Константин Панов Был в одной команде

Лучший нападающий последней недели рассказал о своем пребывании в Америке, поделился своим мнением о драке в Чехове и признался, что родному Челябинску от него всегда достается.

– Вы уже четыре матча подряд не уходите со льда без заброшенной шайбы. У вас раньше были такие удачные серии?
– Если честно, то не могу припомнить ничего подобного. Вот так здорово получилось.

– Быстро же вы привыкли к новой команде.
– Надо сказать, что и удача сопутствовала. Хотя, конечно, мне еще надо стать своим в новом коллективе.

– Еще не стали?
– Это вообще не мне решать. Я просто выполняю свою работу.

– Давайте поговорим на другую тему. Не так давно в Чехове состоялся удивительный матч между «Витязем» и «Авангардом». Не смотрели запись?
– Представляете, так и не удалось увидеть, что там произошло. Я лишь знаком с ситуацией по прессе. Все собираюсь посмотреть видео в интернете, но то некогда, то запись не загружается… Вообще, я даже не в курсе, из-за чего там произошла потасовка.

– Вы не принимали участие в таких играх?
– Нет. Ни в России, ни в Америке. Когда я выступал за океаном, то драки случались часто, но этим между собой занимались тафгаи. А вот чтобы вообще все были удалены, такого я точно не встречал.

– Но вы понимаете, что последняя смена хоккеистов просто обязана была подраться. Им это было уже выгодно.
– Почему?

– Представляете, играть 56 минут без замен, «три на три». Сил не хватит.
– А что тут такого? Это нормально. Такая у хоккеиста работа.

– Это вы говорите, как человек, поигравший в «Ладе». Там 56 минут «три на три» - обычное упражнение?
– Да уж, школа Петра Воробьева славится своей жесткостью. Мы там и побольше бегали.

– А как вы как относитесь к ледовым дракам? Стоит их запрещать, или нет?
– Да просто надо всем командам взять в состав по паре бойцов, и пусть они выясняют отношения между собой. Это же шоу, это для зрителей. Но нельзя трогать людей, которые играют в хоккей и радуют болельщиков другими качествами.

– Вы несколько лет провели за океаном, но в НХЛ так и не сыграли. Возможность так и не предоставилась?
– За все время я провел только один выставочный матч за «Нэшвилл» на предсезонной подготовке. Встречались с «Коламбусом». Да и то я тогда только-только восстановился после травмы.

– Как считаете, почему не удалось пробиться в НХЛ?
– Наверное, не настолько я был хорош. Впрочем, ни о чем не жалею. Прошел очень приличную школу в Америке, приобрел хороший опыт. Я же уехал за океан в 17 лет, провел три года в юниорской лиге. Изучил язык, понял специфику хоккея.

– Много людей из тех, с кем вы играли, сейчас в России?
– Вот, Ян Лашак приехал в «Атлант». Саша Бойков выступает за ХК МВД. Был в одной команде с Натаном Перро, год назад игравшим за «Витязь».

– Он, кстати, боксером стал. Вы не удивлены?
– Нет, нисколько. Я с ним в прошлом году разговаривал, он уже тогда был настроен уйти в бокс. Слышал, что Натан уже провел два боя.Кстати, хочу купить товары для новорожденных, у меня родится сын.

– Он вас не обучал премудростям бокса?
– «Полицейские» нам показывали, как нужно хватать соперника, как держать ноги. Я тоже прошел подобный курс, но на деле это не применял. По-настоящему драться с тафгаями – бесполезно.

– Вернувшись в Россию, вы подписали контракт с «Амуром»…
– …и провел там не очень хороший сезон, если честно. После того чемпионата команда вылетела из Суперлиги, а мне сказали, что не собираются продлевать контракт. И я вернулся в родной Челябинск.

– С ними вам играть в среду.
– Да. Кстати, отметил бы, что с Челябинском я всегда играю очень хорошо. Постоянно им делаю какую-нибудь неприятность. Забиваю часто.

– Последний вопрос. Трудно адаптироваться к ситуации, когда платят вовремя и регулярно, а не так, как было в Тольятти?
– Эх. Я даже вспоминать тот отрезок не хочу. Ну а к хорошему быстро привыкаешь.

дата: 21.11.13 просмотров: 1287

Вы читали: Константин Панов Был в одной команде.

Мартиньш Карсумс с ними всегда непросто
Ну, возможно, что так. Действительно стиль отличается, немного другая игра, и с ними всегда непросто. Не знаю, идет ли это на пользу. Главное, что мы сумели выиграть, а затем победить «Лев».

Станислав Чистов Мы идем дальше
Можно, но все-таки у нас в команде два десятка игроков и все они внесли свой вклад в этот успех.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.

Отчет о матче "Трактор" проиграл по буллитам "Югре"
Последний выездной матч перед перерывом в чемпионате КХЛ челябинский "Трактор" провел в Ханты-Мансийске.