Денис Куляш много очков набрали

Куляша ждали. Куляш был главным событием. И несмотря на немного смазанный дебют, Денис выглядел очень довольным. Шутил, улыбался, отвечал на все вопросы и живо на все реагировал. Вот и своё интервью он начал так:

- Эмоции, одни эмоции! Я давно не играл, чтобы столько народу было! Очень приятно, ещё встретили так… Первое вбрасывание перед моим выходом (трибуны встретили появление Дениса Куляша на льду продолжительной овацией), ещё бросил. Почувствовал сразу поддержку. Благодарен болельщикам "Авангарда" за это. Я знаю, что они ждут от меня многого, но надо немножко перестроиться. В ЦСКА меня называли полузащитником, защитником атакующего плана, а здесь - другая игра. Но ничего, я перестроюсь. Немножко времени, матч, два - и всё хорошо будет.

- Как свою игру оцените? У вас несколько бросков, удаление и "-1".

- Да, там неудачно мы пропустили, игрока потеряли. Но ещё впереди столько матчей, выправим положение. Главное - результат командный, главное, чтобы болельщики каждый матч вот так кричали. Молодцы, очень приятно. И в раздевалке много эмоций у ребят, а это переносится уже на следующий матч.

- А волнение не мешало?

- Ну мы же профессионалы! (Улыбается) Хотя скажу честно: немножко было. Когда столько болельщиков, и они столько ждут от меня… Старался играть в тот хоккей, в который "Авангард" играет, потому что в ЦСКА требуется совсем другое. Перестроимся! Всё будет хорошо.

- Ваши соревнования с Бабчуком… Он попал (дружный смех в микст-зоне)!

- Он бросил три раза, я четыре. Он попал, а я… (улыбается). Какие соревнования, мы уже играем в одной команде, повторюсь, главное - командный результат. А я… Я забью, я обещаю!

- Чем они отличаются хоккей Немчинова и хоккей Никитина?

- Здесь играть надо строго в обороне, вперёд нельзя подключаться. В третьем периоде подключился, приехал на скамейку, а там сказали, чтоб это было последнее подключение. Они хотят меня превратить в защитника. Хорошо, я буду защитником!

- Момент был, вам Бабчук мог передачу сделать…

- Может быть, он специально? (Смеётся) Ну почему, мы обсудили этот момент, он видел меня, я специально немножко оттянулся, если бы он отдал, я бы попал, пустые ворота были. Но он побоялся, там защитник клюшку вытянул. Момент на его усмотрение. Атака кончилась броском, так что все сложилось нормально.

- Много нервов было, когда 3х5 остались в концовке?

- Да, я знаю, я следил за "Авангардом", в последних матчах то за минуту гол пропустят, то за 17 секунд, было такое. Я всё равно омич, хоть и играл в других командах. И в этом матче тоже не обошлось без этих 3х5. Новокузнецк забивает 3х5, и всё, можно сказать, нужно начинать заново. Однако дома нельзя очки отдавать, потому что наши силы и уверенность напрямую зависят от места в таблице.

- В ЦСКА в последних ваших матчах серия поражений была, сейчас "Авангард" выигрывает. Разница в атмосфере чувствуется?

- Если посмотреть, то у "Авангарда" в 9 очков, по-моему, разница с ЦСКА. Если посмотреть, то Западная конференция намного сильнее Восточной. Команды, которые по номеру в конференции ниже Востока не так много очков набрали. А на самом деле надо уже забыть ЦСКА - я уже игрок "Авангарда".

- Не заметили эволюционный процесс? У Быкова можно было подключаться к атакам, у Немчинова - поменьше, у Никитина совсем нельзя?

- Вячеслав Аркадьевич Быков заставлял играть в открытый атакующий хоккей, не закрываться. Но я не могу спорить с Игорем Никитиным, то, что он требует, я обязан выполнять. Я пришел в эту команду не свои правила диктовать.

- Получается, для защитника это нормальный процесс?

- Обязанности! Защитник "на ноль" отыграл - это стабильно "пятёрка" за игру, мы будем идти к этому. Но будет моментик, 5х4… Вот был момент, кому-то "руку отрубил", Выглазову, да? Он подъехал после игры, говорит, мол, так и знал, что попадёшь. Наносить травмы не будем, лучше, чтобы сетка трепыхалась! Кстати, меня интересуют архитектурные элементы в интернете.

- Попали в команду к Яромиру Ягру. У него сейчас, что называется, горячая клюшка - в трёх играх восемь очков набрал. Ощущается, что их звено сейчас "выжигает лёд"?

- Да, я смотрел последние игры. В предыдущей игре они забросили сколько?..

- Три шайбы.

- Да, три шайбы. Их звено тоже забило три гола из четырёх. Это сильнейшие игроки! Дай бог, чтобы так продолжалось! Пускай даже… сколько они набрали в трёх играх - восемь? Пускай в четырёх играх пятнадцать наберут!

- Не хотелось бы с ними в спецбригаде играть?

- Мы разговаривали с Игорем Никитиным. Здесь нет спецбригад, все выходят по очереди - и это большой плюс. Нет обиженных ребят, чья очередь - тот и идёт.

- С Вячеславом Беловым играли. Успели уже взаимодействие наладить?

- Почему нет, мы с ним с 12 лет играли вместе.

- Как думаете, постоянно с ним будете играть?

- Я не могу сказать. Здесь девять защитников. Кто как будет играть - тот так и будет выходить.

- У Омска такая трансферная политика - своих воспитанников возвращать. Как считаете, это правильно?

- Я считаю, что правильно. Почему омские сильнейшие ребята должны играть в других клубах? Я считаю, что это правильно. Дай бог, еще вернутся ребята из Уфы...

дата: 20.11.13 просмотров: 1216

Вы читали: Денис Куляш много очков набрали.

Кузнецов: Четвертый год подряд я так в Омске забиваю буллиты

Федор Тютин сложно привыкнуть к размерам площадок
Смотрел только по интернету счет, игры не видел. Но я знал, что уровень здесь высокий. Игроки мастеровитые, причем, не только те, кто приехал из НХЛ, но и местные ребята. Они очень техничные, скоростные. Нельзя сказать, что эта лига намного слабее, чем НХЛ. Здесь много отличных игроков и хоккей

Комаров: в Москве мне было спокойно
25-летний нападающий теперь уже не московского "Динамо", а заокеанского "Торонто" - о причинах своего переезда из КХЛ в НХЛ, финале против "Авангарда" и омском мальчике, у которого здоровый дядька отнял чемпионскую клюшку.

Солодухин: нам немножко не повезло, но мы старались

Людучин: еще ни в одной игре мы столько не ошибались