Команды

 

Cергей Зиновьев фаворит на бумаге

 

33-летний нападающий "Салавата Юлаева" Cергей Зиновьев подчеркнул, что после прошлого сезона уфимские болельщики поверили в команду и теперь ждут громких побед.

– Когда приезжают звезды мировой величины, это добавляет мотивации, – отметил Зиновьев. – Кстати, и возвращение Ковальчука с рядом игроков даст нашей лиге большой позитивный импульс. Матчи против Питера или, например, укомплектованного звездами ЦСКА будут особенными для всех. На фоне таких соперников интересно оценить свой уровень.

- СКА пригласил Ковальчука, собрал шесть звездных пятерок - и тем самым обрек себя на то, что любой результат, кроме Кубка Гагарина, станет провалом. В свое время в аналогичной ситуации побывал "Ак Барс". Сумевший взять золото-05/06, например. Как считаете, питерцы с давлением справятся?

– Статус "фаворит на бумаге" не означает автоматической победы в Кубке Гагарина. Конечно, у СКА в плане прочности или мастерства большое преимущество над другими. Даже над нашим "Салаватом". Но это отнюдь не означает, что питерцы нас обязательно обыграют. Будем искать свои решения, предъявлять свои козыри. Бороться с ними.

- "Атлант" после золотого финала-2011 до сих пор принципиальный соперник для "Салавата"?

– Для нас все соперники принципиальны. Для Уфы не совсем корректно делить оппонентов на важных и не очень. Просто взгляните на состав участников чемпионата КХЛ. Среди них есть клубы, которые в силу обстоятельств не имеют солидного финансирования, не могут делать серьезные покупки на трансферном рынке. Но "Салават"-то к таким не относится. А потому нужно брать очки в каждом матче. Другой задачи быть не может. Иначе начнется лишняя полемика (улыбается).Кстати, на авиабилеты стоимость меньше в интернете.

Тем более, что от команды теперь ждут многого. Хотелось бы сделать акцент на зрителях. Вот вы отмечаете, что даже летние матчи собирают на "Уфа-арене" почти полные трибуны. На мой взгляд, это отголосок прошлого сезона, в конце которого "Салават" переменился. И неплохо, считаю, выступил в плей-офф. После этого болельщики в нас поверили. И ждут громких побед. Остается лишь оправдывать доверие, доказывать, что команда его достойна.

- Вам-то как раз не привыкать играть под таким прессингом. Готовы делиться рецептами его преодоления с молодыми партнерами?

– Советовать трудно. Просто потому, что не каждый человек воспринимает твои слова. Не всегда совет попадает в точку, не всегда заставляет задуматься и что-то осознать. Не все смотрят на предмет одинаково. Подсказывать эффективнее своими действиями на льду и вне льда. А молодые ребята будут набираться опыта, что-то копируя. Такой пример эффективнее всяких слов.




дата: 13.12.13 просмотров: 776
     
 

Вы читали: Cергей Зиновьев фаворит на бумаге.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олег Знарок всегда требуют результат
Думаете, мы играем вяло? Ничего,в ЦСКА есть и возрастные ребята. Так что строить иллюзий по поводу того, что иностранцы будут сидеть, а молодые играть, я бы не стал. С наставника команды всегда требуют результат. В наших условиях уволить могут в любой момент.

Зиновьев: СКА - фаворит, но это не означает, что они выиграют Кубок Гагарин ...
Зиновьев: СКА - фаворит, но это не означает, что они выиграют Кубок Гагарина

Данис Зарипов У нас напряженный график тренировок
Было бы интересно. Кстати, утром на эту тему тоже размышлял. Наверное, это было бы здорово – сыграть сразу за две команды. Но, слава богу, этого не случилось. Сегодня моя работа – это играть в Магнитогорске, отдаваться "Металлургу" и его болельщикам. Так что теперь "Ак Барс" для меня

Алексей Кудашов Здорово он серию отыграл тогда
Команды показали хоккей хорошего уровня. Между ними есть много общего: обе – играющие, но в то же время "Динамо" действует чуть-чуть строже – больше на результат.

Олег Гросс Болельщики много пишут
Станет новой звездой... Слепышев, тот же Филатов, который всего 90-го года рождения. Парень заблудился в ЦСКА, а с нами находит общий язык. Конев, Исангулов, Гуркин – у этих защитников хорошее будущее. Что, Прошкин сразу звездой стал что ли?

Плюсы и минусы Савалата Юлаева
Играть с Салаватом можно, но шансов на выход не очень много. Как кажется, к играм на вылет Быков подводит свою команду в наилучшей форме, а с Салаватом в его лучших кондициях  справится почти нереально.



Поиск
Горячие новости