Команды

 

Брюклер написал книгу о своем пребывании в КХЛ

 
Если раньше для хранения мыла использовалась мыльница, изготовленная в виде небольшой чаши, то сегодня с появлением жидкого аналога этой весьма полезной вещи возникла необходимость в таком устройстве, как диспенер. Попросту говоря, это дозатор, в задачи которого входит порционная выдача мыльного вещества. Согласитесь, это удобно и экономно, вот почему следует приобретать дозатор для жидкого мыла. Их существует немало разновидностей, и прежде чем сделать покупку, с ними нужно подробно разобраться. 
Диспенсер для ванной фото
Диспенсер для мыла: разновидности и их особенности
Первое, с чем следует разобраться, подходя к вопросу, какой диспенсер для ванной выбрать, так это с его разновидностями. Несмотря на простое и однотипное предназначение этого приспособления, их существует достаточно много, и классифицироваться они могут по нескольким признакам.
 
Самый первый признак, на который необходимо обратить внимание при выборе дозатора жидкого мыла, это способ его установки. В этом отношении их можно разделить на три подвида – это настенные дозаторы, настольные (или свободной установки) и встраиваемые. В принципе, определиться с выбором между ними не так уж сложно. Преимуществом настенных дозаторов является то, что они не занимают места возле сантехнического прибора – это стационарные приспособления, которые отлично приживаются возле умывальника, где мылом пользуются по несколько раз в день. Дозаторы свободной установки больше подходят для ванны, в которой как минимум неудобно пользоваться стационарным приспособлением данного типа – здесь нужна мобильность, что и предоставляют дозаторы жидкого мыла свободной установки (настольные). А что касается встраиваемых дозаторов для жидкого мыла, то они тоже могут быть достаточно разными – одни из них устанавливаются в стену, тем самым не портят общую картину минимализма, другие встраиваются в столешницу или в борт ванны, а третьи вообще могут быть универсальными. В смысле того, что встраиваемый диспенсер для мыла может работать как стационарно, так и выниматься в случае необходимости из своего посадочного гнезда, то есть применяться в любой точке ванной комнаты.
диспенсер для мыла настенный фото
Диспенсер для мыла настенный фото
Еще одним немаловажным признаком, согласно которому можно классифицировать на виды такое приспособление, как диспенсер дозатор для мыла, является материал, из которого он изготавливается. Здесь вариантов не меньше, чем в случае с предыдущей классификацией – существуют дозаторы мыла, изготовленные из пластика, стекла, стали. Пластиковый дозатор – бюджетный вариант. Это изделие отличается невысокой стоимостью и при этом не всегда выглядит топорно – это отличный вариант для переносных видов деспенсеров, которые довольно часто роняют на пол. Даже если он разобьется, то, как говорится, невелика потеря. Если вы подбираете настенный диспенсер для мыла, то, естественно, лучше отдать предпочтение стеклянным вариантам или металлическим изделиям этого типа. Ну а сталь есть сталь – она, можно сказать, универсальная и отлично подойдет для установки в любом месте. В принципе, существует одно золотое правило выбора таких приспособлений – они просто обязаны гармонировать с остальными аксессуарами в ванной комнате. Именно по этой причине предпочтение лучше отдавать наборам.
диспенсер для мыла сенсорный фото
Диспенсер для мыла сенсорный фото
Третий признак – это функционал, если, конечно, можно так сказать. Наверное, правильнее будет выразиться – способ управления. В этом отношении, опять-таки, можно выделить три разновидности диспенсеров для жидкого мыла. Это ручной дозатор, который будет заставлять вас каждый раз нажимать на кнопочку, чтобы получить порцию мыло (своеобразная зарядка). Сенсорный диспенсер для мыла, который выдает порцию мылящего вещества при легком прикосновении к определенной точке, а также автоматические диспенсеры для мыла. Последний вариант приспособления реагирует на присутствие рук человека в области «кормушки» – это, пожалуй, самый удобный вариант для стационарного использования.
Посмотреть об одной из разновидностей диспенсеров для жидкого мыла можно в этом видеоролике.
В принципе, эту классификацию можно продолжить и дальше, беря в учет более мелкие признаки. К примеру, существуют одинарные и двойные дозаторы – их целесообразно использовать возле ванны или в душевой кабине. В одну секцию заряжается жидкое мыло, а в другую шампунь – как вариант, мыло может быть заменено пенным раствором или еще чем-либо, что нуждается в дозированной подаче. Кроме всего прочего, существуют даже диспенсеры, которые не обладают собственной емкостью для мыла – это так называемые дозаторы, которые можно навинтить на любую бутылку с жидким мылом, купленную в магазине. Это вообще супер эконом вариант.
Диспенсеры для жидкого мыла: на что обратить внимание при выборе
В принципе, кроме описанных выше моментов, обуславливающих область применения диспенсера для жидкого мыла, обращать внимание при выборе нужно не так уж и на много различных моментов.
В первую очередь, это дизайн изделия – во всех отношениях оно должно гармонировать с интерьером ванной комнаты и сочетаться с ее другими аксессуарами. Единое стилистическое оформление только подчеркнет особенности вашей ванной комнаты.
Второй момент касается настенных вариантов диспенсеров – особенно ручных моделей, которые того и гляди норовят оторваться от стены в результате частых нажатий на рычаг. Как показала практика, одного дюбеля мало – такие дозаторы быстро расшатываются, и если вовремя не предпринять каких-либо действий, то отпадают и вовсе.
диспенсер для мыла фото
Диспенсер для мыла фото
Исходя из этих же соображений, следует обратить внимание и на тип кнопки «пуска» – вариантов здесь много, и если вы считаете, что нажимные устройства являются самым оптимальным вариантом, то спешу заверить вас в обратном. Наиболее удобным, простым и функциональным среди всех ручных дозаторов жидкого мыла является диспенсер с краником. Можете считать его ретро пережитком, но факт остается фактом, и никуда от него не денешься.
Очень важным моментом для любого настенного дозатора для мыла является возможность его быстрого съема. Спросите, зачем это нужно? Отвечу вопросом – вы никогда не пользовались дозатором? Причин для этого несколько: во-первых, в снятом положении его проще заправлять; во-вторых, снимать его придется каждый раз, когда вы захотите вымыть стенку возле него. Кроме того, съемная конструкция позволяет проще устранять люфты, возникающие в процессе эксплуатации настенного диспенсера.
автоматический диспенсер для мыла фото
Автоматический диспенсер для мыла фото
Естественно диспенсеры для мыла, которые в полной мере гарантируют качество. Здесь все просто – именитые компании заботятся о своей репутации и не позволяют себе выпускать ущербный товар. Если же вам приглянулась вещь неизвестного производителя, то обязательно нужно хорошенько рассмотреть изделие – качественную продукцию видно, как говорится, невооруженным глазом. Наличие одного визуально заметного дефекта говорит о том, что могут быть и другие скрытые недочеты. Если такая вещь стоит дорого, то от ее покупки лучше отказаться.
И в заключение темы про диспенсер для мыла скажу несколько слов о стилистическом оформлении дозатора – на этот момент наши милые дамы обращают внимание в первую очередь, хотя это далеко неправильно. Оформление вещи, конечно, играет немаловажную роль, но это не главное – важно чтобы вещь работала и делала это как можно дольше. Ну а что касается оформления диспенсера, то сегодня можно приобрести дозатор практически для любого типа ванной комнаты – даже если вы не сможете найти в свободной продаже нужного именно вам приспособления, всегда можно подогнать имеющуюся универсальную модель под свой интерьер, декупаж и тому подобное – думаю, вы все прекрасно понимаете.



дата: 21.12.13 просмотров: 676
     
 

Вы читали: Брюклер написал книгу о своем пребывании в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Тимкин На удивление
На удивление – прилично. Я думал – будет меньше. Интересно, что большинство немцев болели за «Авангард». А мы по-настоящему играли в гостях. Даже форма белая – выездной вариант.

Евгений Тимкин большинство немцев
На удивление – прилично. Я думал – будет меньше. Интересно, что большинство немцев болели за «Авангард». А мы по-настоящему играли в гостях. Даже форма белая – выездной вариант.

Большое разнообразие дымников
Довольно часто под флюгером имеют в виду декоративный элемент, расположенный на дымоходе или просто на крыше здания. На самом деле флюгер или дымник, или даже колпак – это элемент дымохода, который служит для защиты последнего и улучшения его эксплуатационных свойств. На фото представлена

Немного о выборе мебели для ванной
В какое помещение мы идем после того, как проснулись? А перед тем как лечь спать? Чаще всего этим помещением является ванная. Ее оформление часто оказывает влияние на настроение всей семьи. Поэтому к выбору мебели для ванной комнаты нельзя относиться поверхностно. К тому же важно учитывать, что

Евгений Тимкин будет меньше
Таблетки для похудения нужно выбирать тщательно, посоветовавшись со специалистом. Ведь среди несметного числа рекламируемых препаратов можно ошибиться, навредить здоровью. Это серьезное лекарство, которое должно пройти множество клинических испытаний. Только эффективный безопасный препарат поможет



Поиск
Горячие новости