.




дата: 21.12.13 просмотров: 844
     
 

Вы читали: Ханну Йортикка назовете много имен.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Йоаким Лундстрем мне нравится Россия
Конечно, мне нравится Россия, я хочу изучить эту страну. Признаюсь, что как только подписал контракт, то сразу скачал книги русских писателей.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Ханну Йортикка рад возможности работать в КХЛ
Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка отметил наличие кадровых проблем, пообещал биться на льду, а также признался в любви к КХЛ.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости